Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохрани вопрос... - чтобы не потерять.
2 0

Хочу начать свое дело, помогите пожалуйста, консультацией!

Добавлено в закладки: 0

Здравствуйте, я очень люблю готовить и говорят, что это у меня очень хорошо получается) и вот недавно пришло в голову, а не использовать ли этот «дар» в реальное дело, ведь очень важно заниматься тем, что тебе действительно очень нравится. Хочу для начала попробовать изготовление полуфабрикатов и готовых обедов дома и поставлять в магазины, можно ли это осуществить? Одобрит ли СЭС? (живу в обычной гостинке, комната с кухней в одной комнате…) Как правильно и поэтапно сформировать всё что мне требуется для начала? За что взяться и с чего начать? Как получить государственную субсидию? Как составить бизнес-план? Как изучить все законы, которые пригодятся и ничего не упустить… Вообщем хочется знать все нюансы, во избежании краха и неприятностей. Буду очень благодарна, если вы мне поможете, ведь это даже не все вопросы… Заранее огромное, Вам, спасибо.

комментариев 7 для “Хочу начать свое дело, помогите пожалуйста, консультацией!”

    Юлия [ 06Дек13]

    Мне кажется ИП не обязательно оформлять. еще и государство кормить.
    создайте группу в контакте, выложите фото и цены того что умеете делать.
    на форумах своего города прорекламируйте себя
    удачи!

  1. Юлия

    Мне кажется ИП не обязательно оформлять. еще и государство кормить.
    создайте группу в контакте, выложите фото и цены того что умеете делать.
    на форумах своего города прорекламируйте себя
    удачи!

    +1
    -2
    оцените
  2. Azer Aliyev [ 06Дек13]

    Есть во всех странах а также в отдельных городах свои кулинарные бренды которые изготавливают пищевые продукты — начиная от полуфабрикатов заканчивая до салатов и поставки на дом пиццы. Не засоряйте себ мозги ненужными посиками и информациями, обратитесь в своем городе к одной из этих фирм, расскажите что вы умеете делать лучше всего — они вам будут поставлять заказы.
    Я в Баку знаю одно место, где на праздники Новруз очередь на бакинскую пахлаву больше чем перед мавзолеем стоит, хотя в городе на каждом шагу продается и сладости и в том числе пахлава.
    Просто на этом месте умеют его готовить. Также и вы, если у вас есть навыки и умеете готовить выиграете, если нет — то провал!

  3. Azer Aliyev

    Есть во всех странах а также в отдельных городах свои кулинарные бренды которые изготавливают пищевые продукты — начиная от полуфабрикатов заканчивая до салатов и поставки на дом пиццы. Не засоряйте себ мозги ненужными посиками и информациями, обратитесь в своем городе к одной из этих фирм, расскажите что вы умеете делать лучше всего — они вам будут поставлять заказы.
    Я в Баку знаю одно место, где на праздники Новруз очередь на бакинскую пахлаву больше чем перед мавзолеем стоит, хотя в городе на каждом шагу продается и сладости и в том числе пахлава.
    Просто на этом месте умеют его готовить. Также и вы, если у вас есть навыки и умеете готовить выиграете, если нет — то провал!

    оцените
  4. денис крюков [ 06Дек13]

    Все абсолютно все, Великие Люди начинали с чего-то мелкого и простого!
    Приведу самый знаменитый пример (для меня например) Макдональдс : Рональд начинал давным давно, открыл свою маленькую простейшую полаточку и делал простые гамбургеры, как-то раз он сделал заказ на булочки, бошльшой заказ, Начальник или директор компании где заказал булочки Рональд, увидел этот заказ и ему стало интересно, кто это сделал такой заказ, в итоге подъехал к его палатке, попробовал гамбургер, в итоге решили подписать контракт, и сделать сеть быстрого питания =)

    Уважаемая Вероника! Сугубо мое мнение!
    Вы же живете в городе в каком-то, офисные здания есть 100% так начните с них сделайте ну либо буклетики с рекламой о домашней пищи, или готовьте и по ходите по офисному зданию с таким предложением, 98% что будут покупать =) ну вот как бы идея такая вот и целевая аудитория тех кто приобрел бы =)

    А дальше поразмыслите и начинайте , главное не заступориваться на месте, креативьте не бойтесь ни чего!
    Я желаю Вам успеха и удачи, и успешного развития бизнеса!

  5. денис крюков

    Все абсолютно все, Великие Люди начинали с чего-то мелкого и простого!
    Приведу самый знаменитый пример (для меня например) Макдональдс : Рональд начинал давным давно, открыл свою маленькую простейшую полаточку и делал простые гамбургеры, как-то раз он сделал заказ на булочки, бошльшой заказ, Начальник или директор компании где заказал булочки Рональд, увидел этот заказ и ему стало интересно, кто это сделал такой заказ, в итоге подъехал к его палатке, попробовал гамбургер, в итоге решили подписать контракт, и сделать сеть быстрого питания =)

    Уважаемая Вероника! Сугубо мое мнение!
    Вы же живете в городе в каком-то, офисные здания есть 100% так начните с них сделайте ну либо буклетики с рекламой о домашней пищи, или готовьте и по ходите по офисному зданию с таким предложением, 98% что будут покупать =) ну вот как бы идея такая вот и целевая аудитория тех кто приобрел бы =)

    А дальше поразмыслите и начинайте , главное не заступориваться на месте, креативьте не бойтесь ни чего!
    Я желаю Вам успеха и удачи, и успешного развития бизнеса!

    +2
    0
    оцените
  6. EleAleks [ 06Дек13]

    …во-первых, вам всё-таки необходимо определиться, в какой направленности вы будете строить свой бизнес. Это может быть, например, приготовление обедов для организаций, либо отдельные заказы на какие-либо торжества — начиная с салатов. заканчивая тортом, ведь многим некогда готовить, потому пользуются услугами кулинарий или частных кулинаров, либо элементарная торговля пирожками с лотка….Исходя их этого, дать рекламу и поискать клиентуру, получить сведения о спросе на услуги, предлагаемые вами. Определиться с посудой — если это обеды для организаций, то обзавестись большими кастрюлями-сковородами, ёмкостями для доставки, транспортом…в процессе всё поймёте) И, естественно, оформить ЧП в данном направлении, получить всяческие разрешения в санэпидорганизациях….Главное — идти к своей цели и не передумать в процессе составления бизнес-плана))) Удачи!

  7. EleAleks

    …во-первых, вам всё-таки необходимо определиться, в какой направленности вы будете строить свой бизнес. Это может быть, например, приготовление обедов для организаций, либо отдельные заказы на какие-либо торжества — начиная с салатов. заканчивая тортом, ведь многим некогда готовить, потому пользуются услугами кулинарий или частных кулинаров, либо элементарная торговля пирожками с лотка….Исходя их этого, дать рекламу и поискать клиентуру, получить сведения о спросе на услуги, предлагаемые вами. Определиться с посудой — если это обеды для организаций, то обзавестись большими кастрюлями-сковородами, ёмкостями для доставки, транспортом…в процессе всё поймёте) И, естественно, оформить ЧП в данном направлении, получить всяческие разрешения в санэпидорганизациях….Главное — идти к своей цели и не передумать в процессе составления бизнес-плана))) Удачи!

    0
    -2
    оцените
  8. светлый уголок...))) [ 06Дек13]

    У меня есть соседка, которая жарит пирожки…)))Потом разносит из по фирмам, магазинам, предприятиям, где рабочие служащие с удовольствием их покупают к утреннему чаю…)))Один магазин заказывает их на продажу…)))В пять начинает жарить, в десять она уже свободна…)))Штук 300-400 за день…))))

  9. светлый уголок...)))

    У меня есть соседка, которая жарит пирожки…)))Потом разносит из по фирмам, магазинам, предприятиям, где рабочие служащие с удовольствием их покупают к утреннему чаю…)))Один магазин заказывает их на продажу…)))В пять начинает жарить, в десять она уже свободна…)))Штук 300-400 за день…))))

    +1
    -1
    оцените
  10. Лена Мельникова [ 06Дек13]

    Не слушайте тех, кто говорит что ничего не выйдет. Делайте что считаете нужным.
    Насчет бизнес центров верно сказано. Только что бы не ходить по компаниям, можно купить факс домой (около 2000 руб), составить меню с ценами и разослать по компаниям (телефоны возьмите в желтых страницах например) .

    Кстати, если Вы не хотите остаться на уровне а-ля «бабушка с пирожками на улице», советую почитать литературу про успех, постановку целей, продажи и прочее.

    Что касается эпидемстанциями и прочего, при предпологаемых оборотах вряд ли они Вами заинтересуются , но если планируете в дальнейшем расширяться< работать по безналичному рассчету, то там уже сложнее. Но пока Вам это не надо. Главное, не опускайте руки когда столкнетесь с трудностями, а двигайтесь к целе. Желаю успехов!

  11. Лена Мельникова

    Не слушайте тех, кто говорит что ничего не выйдет. Делайте что считаете нужным.
    Насчет бизнес центров верно сказано. Только что бы не ходить по компаниям, можно купить факс домой (около 2000 руб), составить меню с ценами и разослать по компаниям (телефоны возьмите в желтых страницах например) .

    Кстати, если Вы не хотите остаться на уровне а-ля «бабушка с пирожками на улице», советую почитать литературу про успех, постановку целей, продажи и прочее.

    Что касается эпидемстанциями и прочего, при предпологаемых оборотах вряд ли они Вами заинтересуются , но если планируете в дальнейшем расширяться< работать по безналичному рассчету, то там уже сложнее. Но пока Вам это не надо. Главное, не опускайте руки когда столкнетесь с трудностями, а двигайтесь к целе. Желаю успехов!

    оцените
  12. Just Like it [ 06Дек13]

    Приготовление и продажа горячих обедов может стать очень успешным бизнесом, приносящим высокую прибыль, если подойти к делу с умом. Такое занятие идеально подходит для тех, кто вынужден большую часть времени находится дома и умеет готовить вкусную еду. Под эту категорию попадают инвалиды, пенсионеры, и, конечно же, домохозяйки. Ведь часто женщины, находящиеся в декрете, не просто смотрят за малышами, а и ведут все хозяйство. Так что же помешает им превратить ежедневное приготовление еды в успешный бизнес? Нужно просто поставить все на поток и начать зарабатывать.
    Не потребуется особых капиталовложений, ведь большая часть нужного оборудования и так имеется на каждой кухне. Это дает огромное преимущество, так как не придется ни у кого одалживать и брать кредиты. Даже если что-то пойдет не так и дело прогорит, то вы никогда не останетесь в убытке. Но если имеется желание и кулинарные способности, то не найти покупателей обедов практически невозможно. Главное – готовить вкусную еду, как для себя.
    Оформление документов
    Самый главный шаг – это оформление документов. Не стоит рисковать, лучше сразу сделать бизнес законным, чтобы спокойно спать ночью. Конечно, можно оформлять документы уже после того, как дела наладятся, но в таком случае есть возможность нарваться на проверяющих, которые оштрафуют на приличную сумму. Поэтому лучше сразу отправляться в налоговою и оформлять документы индивидуального предпринимателя (ИП).
    Придется заплатить госпошлину в сумме 800 рублей (согласно законодательству РФ), а затем подать заявления о внесении ЕГРИП, заполнив еще и бланк формы ПД (налог). Полученный документ, подтверждающий внесение в ЕГРИП, обязательно нужно заверить нотариально, заплатив за услугу около 400-500 рублей. Не стоит забывать, что ИП не имеет права работать без печати. Поэтому следующим шагом будет обращение в уполномоченный орган с целью разрешения на изготовление штампа, а именно – в уполномоченный отдел федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций. С собой нужно иметь следующие документы: копию свидетельства о постановке на учет, копию свидетельства о государственной регистрации, эскиз печати в двух экземплярах. Сами же печати производятся частными фирмами и стоят около 300-400 рублей. В завершение процедуры нужно будет открыть счет в банке. Это совсем недолго, нужно лишь посетить финансовую организацию, заверить у сотрудника карточку с образцом подписи и получить на руки документы об открытии счета.
    Важный нюанс – оформление санитарной книжки. Не стоит забывать, что работа с едой очень ответственна, так как приготовленные блюда могут повлиять на здоровье тех, кто их съест. Чтобы не возникло проблем с санитарной службой, лучше пройти полную проверку. Для этого нужно отправиться в поликлинику и сообщить, что требуется медицинская книжка для работы с продуктами питания. Там объяснят, каких именно врачей пройти, и какие анализы сдать.
    Можно также отправиться и в санитарную службу (СЕС), чтобы получить подтверждающие документы о качестве еды. Но этот факт не обязателен, можно отправляться в СЕС по желанию или если того хотят клиенты. Там придется предоставить образцы блюд, а также сдать некоторые анализы на бак посевы. В общем оформление документов может занять около месяца, но не более того. Потратить придется 1500-2000 рублей.
    Покупка оборудования
    Для того, чтобы готовить горячие обеды, не придется тратиться на дорогое оборудование и непонятные аппараты. Все что нужно – это хорошая газовая или электрическая плита с духовкой, которая есть в каждом доме, и набор кастрюль, сковородок. Если же у вас нет таких принадлежностей, то закупить их все-таки придется. С этой целью следует отправляться в магазин хозтоваров и приобрести там:
    • набор кастрюль (5-7 шт);
    • сковородка (2шт);
    • ножи кухонные (2шт);
    • чугунок;
    • доска разделочная (2-3шт);
    • терка (многофункциональная);
    • мясорубка;
    • формы для выпечки.
    Здесь не нужно ориентироваться на дорогие марки, вполне подойдет обычная утварь от отечественных производителей. На все это придется потратить около 3000 рублей. Если хочется разнообразить ассортимент блюд, то нужно будет приобрести пароварку, микроволновую печь и блендер, на что потребуется еще около 5000 рублей. Но замысловатое оборудование совсем не обязательно.
    Закупка сырья
    Для того, чтобы приготовить вкусный горячий обед, нужно закупить качественные и свежие продукты. Не стоит с этой целью отправляться в супермаркет или обычный магазин. Чтобы сэкономить, лучше закупаться на оптовых базах или на рынках. Но важно требовать документы, подтверждающие качество продукции. Это необходимо на тот случай, если кто-то из клиентов отравится несвежими или плохими продуктами. Тогда можно будет подтвердить, что это вина не ваша, а компании-производителя, или же реализатора. Именно поэтому важно также всегда сохранять товарные чеки. Количество и ассортимент продуктов зависят от рецептов, по которым будет готовиться еда.
    Также обязательно нужно приобрести одноразовую посуду, а именно:
    • прозрачные пластиковые контейнеры (они должны плотно закрываться);
    • тарелки;
    • вилки и ложки;
    • стаканчики;
    • салфетки.
    Нужно обязательно убедиться в том, что на пластиковой таре есть соответствующая маркировка: оттиск в виде бокала и вилки. Это говорит о том, что изделие можно использовать для пищи.
    Также нужно приобрести термосумку, в которую будет складываться еда. Термосумка позволит долго сохранять ее горячей. Стоит изделие от 400 рублей и выше. Не стоит приобретать самый дорогой товар, так как качество его практически не отличается от тех изделий, которые подешевле. Сумка должна быть объемной, чтобы в нее помещалось достаточно продуктов. Если хочется сэкономить, то без проблем можно сшить такой контейнер самостоятельно. В сети есть множество информации по этому поводу.
    *На рисунке ниже изображена термосумка Campingaz Fold’n Cool Classic Dark Blue. Ее стоимость $28.

    Где найти клиентов
    Для того, чтобы найти покупателей обедов, необходимо лично пройтись по городу. Обязательно нужно посетить офисные центры, банки, магазины промышленных товаров, автопарки, стоянки такси, автосервисы, стройки и небольшие частные предприятия. В этих местах полно людей, которым негде пообедать. Ведь взять еду из дома получается не всегда, а кушать хочется, причем желательно не бутерброды, а горячую домашнюю пищу.
    Важно сначала завлечь покупателей, поэтому лучше предоставить бесплатные образцы обедов. Для этого нужно заранее приготовить блюдо, которое получается лучше остальных, и разложить его в несколько лотков, маленькими порциями. Как бонус можно добавить выпечку (кексы, ватрушки, пирожки). Необходимо оставлять в каждом месте, куда вы будете заходить, 1-2 лоточка с такой едой. Работники обязательно попробуют ее в обеденный перерыв, и если она им понравится, то заказа долго ждать не придется.
    Естественно, что вместе с угощением нужно оставлять и свои координаты. Лучше всего заказать визитки. Стоят они недорого, и сделать их могут в любом типографическом офисе. Можно и самостоятельно распечатать визитки на цветном принтере, используя уплотненную бумагу.
    Еще один способ найти покупателей – обзвонить фирмы, телефоны которых размещены в рекламных справочниках. Можно даже подать объявление с предложением собственных услуг в одну из таких газет.
    Составление меню
    Естественно, что одно и то же блюдо люди не будут кушать каждый день. Нужно разнообразить меню и постоянно предлагать клиентам что-то новое. Совсем не обязательно готовить десять разных кушаний, а обойтись двумя-тремя. По желанию можно предлагать клиентам первые жидкие блюда, но это совсем не обязательно. Спрос на них не будет большим, так как супы не сильно насыщают. Да и разносить их неудобно, так как всегда есть риск все разлить. Главное – приготовить два вида гарнира, мясное и рыбное блюдо на выбор, сытные и диетические салаты. Обязательно нужно предлагать десерт в виде выпечки, блинчиков, сладких запеканок. Можно также готовить закуски, бутерброды, пирожки и булочки. На такие изделия всегда будет спрос. Никогда не разогревайте вчерашнюю еду. Все обязательно должно быть свежим и исключительно вкусным. Кроме того, важно постоянно повышать уровень мастерства, читать кулинарные книги и готовить по новым рецептам.
    Доставка еды
    Первое время нужно будет набирать в термосумку побольше еды, и отправляться по тем местам, где вы оставляли визитки. Работникам будут предложены блюда, и желающие отобедать купят нужное количество еды. Когда дело будет уже более налаженным, нужно будет договориться с людьми, чтобы они звонили заранее и заказывали нужное количество порций. Так работать будет намного легче. Разносить еду лучше за 20-30 мин. до начала обеденного перерыва.
    Не стоит разносить еду в кастрюле или одной общей посуде и начинать раскладывать по тарелкам прямо в офисе. Отобедать сразу после вашего прихода не каждому удобно. Кроме того, в таких местах всегда есть посетители, клиенты, которые будут удивлены, а служащим почувствуют себя неудобно и могут даже отказаться от услуг. Лучше дома сразу все разложить по порциям в одноразовые контейнеры, отделяя гарнир от мясного блюда и салата. Если на десерт предлагается что-то жирное или такое, что едят вилкой (торт, блинчики), то это тоже нужно уложить в контейнеры. Сухую выпечку достаточно сложить в чистую коробку и раздавать на салфетках.
    Когда дело наладится и найдутся постоянные клиенты, можно будет расширять бизнес. Для начала потребуется нанять помощника и повара, а также курьера, который будет доставлять обеды. По подсчетам специалистов, продавая еду, можно заработать в месяц около 1 тыс. у.е. Накрутка на готовой продукции составляет 200-300%, принося высокий доход. Главное – чтобы все блюда были вкусными, тогда количество покупателей будет расти. Чтобы начать собственное дело по доставке горячих обедов, нужно иметь всего лишь 500-700 у.е. Уже через несколько месяцев доход станет стабильным, и в год можно будет зарабатывать от 10 до 30 тыс. у.е.

