Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохрани, что этот термин значит - знай, что это такое
0 0

Преференциальный кредитор

Добавлено в закладки: 0

Что такое преференциальный кредитор? Описание и определение термина.

Преференциальный кредитор — это кредитор, требования которого в случае банкротства компании нужно удовлетворить, в первую очередь, поэтому, у кредитора с предпочтительным правом требования есть самые отличные возможности получения компенсации.

Кредиторы с предпочтительным правом требования часто называют исключительными.

Сотрудники компании как кредиторы с предпочтительным правом требования

Кредиторы других сотрудников кредиторов с предпочтительным правом требования компании держат определенное место по ряду причин: они не участвуют в тендере, лишены гражданских прав и обычно не способны, чтобы проявить воздействие на ход процедуры банкротства. Статус кредитора с предпочтительным правом требования назначен на сотрудников фирмы Конвенция Международной организации труда № 95 – согласно этому документу, сотрудники организации могут получить один или другой.

456897856865698Рабочие получают компенсацию перед другими кредиторами, однако, этому любопытно, как среди кредиторов с предпочтительным правом требования есть приоритет: согласно номеру Федерального закона эти 127, сначала в очереди есть такие сотрудники, которые получили производственную травму и перед кого компания ответственна за нанесение вреда здоровью и жизни. Уже во второй задолженности по оплате труда очереди и вознаграждениях для результатов интеллектуальных действий заплачены. Перед рабочим в дополнение к основному долгу на зарплате часть компенсации:

Штраф задержки зарплаты. Штраф составляет 1/300 от срочной ставки возмещения в каждый день на который отстроченная уплата работодателя.

Выходное пособие

«Золотой парашют». В случае ликвидации компании это обязано держать для среднего числа рабочего ежемесячный доход в течение периода через 3 месяца после сокращения (или перед новой занятостью). В некоторых случаях (описаны в торговом центре – Статья 318) доход остается в течение трех месяцев. Возможно бросить вызов сделке с предпочтением.

Это — сделка, которая была сделана должником довольно определенного кредитора и вызвана или имела возможность повлечь за собой предпочтение предоставления этому кредитору для урегулирования его требований в ущерб другим кредиторам.

Сделка с предпочтением, чтобы иметь возможность для признания инвалида должна быть устроена не ранее, чем месяц прежде, чем открыться процедуры о банкротстве и не позднее, чем месяц после этого. Кроме того, это по закону было защитой прав кредиторов в случае банкротства, выполнен, будут следующие моменты, доказаны:

  • сделка изменилась или изменение приоритета урегулирования долгов кредиторам согласно тем обязательствам, которые возникли, прежде чем выполнение оспариваемой сделки было своей целью;436476576363263
  • ответственность, ради которой была выполнена сделка, возникла прежде, чем сделать из оспариваемой сделки и цели сделки – чтобы обеспечить выполнение обязательства должника перед определенным кредитором;
  • цель сделки была направлена к удовлетворению требований определенному кредитору, в то время как, прежде чем другие обязательства кредиторов в фиксированном прибывают, время не выполнено. И во время внедрения операционной даты завершения ответственности к определенному кредитору еще не прибыл. С тех пор в случае такого злоупотребления ситуации должником и кредитором довольно очевидно, это основание не широко распространено;
  • результат операционного предоставления (или возможного предоставления) определенному кредитору в предпочтительном удовлетворении его требований, согласно которым обязательства существовали к оспариваемой сделке, которая привела к урегулированию с ним из первоочередного заказа. Денежный перевод в этом случае будет аннулирован.

Первое и второе основание применимо, если должник обеспечивает залог согласно ответственности, которая возникла ранее. И эта ответственность изменяет приоритет урегулирования требований кредитора, расширяет его права и дает ему статус ипотеки.

Как это было сказано выше, сделки с предпочтением возможно оспорить, если они сделаны, как переход банкротства и в течение месяца открыт после этого. При определенном обстоятельстве термин может быть увеличен также до шести месяцев. С этой целью необходимо доказать, что кредитор знал о недостатке собственности в должнике, его банкротстве или об обстоятельствах, которые позволяют делать предположения об этих фактах.

