Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохраните фото образец купюр и монет страны в соц. сетях, чтобы не потерять, проголосуйте
1 0

Валюта Мьянмы — кьят

Добавлено в закладки: 0

Национальной валютой Республики Союз Мьянмы официально является кьят, равный 100 пья. 1 июля 1952 года бирманская рупия была заменена современным кьятом в соотношении 1:1. Первоначально он назывался бирманским кьятом, а с 18 июня 1989 года стал мьяманским кьятом На территории Мьянмы имеют хождение Банкноты номиналом от 100 до 1000 кьят, но следует отметить, что встречаются 100 тыс. или 10 млн. кьят, банкноты бирманского банка. Нужно быть внимательным так как в номинале можно легко запутаться. В Мьянме достаточно мощно развит чёрный рынок, валюты. К тому же американские доллары активно используются и можно пользоваться ими в качестве платы во всех сферах. При этом такие действия запрещены законодательством страны.. Как и во многих странах мира, неофициальный курс иностранной валюты обмена, всегда гораздо выше официального.

Несмотря на экономическое эмбарго, наложенное США, для покупки транспортных билетов, оплаты гостиниц и других услуг иностранными туристами широко используются доллары США. При этом купюры в 100 долларов имеют более высокий курс обмена, чем другие купюры, значение также имеет внешнее состояние купюры, а купюры серии CB как правило не принимаются из-за высокого количества подделок. Также в 1990-е годы были выпущены туристические чеки FEC, эквивалентные доллару, которые в нынешнее время вышли из употребления, хотя иногда встречаются.

Какие учреждения, предоставляют официальные услугу обмена валют — это банки, отели, туристические фирмы и обменные пункты. Как иностранец, вы при въезде в Мьянму, должны в обязательном порядке, совершить обмен валюты на чеки Центрального бирманского банка Фактически эти чеки банка, приравнены к американскому доллару, и могут быть использованы вами для осуществления платежей наравне с национальной валютой страны. Какая сумма обязательного обмена? Эта сумма составляет 300 долларов. Интересно что обратный обмен чеков на доллары, совершается с удержанием комиссии в 15% и не более за декларированной при въезде вами в страну суммы.

Время работы с посетителями банков, как правило, с 9 до 14 часов каждый день с понедельника по пятницу. выходные дни, соответственно- суббота и воскресенье.

Применение кредитных карт и дорожных чеков возможно в крупных банках, гостиницах, торговых центрах столицы. При этом придётся столкнуться с бюрократией. Вам будет необходимо пройти большое количество формальностей. Возьмите себе на заметку и тот факт, что того что бы поехать в провинциальные районы и тратить средства по потребностям, вам необходимо иметь наличные деньги при себе. Поэтому заранее воспользуйтесь в будни услугами банков или обменных пунктов.

Более подробно о посольстве Мьянмы можно прочитать здесь.

мьянма кьят 1амьянма кьят1рмьянма кьят 5амьянма кьят 5рмьянма кьят 10амьянма кьят 10рмьннма кьят 20амьянма кьят 20р

мьянма кьят 50амьянма кьят 50рмьянма кьят 100амьянма кьят 100рмьянма кьят 200амьянма кьят 200рмьянма кьят 500амьянма кьят 500рмьянма кьят 1000амьянма кьят 1000рмьянма кьят 5000амьянма кьят 5000рмонета 1 кьят мьянмамонета 5 кьят мьянмамонета 10 кьят мьянмамонета 50 кьят мьянммамонета 100 кьят мьянма


Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Валюта Мьянмы — кьят”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Вы будете первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

19 + десять =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

пятнадцать + 20 =