  13. Just Like it

    Приготовление и продажа горячих обедов может стать очень успешным бизнесом, приносящим высокую прибыль, если подойти к делу с умом. Такое занятие идеально подходит для тех, кто вынужден большую часть времени находится дома и умеет готовить вкусную еду. Под эту категорию попадают инвалиды, пенсионеры, и, конечно же, домохозяйки. Ведь часто женщины, находящиеся в декрете, не просто смотрят за малышами, а и ведут все хозяйство. Так что же помешает им превратить ежедневное приготовление еды в успешный бизнес? Нужно просто поставить все на поток и начать зарабатывать.
    Не потребуется особых капиталовложений, ведь большая часть нужного оборудования и так имеется на каждой кухне. Это дает огромное преимущество, так как не придется ни у кого одалживать и брать кредиты. Даже если что-то пойдет не так и дело прогорит, то вы никогда не останетесь в убытке. Но если имеется желание и кулинарные способности, то не найти покупателей обедов практически невозможно. Главное – готовить вкусную еду, как для себя.
    Оформление документов
    Самый главный шаг – это оформление документов. Не стоит рисковать, лучше сразу сделать бизнес законным, чтобы спокойно спать ночью. Конечно, можно оформлять документы уже после того, как дела наладятся, но в таком случае есть возможность нарваться на проверяющих, которые оштрафуют на приличную сумму. Поэтому лучше сразу отправляться в налоговою и оформлять документы индивидуального предпринимателя (ИП).
    Придется заплатить госпошлину в сумме 800 рублей (согласно законодательству РФ), а затем подать заявления о внесении ЕГРИП, заполнив еще и бланк формы ПД (налог). Полученный документ, подтверждающий внесение в ЕГРИП, обязательно нужно заверить нотариально, заплатив за услугу около 400-500 рублей. Не стоит забывать, что ИП не имеет права работать без печати. Поэтому следующим шагом будет обращение в уполномоченный орган с целью разрешения на изготовление штампа, а именно – в уполномоченный отдел федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций. С собой нужно иметь следующие документы: копию свидетельства о постановке на учет, копию свидетельства о государственной регистрации, эскиз печати в двух экземплярах. Сами же печати производятся частными фирмами и стоят около 300-400 рублей. В завершение процедуры нужно будет открыть счет в банке. Это совсем недолго, нужно лишь посетить финансовую организацию, заверить у сотрудника карточку с образцом подписи и получить на руки документы об открытии счета.
    Важный нюанс – оформление санитарной книжки. Не стоит забывать, что работа с едой очень ответственна, так как приготовленные блюда могут повлиять на здоровье тех, кто их съест. Чтобы не возникло проблем с санитарной службой, лучше пройти полную проверку. Для этого нужно отправиться в поликлинику и сообщить, что требуется медицинская книжка для работы с продуктами питания. Там объяснят, каких именно врачей пройти, и какие анализы сдать.
    Можно также отправиться и в санитарную службу (СЕС), чтобы получить подтверждающие документы о качестве еды. Но этот факт не обязателен, можно отправляться в СЕС по желанию или если того хотят клиенты. Там придется предоставить образцы блюд, а также сдать некоторые анализы на бак посевы. В общем оформление документов может занять около месяца, но не более того. Потратить придется 1500-2000 рублей.
    Покупка оборудования
    Для того, чтобы готовить горячие обеды, не придется тратиться на дорогое оборудование и непонятные аппараты. Все что нужно – это хорошая газовая или электрическая плита с духовкой, которая есть в каждом доме, и набор кастрюль, сковородок. Если же у вас нет таких принадлежностей, то закупить их все-таки придется. С этой целью следует отправляться в магазин хозтоваров и приобрести там:
    • набор кастрюль (5-7 шт);
    • сковородка (2шт);
    • ножи кухонные (2шт);
    • чугунок;
    • доска разделочная (2-3шт);
    • терка (многофункциональная);
    • мясорубка;
    • формы для выпечки.
    Здесь не нужно ориентироваться на дорогие марки, вполне подойдет обычная утварь от отечественных производителей. На все это придется потратить около 3000 рублей. Если хочется разнообразить ассортимент блюд, то нужно будет приобрести пароварку, микроволновую печь и блендер, на что потребуется еще около 5000 рублей. Но замысловатое оборудование совсем не обязательно.
    Закупка сырья
    Для того, чтобы приготовить вкусный горячий обед, нужно закупить качественные и свежие продукты. Не стоит с этой целью отправляться в супермаркет или обычный магазин. Чтобы сэкономить, лучше закупаться на оптовых базах или на рынках. Но важно требовать документы, подтверждающие качество продукции. Это необходимо на тот случай, если кто-то из клиентов отравится несвежими или плохими продуктами. Тогда можно будет подтвердить, что это вина не ваша, а компании-производителя, или же реализатора. Именно поэтому важно также всегда сохранять товарные чеки. Количество и ассортимент продуктов зависят от рецептов, по которым будет готовиться еда.
    Также обязательно нужно приобрести одноразовую посуду, а именно:
    • прозрачные пластиковые контейнеры (они должны плотно закрываться);
    • тарелки;
    • вилки и ложки;
    • стаканчики;
    • салфетки.
    Нужно обязательно убедиться в том, что на пластиковой таре есть соответствующая маркировка: оттиск в виде бокала и вилки. Это говорит о том, что изделие можно использовать для пищи.
    Также нужно приобрести термосумку, в которую будет складываться еда. Термосумка позволит долго сохранять ее горячей. Стоит изделие от 400 рублей и выше. Не стоит приобретать самый дорогой товар, так как качество его практически не отличается от тех изделий, которые подешевле. Сумка должна быть объемной, чтобы в нее помещалось достаточно продуктов. Если хочется сэкономить, то без проблем можно сшить такой контейнер самостоятельно. В сети есть множество информации по этому поводу.
    *На рисунке ниже изображена термосумка Campingaz Fold’n Cool Classic Dark Blue. Ее стоимость $28.

    Где найти клиентов
    Для того, чтобы найти покупателей обедов, необходимо лично пройтись по городу. Обязательно нужно посетить офисные центры, банки, магазины промышленных товаров, автопарки, стоянки такси, автосервисы, стройки и небольшие частные предприятия. В этих местах полно людей, которым негде пообедать. Ведь взять еду из дома получается не всегда, а кушать хочется, причем желательно не бутерброды, а горячую домашнюю пищу.
    Важно сначала завлечь покупателей, поэтому лучше предоставить бесплатные образцы обедов. Для этого нужно заранее приготовить блюдо, которое получается лучше остальных, и разложить его в несколько лотков, маленькими порциями. Как бонус можно добавить выпечку (кексы, ватрушки, пирожки). Необходимо оставлять в каждом месте, куда вы будете заходить, 1-2 лоточка с такой едой. Работники обязательно попробуют ее в обеденный перерыв, и если она им понравится, то заказа долго ждать не придется.
    Естественно, что вместе с угощением нужно оставлять и свои координаты. Лучше всего заказать визитки. Стоят они недорого, и сделать их могут в любом типографическом офисе. Можно и самостоятельно распечатать визитки на цветном принтере, используя уплотненную бумагу.
    Еще один способ найти покупателей – обзвонить фирмы, телефоны которых размещены в рекламных справочниках. Можно даже подать объявление с предложением собственных услуг в одну из таких газет.
    Составление меню
    Естественно, что одно и то же блюдо люди не будут кушать каждый день. Нужно разнообразить меню и постоянно предлагать клиентам что-то новое. Совсем не обязательно готовить десять разных кушаний, а обойтись двумя-тремя. По желанию можно предлагать клиентам первые жидкие блюда, но это совсем не обязательно. Спрос на них не будет большим, так как супы не сильно насыщают. Да и разносить их неудобно, так как всегда есть риск все разлить. Главное – приготовить два вида гарнира, мясное и рыбное блюдо на выбор, сытные и диетические салаты. Обязательно нужно предлагать десерт в виде выпечки, блинчиков, сладких запеканок. Можно также готовить закуски, бутерброды, пирожки и булочки. На такие изделия всегда будет спрос. Никогда не разогревайте вчерашнюю еду. Все обязательно должно быть свежим и исключительно вкусным. Кроме того, важно постоянно повышать уровень мастерства, читать кулинарные книги и готовить по новым рецептам.
    Доставка еды
    Первое время нужно будет набирать в термосумку побольше еды, и отправляться по тем местам, где вы оставляли визитки. Работникам будут предложены блюда, и желающие отобедать купят нужное количество еды. Когда дело будет уже более налаженным, нужно будет договориться с людьми, чтобы они звонили заранее и заказывали нужное количество порций. Так работать будет намного легче. Разносить еду лучше за 20-30 мин. до начала обеденного перерыва.
    Не стоит разносить еду в кастрюле или одной общей посуде и начинать раскладывать по тарелкам прямо в офисе. Отобедать сразу после вашего прихода не каждому удобно. Кроме того, в таких местах всегда есть посетители, клиенты, которые будут удивлены, а служащим почувствуют себя неудобно и могут даже отказаться от услуг. Лучше дома сразу все разложить по порциям в одноразовые контейнеры, отделяя гарнир от мясного блюда и салата. Если на десерт предлагается что-то жирное или такое, что едят вилкой (торт, блинчики), то это тоже нужно уложить в контейнеры. Сухую выпечку достаточно сложить в чистую коробку и раздавать на салфетках.
    Когда дело наладится и найдутся постоянные клиенты, можно будет расширять бизнес. Для начала потребуется нанять помощника и повара, а также курьера, который будет доставлять обеды. По подсчетам специалистов, продавая еду, можно заработать в месяц около 1 тыс. у.е. Накрутка на готовой продукции составляет 200-300%, принося высокий доход. Главное – чтобы все блюда были вкусными, тогда количество покупателей будет расти. Чтобы начать собственное дело по доставке горячих обедов, нужно иметь всего лишь 500-700 у.е. Уже через несколько месяцев доход станет стабильным, и в год можно будет зарабатывать от 10 до 30 тыс. у.е.

    +1
    0
    оцените

Знаете ответ?





/*Консультация, вопрос- ответ */
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

5 × 1 =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

двадцать + 18 =