Бизнес на огурцах

Добавлено в закладки: 0

Бизнес на огурцах – популярная идея бизнеса. Какими только эпитетами не награждают неэффективную с позиции рентабельности сельскохозяйственную отрасль, зачастую забывая о том, что именно у нее есть неоспоримые преимущества: обрабатывать землю может почти каждый человек.

Главное – выбрать урожайную культуру с различными полезными свойствами.  Такой культурой – неприхотливой и способной к большой урожайности даже в зимних условиях, в теплицах, являются огурцы.

Огурец – зеленый волшебник

Бизнес на огурцах – это доступная большинству бизнес идея при наличии дачного участка, семян и теплицы. Холод они не любят. Оптимальная температура для нормального роста и развития огурцов не ниже +23 по Цельсию при уровне влажности порядка 70-80%. Для начала семена высаживают в маленькие баночки из-под йогурта или сметаны, например.  Им нужен более теплый микроклимат – +26-30 градусов, при условии, что всходы не начнут желтеть. Это сигнал для снижения температуры до стандартной.

Поливайте подопечных осторожно каждый день теплой 25-ти градусной водой. В течении первых трех недель не реже трех раз обогащайте микроэлементами и другими удобрениями. В грунт можно высаживать, когда сформируются четыре настоящих листочка для уличных огурцов и шесть листочков — для тепличных. Придется подождать месяц-полтора в зависимости от сорта.

Теплица

Современная теплица должна быть полностью защищена от сквозняков, а почва должна иметь практически постоянный уровень влажности. Пересушивать, равно как и заливать огурцы нельзя. Как плетущиеся культура они нуждаются в опоре, которая сможет выдержать огуречные листья и стебли вместе с плодами. Для реализации обычно срывают огурцы, достигшие десяти сантиметров в длину. Их выращивание непосредственно из семян требует заботы и времени, поэтому некоторые бизнесмены предпочитают закупать рассаду, невзирая на риск того, что результат разойдется с ожиданиями. Ведь неизвестно, в каких условиях она формировалась.

С чего же начать свой бизнес? Спешить следует лишь только тогда, когда урожай созрел, потому что огурцы не могут долго храниться. Сбытовые возможности здесь не очень широки: либо оптовая сдача в супермаркеты с ощутимой потерей в цене, либо аренда места на сельскохозяйственном рынке. Тогда вы сами будите отвечать за организацию реализации продукта и не потеряете в доходе. Проявив разумную рыночную гибкость, можно будет рассчитывать на высокую прибыль.

Видео: Как выращивать огурцы – сорта и гибриды

Показать ещё
Нет комментариев и отзывов для “Бизнес на огурцах”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля