Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохрани образец анкеты в соц. сетях, чтобы не потерять, проголосуй
0 0

Анкета о государственной регистрации судна и прав на него

Добавлено в закладки: 0

Анкета о государственной регистрации судна и прав на негоПод государственной регистрацией прав на судно подразумевается акт подтверждения и признания государством появления, обременения (ограничения), перехода или прекращения прав на судно в соответствии с гражданским законодательством (пункт 3 статьи 16 КВВТ).
Государственая регистрации подлежат право собственности и другие вещные права на судно. Наряду с государственной регистрацией прав на судно подлежат государственной регистрации ограничения (обременения) указанных прав, а также иные сделки с судном, подлежащие обязательной государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации (п. 4 ст. 16 КВВТ).
Государственная регистрация судна — единственное доказательство существования зарегистрированного права, которое можно оспорить лишь в судебном порядке (пункт 5 статьи 16 КВВТ). Государственная регистрация судна, включая строящееся на территории Российской Федерации, проводится на всей территории Российской Федерации, по системе записей о судне и правах на него, установленной данными Правилами, в Государственном судовом реестре Российской Федерации, кроме иностранного судна, которое регистрируется в реестре иностранных арендованных судов.

Реестр арендованных иностранных судов и Государственный судовой реестр Российской Федерации ведутся в органах государственной регистрации.

Дата государственной регистрации — день внесения в Государственный судовой реестр Российской Федерации соответствующих записей или в реестр иностранных арендованных судов.
Ипотеку судна регистрируют  в Государственном судовом реестре Российской Федерации на день получения заявления о государственной регистрации.
Отказ в госрегистрации судна можно обжаловать со стороны заинтересованного лица в суде или арбитражном суде (пункт 9 статьи 19 КВВТ).

Открытость сведений о госрегистрации прав

Государственный судовой реестр Российской Федерации и реестр иностранных рендованных судов — открыты. Сведения, которые содержатся в Государственном судовом реестре Российской Федерации и реестре арендованных иностранных судов, даются какому-либо заинтересованному лицу, которое предъявило удостоверение личности и заявление в письменной форме (юридическому лицу — документы, которые подтверждают регистрацию этого юридического лица и полномочия его представителя). Выписки из уэтих реестров, которые оформлены в установленном порядке, обязаны содержать данные о судне, правах, которые зарегистрированы  на него и об обременениях (ограничениях) прав.
Органы горегистрации обязаны в течение пяти дней дать запрошенную информацию заявителю или в письменной форме выдать ему мотивированный отказ.
Органы госрегистрации по запросу правообладателя ему предоставляют информацию о лицах, которые получили данные о судне, на которое у него есть права.
Использование данных, которые содержатся в Государственном судовом реестре Российской Федерации,  в форме или способами, которые наносят ущерб аконным интересам и правам правообладателей, влечет за собой ответственность, которая предусмотренна законодательством Российской Федерации.
За госрегистрацию судов, включая строящиеся на территории Российской Федерации, изменений, которые вносятся в Государственный судовой реестр Российской Федерации, и предоставление данных о зарегистрированных правах на суда взимают плату, размер, порядок использования и взимания которой устанавливает Правительство Российской Федерации (пункт 6 статьи 16 КВВТ).
Органы госрегистрации дают бесплатно данные о зарегистрированных правах на суда по запросам органов, перечисленных в пункте 7 статьи 16 КВВТ. Запросы указанных органов проиодятся в письменной форме.

Органы, которые осуществляют госрегистрацию

Госрегистрация самоходных судов внутреннего плавания с главными двигателями, мощность которых не меньше 55 киловатт и несамоходных судов, вместимость которых не меньше нежели 80 тонн и каких-либо наливных и пассажирских судов в Государственном судовом реестре Российской Федерации проводится государственными судоходными речными инспекциями бассейнов (пункт 1 статьи 17 КВВТ).
Органы госегистрации также производят госрегистрацию в Государственном судовом реестре Российской Федерации  прогулочных и спортивных парусных парусных судов вне зависимости от мощности и аличия  главных двигателей и вместимости данных судов, других прогулочных и спортивных  судов вне зависимости от числа пассажиров на них, включая спортивные и прогулочные самоходные суда с главными двигателями, мощность не меньше чем 55 киловатт, спортивные и прогулочные несамоходные суда, вместимость не меньше чем 80 тонн (пункт 2 статьи 17 КВВТ).
Суда смешанного плавания (река — море), которые осуществляют судоходство, которое связано с выходом на морские пути, проходят регистрацию в Государственном судовом реестре Российской Федерации капитанами речных портов, которые расположены в устьях рек или капитанами торговых морских портов (пункт 3 статьи 17 КВВТ).
К компетенции органов государственной регистрации относят:
— проверка юридической силы документов; которые представленых для госрегистрации судна правоустанавливающих
— проверка наличия зарегистрированных ранее и заявленных ранее прав;
— государственная регистрация прав;
— выдача документов, которые подтверждают госрегистрацию прав;
— выдача информации о зарегистрированных правах.
Основа для госрегистрации
прав на судно

Основы госрегистрации судна и прав на него:
— акты, которые изданы органами государственной власти в границах их компетенции;
— договоры и прочие сделки по отношению к судну, которое совершено  соответственно с законодательством Российской Федерации;
— свидетельство о праве на наследство;
— решение суда которое вступило в законную силу;
— свидетельства о правах на судно, которое выдано уполномоченными органами государственной власти в порядке, который установлен законодательством Российской Федерации.

Образец анкеты о государственной регистрации судна и прав на него

Образец анкеты о государственной регистрации судна и прав на него Скачать образец анкеты о государственной регистрации судна и прав на него в формате .doc


Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Анкета о государственной регистрации судна и прав на него”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Вы будете первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

18 + тринадцать =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

двадцать − одиннадцать =