Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохрани справку по образованию за границей... - чтобы не потерять.
1 0

О российском бизнес-образовании

Добавлено в закладки: 0

образование в россииБизнес-образование в Российской Федерации, его нюансы и перспективность раскручивания проекта «BiznesProst» по словам  Ольги Лосевой — исполнительного директора Стокгольмской Школы Экономики. На котором уровне находится бизнес обучение в России и имеется ли оно вообще?

Существует более ста учебных заведений с аналогичными программами, однако далеко не все дают образование, какое соответствует нынешним надобностям бизнеса. Все дело в том, что в период советского и постсоветского времени университеты России не могли выпустить необходимую численность людей, располагающих познаниями в сферах мировой практики и были бы опытными в ведение бизнеса. А те, кто обладает такими познаниями на сегодняшний день, еще не располагают неплохим педагогическим опытом.

 

Чего нет у начинающих предпринимателей?

Зачастую новичкам в предпринимательском деле стоит заняться изучением базовых знаний в сферах экономики, исходного положения управления, маркетинговых стратегий, и, конечно же, финансов. По той причине, что  наше государство характеризируется очень частыми изменениями в условиях рынка, у  российских бизнесменов хорошо развиты чутье и выработалась предпринимательская жилка, а также они научились обдумывать риск. Но, не смотря на все вышесказанное, приходящие к нам обучаться люди, удивляются и даже огорчаются когда узнают что «изобретали велосипед»  только оттого, что ни разу не проходили и не осваивали азы международного опыта и популярных бизнес-моделей.

 

Каким образом оценивается степень знаний бывших абитуриентов вузов России?

Если сконцентрировать внимание на экономическом и бизнес — образование, то, становится очевидным что юные люди, выпускающиеся из российских вузов не подготовлены к практическим работам, а следовательно все тонкости и хитрости управления постигают во время практики. На территории России не выработались традиции обучения управленческих кадров, а еще личная экономическая школа. Именно поэтому и у Российской Федерации и Швеции наблюдается инициатива основания в России бакалавриата Стокгольмской Школы Экономики, задание которых будет заключаться в обучении и предоставлении образования в сферах бизнеса и экономики в европейском формате.

бизнес образование в россии

Насколько важно иметь бизнес-образование? Образование бизнес в России нужно только тем, кто стремится к созданию собственного бизнеса или же и обычным служащим?

Бизнес-образование является достаточно обширным представлением, которое охватывает в себе наличие базовых управленческих навыков, познание таких дисциплин как  процессное управление, финансы, комплексное развитие бизнес-мышления, маркетинг и то, на котором сосредоточено образование для опытных менеджеров – Executive MBA.

Конечно же самыми основными знаниями должны обладать и бизнесмены, которые распоряжаются подразделениями любой организации. Нужно ли вам обучаться и в дальнейшем и в каких объемах определяется задачами, которые ставите перед собой вы, или же ваше предприятие. Гораздо проще создавать успешный бизнес при хорошем бизнес иобразовании. Однако для того чтобы его получить нужно затратить много сил и времени.

 

Какими способами можно обрести бизнес-образование самостоятельно?

Можно очень сильно поспособствовать получению образования самостоятельно, этого можно достичь такими занятиями как чтение книг, дистанционная учеба, посещение семинаров интересных лекторов и активное участие в работе бизнес-сообществ. А те, кто обладает возможностью получения качественное МВА-образование, также наделяются неоценимым преимуществом — живым и интенсивным обменом  с преподавателями и сокурсниками, а также они попадают в сообщество выпускников бизнес-школы.

В России обучение в Стокгольмской Школе Экономики проводится за несколькими направлениями: программы Executive MBA General Management на русском и английском языках, а также корпоративные программы обучения, разрабатывающиеся педагогическим составом Школы, учитывая бизнес задачи корпоративных клиентов.

 

Правильный выбор необходимой программы бизнес-образования

Выбирая образовательную программу нужно понимать, что это сугубо индивидуальная вещь, и необходимо исходить из индивидуальных потребностей каждого человека и потребностей бизнеса, в котором он работает. К тому же есть целый список критериев, на которые стоит обращать внимание при возникновении выбора места учебы. Одним из лучших ориентиров во время выбора бизнес-школы является рейтинг Financial Times. Это международный рейтинг с высоким кредитом доверия. Конечно же необходимо обратить внимание и на членов преподавательского состава. Также очень важными считаются традиции и история  бизнес-школы. В 2009 Стокгольмской Школой Экономики праздновался свой столетний юбилей в Швеции, что может служить неплохим показателем высокого качества и надежности.

 

Сколько это будет стоить?

Цена определяется программой, ее продолжительностью, преподавательским составом и рядом других факторов, но однозначно хорошая и качественная программа Executive MBA будет стоить в районе 30 — 35 тысяч евро.

Существуют ли какие-нибудь льготные программы от державы? Вообщем-то нет, ведь принято думать, что программа Executive MBA предназначена для людей с достаточно высоким уровнем дохода, позволяющим им не нуждаться в каких-либо льготах. Есть отдельные образовательные проекты, цель которых — обучение бизнесу в России, в частности и в сфере дополнительного образования. Такие программы поддерживает государство, но они предназначены для молодой категории населения.


Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “О российском бизнес-образовании”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Вы будете первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

тринадцать + четыре =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

4 + десять =