Анкета о предоставлении работодателю государственной услуги содействия в подборе необходимых работников

Добавлено в закладки: 0

На получение государственной поддержки в сфере трудоустройства могут получить не только граждане нашей страны. Российские компании могут предоставить в органы занятости населения документ анкета о предоставлении работодателю государственной услуги содействия в подборе необходимых работников и получить список подходящих кандидатов.

Общие сведения

Взаимодействие биржи труда и российских компаний заключается, в основном, в подборе персонала. На учете в ЦЗН в качестве безработных числится огромное количество представителей разных профессии – от плотника до руководителя отдела. При отсутствии необходимой квалификации, потенциальные работники могут за счет государства пройти обучающие курсы. Предприятию не потребуется тратить собственные средства на подготовку персонала.

Полный перечень прав работодателей указан главе пять федерального закона «О занятости населения». Лист анкеты о предоставлении работодателю государственной услуги содействия в подборе необходимых работников регламентируется другим нормативно-правовым актом: приказом Министерства труда и соцзащиты.

Согласно букве закона, работодатель имеет право принимать на работу не только кадры, направленные биржей труда, но и самостоятельно подыскивать персонал.

Процедура начала взаимодействия компании и центра занятости проста. Заполняется форма анкеты о предоставлении работодателю государственной услуги содействия в подборе необходимых работников. При приеме на работу кандидата, направление подписывается и указывается дата оформления трудового договора. Если же человеку, отправленному биржей, отказано – в направлении указывается причина и дата отказа.

Работодатель не имеет права отказывать лицам по причинам, связанным:

  • с полом;
  • с возрастом;
  • с национальностью;
  • с семейным статусом;
  • с имущественным положением;
  • с принадлежностью к какой-либо религиозной группе;
  • социальным статусом и т.п.

Разрешается отказ только в связи с профессиональными качествами работника.

Как правильно составить

Схема анкеты о предоставлении работодателю государственной услуги содействия в подборе необходимых работников состоит из нескольких пунктов:

  1. Должность представителя организации.
  2. Фамилия, имя и отчество лица, уполномоченного выступить от имени компании.
  3. Наименование предприятия.
  4. Организационно-правовая форма компании.
  5. Фактический адрес.
  6. Регистрационный номер.
  7. ИНН.
  8. Контактные данные.

Затем ставится дата заполнения документа, и представленные данные заверяются подписью уполномоченного лица.

Шаблон анкеты о предоставлении работодателю государственной услуги содействия в подборе необходимых работников заполняется на основании:

  • учредительных документов;
  • паспорта уполномоченного сотрудника;
  • выписки из ЕГРЮЛ;
  • документов о постановке на учет в налоговом органе.

Копии и оригиналы документов прикладывать не нужно.

Бланк анкеты о предоставлении работодателю государственной услуги содействия в подборе необходимых работников

Заполняется документ от руки на бланке, который выдан работником биржи труда. Не запрещается принести уже оформленный и распечатанный на листе формата А4 документ. Для этого потребуется скачать анкету о предоставлении работодателю государственной услуги содействия в подборе необходимых работников.

Актуальный бланк анкеты о предоставлении работодателю государственной услуги содействия в подборе необходимых работников доступен ниже.

Скачать образец анкеты о предоставлении работодателю государственной услуги содействия в подборе необходимых работников (doc, 19 КБ)

Как правильно заполнить

Процедура заполнения анкеты простая. В первой строке указывается должность и, через запятую, Ф.И.О. обратившегося лица:

  • директор фирмы;
  • руководитель отдела кадров;
  • уполномоченный сотрудник службы, занятой подбором персонала;
  • индивидуальный предприниматель.

Физическое лицо в нашей стране не имеет права нанимать работников по трудовому договору.

Максимум – составить договор на возмездное оказание услуг. Самозанятые лица также не могут принимать на работу других людей.

  1. В графе «Наименование компании» можно указывать и полное, и сокращенное название. Отдельной строкой отмечается организационно-правовая форма. В законах не указано, следует ли расшифровывать ее полностью или достаточно общепринятых сокращений.
  2. В графе «ИНН» отражается цифровой код свидетельства, полученного в налоговом органе при регистрации предприятия.
  3. В строке «Регистрационный номер» указывается ЕГРН.
  4. Адрес желательно указать тот, где находится административный персонал и отдел кадров. В некрупных предприятиях, обычно, фактический и юридический адреса идентичны. На больших заводах и в крупных компаниях указывается только то место, куда должен будет подойти кандидат для собеседования.
  5. В качестве контактного телефона, факса и электронной почты предпочтительнее указать контактные данные отдела кадров или иного подразделения, который занимается приемом на работу.

Образец анкеты о предоставлении работодателю государственной услуги содействия в подборе необходимых работников

Организация может подать заявление на поиск необходимого работника и получить список кандидатов, провести с ними собеседование и найти будущего сотрудника. Для подробного ознакомления можно посмотреть представленный образец анкеты о предоставлении работодателю государственной услуги содействия в подборе необходимых работников. Далее биржа труда выбирает из базы потенциальных работников наиболее подходящих соискателей и отправляет на собеседование к работодателю.

Образец анкеты о предоставлении работодателю государственной услуги содействия в подборе необходимых работников

На что обратить внимание

Пример анкеты о предоставлении работодателю государственной услуги содействия в подборе необходимых работников можно найти на информационном стенде центра занятости. Точных рекомендаций по заполнению документа в законодательстве нет. При заполнении следует руководствоваться здравым смыслом и нормами русского языка.


Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Анкета о предоставлении работодателю государственной услуги содействия в подборе необходимых работников”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock detector