Статья 317. Валюта денежных обязательств

Добавлено в закладки: 0

Позиции высших судов по ст. 317 ГК РФ >>>

  1. Денежные обязательства должны быть выражены в рублях (статья 140).
  2. В денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (экю, “специальных правах заимствования” и др.). В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон.
  3. Использование иностранной валюты, а также платежных документов в иностранной валюте при осуществлении расчетов на территории Российской Федерации по обязательствам допускается в случаях, в порядке и на условиях, определенных законом или в установленном им порядке.

КонсультантПлюс: примечание.

О соотношении процентов, установленных статьей 317.1, и процентов, предусмотренных пунктом 1 статьи 395 ГК РФ, см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2016 N 7.


Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Статья 317. Валюта денежных обязательств”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

одиннадцать − три =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

6 + 7 =

Adblock detector