68976856786567Здесь то, что заинтересованное лицо знало об этих знаках, взято в качестве основания. Возвращение должно быть доказано. Таким образом, в случае конкурса сделки в случае значения ключа банкротства имеет интерес кредитора и его осведомленности о проблемах должника.

Золотой парашют – выплата компенсации, которая получена топ-менеджером или руководителем компании в случае поглощения ее места занятости другой фирмой, и также в случае добровольного предоставления в отставке в связи с заменой лидерства. Размеры и платежные числа истечения срока определены в трудовом договоре топ-менеджера. В среднем степень золотых парашютов ограничена 1-2% общей стоимости активов компании или к 12-13% годового оборота корпорации. В денежном эквиваленте эти суммы довольно часто соответствуют сотням тысяч и даже миллионам долларов.

Массовое увольнение топ-менеджеров способно нанести удар не только по финансовому положению предприятий, но также и по народному хозяйству в целом. Считается, что кризис 2008 был вызван массовыми платежами золотых парашютов.

Золотые парашюты

Чарльз Тиллингэст – талантливый и сильный глава, который стал этой «каменной стеной» для акционерного общества Авиакомпаний Мира Сделки, был первым менеджером, в трудовом договоре которого было указано условие достойной оплаты в случае принудительной отставки. Проблема компании состояла в сильном влиянии одного из крупных вкладчиков – Говард Хьюз поэтому, компания появилась на грани банкротства. Несмотря на всех престижных из положения, Чарльз Тиллингэст серьезно боялся неудачи в типе того, что сильному сбору в случае отставки обещали его. Авиационная компания, которая впервые выпустила «заработную плату увольнения» топ-менеджеру также, дала имя к традиции – золотой парашют как что-то смягчающее падение.

6778597567569Серьезные трудности выгоды начали дариться рост аппетитов менеджеров высшего руководства, которое коснулось не только частных акционерных обществ, но и крупных государственных компаний. В странах Запада проблема стала очевидной в начале 1990, тогда и государственные ограничения для количеств преимуществ были приняты.

Так, в Италии менеджер, оставляющий высокое положение, может ожидать акцию, которая не превышает 294 тысячи евро в Австрии, только представители частных организаций могут ожидать золотые парашюты, и их размер не может превысить 500 тысяч евро. Во Франции решение о золотом парашюте принято на основе ежегодного дохода менеджера в положении, которое он оставляет – законная оплата пределов размеру в зарплате в течение 2 лет.

«Парашюты» российских лидеров

Реклама суммы платежей менеджерам на пенсии российских компаний почти стала причиной национального скандала. Так, 232 миллиона рублей были заплачены бывшему директору Ростелекома Александра Проворотова, бывшего главу Норильского никеля, Владимир Стржалковский получил парашют в 100 миллионах долларов и Дениса Морозова, бывший президент Уралкалия с отъездом от положения получил 220 миллионов рублей. Подобные решения очень серьезно ударили правительственный бюджет и обеспечили еду для глубоких размышлений.

65789567869Основная причина катастрофического государства российских компаний пустила корни в большей части Трудового кодекса, согласно которому, уходя в отставку не на ошибке, менеджер обязан получить компенсацию. Однако в том же самом месте сказано, что размер заработной платы увольнения должен составить 3 ежемесячных зарплаты. Решение Конституционного суда 2005 также было очень неоднозначно: в нем на этом говорили, что работодатель должен стремиться возмещать как можно больше утрата уволенного рабочего, рассматривать не только его основные расходы, но также и нанесенный моральный ущерб, вызванный поиск нового места занятости. Таким образом власти создали ситуацию, с которой они в наше время вынуждены бороться.

Радикальные изменения ситуации следовали только после изменений Трудового кодекса в марте-апреле 2013 тогда «ширина» золотых парашютов была ограничена доходными размерами, который является менеджером в течение половины года работы.

Предпочтительные кредиторы в России

В 2015 в России довольно резонирующий ряд поправок к закону «О Банкротстве» был осуществлен. Поправки были направлены к упрощению процедуры взыскания долга для банков кредитора. Согласно новым условиям:

Возможно начать банкротство, если непогашенная сумма превышает 300 тысяч рублей (ранее было 100 тысяч).

Банки не могут ждать, пока компания не обанкротилась – они способны, чтобы представить требования судов с момента обнаружения первых признаков неблагоприятного финансового состояния фирмы.

6789967886Таким образом, в банках России перемещаются в позицию предпочтительных кредиторов, потому что только у них есть возможность выбрать, к или после банкротства фирмы, чтобы потребовать от нее компенсации. Также у банков есть возможность независимо определить количество требований, принимающих во внимание пени и штрафы и решить, кого разорить, и кого — Нет. Нужно отметить, что банк, желающий стать предпочтительным кредитором, должен встретиться ко многим требованиям: управляться Центральным банком, иметь регистрацию и лицензию, и также ранее предупредить компанию по заимствованию о намерении (по крайней мере, за 15 дней).

Такой закон отрицательно влияет на других кредиторов, включая рабочих, и также граждан, перед которые в фирме долг для рисования повреждения здоровья – в фирме не может просто быть достаточным количеством денег для оплаты их компенсаций.

Золотые парашюты – явления, важные и необходимые для успешного «приземления» менеджера, свергнутого от вершин карьерной лестницы. Тем не менее, они не обязаны обеспечить его на для остальной части жизни вообще или сделать миллионера. После отъезда одной компании возможно открыть перспективы работы в другом или открыть собственный бизнес. Впечатляющая заработная плата увольнения дает такие возможности.

Поскольку последние аннулирования года лицензии крупных банков показали работоспособность как законодательства о противодействии легализации (мытье) от дохода, полученного преступным способом и к террористическому финансированию и уставу Банка России. Отрицательная сторона этой ситуации — то, что незащищенный был экономически слабый предмет – инвестор, который является человеком, который подписал соглашение банковского депозита или соглашение банковского счета с банком. И внезапная приостановка транзакций согласно ее расчетным счетам даст его, выражаясь мягко, неудобство. Чаще всего физические лица держат все сбережения в одном банке. И в случае отзыва в нем лицензии на банковские операции, клиент рискует оставаться временно без средств поддержки, например, если банк, который потерял лицензию, вручил проект зарплаты организационного работодателя для человека.

Кроме того, никто не гарантирует возвращение 100% суммы, которая была в банке во время аннулирования лицензии. Агентство по страхованию вкладов (если банк был участником программы для страхования депозитов), компенсация гарантий на депозитах в банке, относительно которого там прибыл застрахованное событие, оплата на сумму, не чрезмерные 700 000 рублей (Федеральный закон статьи 11 «О Страховании депозитов в Банках Российской Федерации»). Эта сумма не всегда возмещает ущерб. В подтверждении этого суждения мы дадим практический пример. Центральный банк Российской Федерации с 20 ноября 2013 отозвал лицензию одного из крупнейших банков России – «Основной Банк». Среди основных причин, по которым Центральный банк взял такую неподлинность мер отчетных данных, низкое качество кредитов, называют потерю акции. Но есть больше, чтобы прибыть – во время проверки, Банк России узнал, что «Основной Банк» не соблюдал требование законодательства в области противодействия к стирке дохода, получил преступника в пути и также был включен в выполнение крупномасштабных сомнительных транзакций.

4567897697569586Согласно сообщению о банке на 1 ноября, итоговая сумма средств физических лиц в «Основном Банке» составила 47,4 миллиардов рублей, сумма депозитов физических лиц – 28,9 миллиардов рублей, и на расчетных счетах физических лиц были сохранены 18,4 миллиардов рублей. Таким образом средства физических лиц составили 73% итоговой суммы обязательств финансовой организации. Согласно регистру обязательств Основного Банка, сумма страховых платежей сделает только 31,2 миллиарда рублей. Сумма, которая не дана компенсацию страховкой, будет улажена во время ликвидации банка как часть требований кредиторов в общем заказе.

По нашему мнению, использование Банком России права направить наблюдателя (наблюдатели) для участия в общем собрании основателей кредита было бы более эффективным рычагом воздействия.

Мы коротко рассмотрели преференциальный кредитор: выходное пособие, золотые парашюты, «парашюты» российских лидеров, предпочтительные кредиторы в России. Оставляйте свои комментарии или дополнения к материалу



Нет комментариев и отзывов для “Преференциальный кредитор”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Вы будете первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

пять + один =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

1 × 1 =