Производство и продажа сухих завтраков

Добавлено в закладки: 0

Суть бизнеса заключается в его постоянном развитии и наращивании темпов роста. Это приведет к расширению и усовершенствованию производственного оборудования, и соответственно, объемов производства. В число сухих завтраков входят такие продукты, как хлопья, мюсли. Также можно задуматься над производством кукурузных палочек и сахарной ваты. На нашем рынке чаще всего можно встретить овсяные и кукурузные изделия такого рода. Также в сухие завтраки добавляют орехи, изюм, кусочки фруктов.

Актуальность идеи

48Популярность в нашей стране сухие завтраки приобрели еще в начале 90-х годов. К настоящему времени эти закуски уже имеют круг постоянных покупателей. Они стали популярны как среди детей, так и среди взрослых. Вероятно, секрет в простоте приготовления этого продукта.

Но в сравнении в европейскими показателями сухие завтраки в России значительно отстают. Средний уровень потребления данного продукта на душу населения в Европе составляет примерно 3-4 килограмма в год, в то время как в России эта цифра колеблется от 0,4 до 0,6 килограмм в год. Это свидетельствует о том, что производство сухих завтраков имеет высокий потенциал развития в нашей стране.

Также о перспективах развития свидетельствует и среднегодовой прирост рынка, который составил 25-30% в начале 2000-х годов. Несмотря на то, что эти показатели снизились в послекризисный период, ожидается, что они снова будут расти. Среди населения страны популярность здоровой пищи, равно как и здорового образа жизни, с каждым годом растет, как и растет уровень доходов населения.

Еще один фактор, способствующий развитию производства и продажи сухих завтраков – невысокая конкуренция на российских рынках сбыта. Консолидация производства готовых завтраков дает возможность внедряться молодым компаниям и успешно получать прибыль.

На видео: История успеха на производстве батончиков R.A.W. Life

Для открытия производства сухих завтраков необходимо подобрать помещение. Его площадь напрямую зависит от мощности производства. К примеру, для размещения набора универсального оборудования, производительностью 80 килограмм в час понадобится помещение площадью 250 квадратных метров. Что нужно, чтобы открыть производство сухих завтраков?

Производство сухих завтраков

Сухой завтрак в миске с молоком, быстро и просто.

В штате вы должны иметь инженера-технолога и руководителя процесса, а не только рабочих. Также потребуется создание помещения, отводимое под склад для хранения производственного сырья и готовой продукции. Как требует технология, площадь складских помещений составит примерно 30-50% от общей площади производственных помещений. Также предлагаем вашему вниманию бизнес-план “Производство сухих завтраков”.

Универсальный комплект для производства готовых завтраков состоит из:

  1. Загрузочного трансформера.
  2. Смесителя и бака для кондиционирования смеси.
  3. Экструдеров.
  4. Системы трубных фильеров.
  5. Вибросита.
  6. Вибросушилок и вибротранспортеров.
  7. Конвейера.
  8. Вальцующего устройства.
  9. Сепаратора.
  10. Тостера-сушилки.
  11. Ленточной сушилки и другие элемента.

На видео: О живом подсолнечном масле и протеиновых батончиках

 

Потребляет весь этот комплекс примерно 120 Кват/час электричества и 12 кубометра воды за час. За смену обслуживать все это оборудование должны как минимум 6 человек.

Сырьем для производства данной продукции служит крупы злаковых культур. А готовую продукцию, уже расфасованную, хранят на складе. Упаковка сухих завтраков представляет собой картонные коробки, воздухонепроницаемые пакеты. Дизайн пакетов, к тому же, является маркетинговым элементом производства, поэтому ему стоит уделить достаточно пристальное внимание. Дизайн упаковки должен привлекать покупателей, быть ярким и запоминающимся.

На видео: Как заработать на полезных завтраках

Продажа сухих завтраков

49Успех бизнеса, естественно, зависит от того, как будет реализовываться продукция в розничных сетях. Конечно же, производство нецелесообразно без отработки рынков сбыта. Естественно, что лучшие места в федеральных сетях уже заняты брендовыми марками, поэтому фирме-новичку будет тяжело пробиться на рынок.

Мало того, что развитые федеральные торговые сети могут взимать «входную» плату (порядка от 1 до 6,5 тысяч рублей за одну позицию на каждый магазин), так еще и большое количество денег придется потратить на такие мероприятия маркетинга, как промо, скидки, различные акции.

Гораздо больше шансов реализовать продукцию в линейных сетях или сетях регионов. Покупателя здесь можно привлечь, даже не прибегая к колоссальным маркетинговым мероприятиям, с помощью системы различных бонусов. В этом случае привлечь покупателя сможет даже достаточно молодое предприятие, но только при хорошем качестве продукции и непрерывными поставками.

На видео: Что такое полезный перекус. WELLNESS батончики, идеи для заработка

Сколько стоит открыть бизнес

В первую очередь нужно оценить разовые затраты на покупку необходимого оборудования для производства сухих завтраков. Существуют различные комбинации использования такого оборудования, но универсальный комплект такого оборудования будет стоить примерно 700 тысяч рублей. При этом производитель оборудования может принять на себя обязательства по установки оборудования в ваших производственных цехах.

 На видео: Гранола – новые полезные завтраки

51Следующим пунктом расходов следует отметить выплаты за аренду помещения и зарплату персоналу. Такие расходы относятся к постоянным. Снятие производственных помещений: складских площадей и цехов, обойдется примерно в 70 тысяч рублей при площади примерно в 350 квадратных метров. А зарплата штату рабочих количеством 6 человек будет составлять 80 тысяч рублей. Первоначальный взнос в бизнес будет составлять 850 000 рублей. 

Рассчитаем прибыль от данного бизнеса за первый год производства. Продолжительность рабочего дня составляет 8 часов, и персонал будет работать 5 дней в неделю. Прямая себестоимость продукции составляет примерно 30 рублей за 1 килограмм, а оптовая цена равна примерно 50 рублей за килограмм. Отсюда следует, что бизнес окупится приблизительно за 9 месяцев, а через год работы ваша прибыль дойдет уже до выручки в 837 тысяч рублей (сумма, если не учитывать выплату налогов).


Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Производство и продажа сухих завтраков”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля