Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Поделись заметкой о банкротстве...
1 4

Советы по выводу бизнеса из долгов

Добавлено в закладки: 0

В настоящее время немало семей имеют кредиты по причине отсутствия денег, работы и нестабильности финансового положения. Нередко существуют факторы, не позволяющие выплачивать задолженности. Они вынуждают все глубже залезать в долги. Чтобы такого не происходило, стоит придерживаться нескольких правил.

Стремиться систематизировать выплаты

выйти из долговПервое, с чего стоит начать, – воздержаться от привычных выплат, предполагающих внесение минимальных сумм в счет кредита. Выплачивая ежемесячно 2% или 3% от общей задолженности, должник лишь осложнит свое состояние. Именно такого эффекта добиваются банки. Чем дольше по времени заемщик будет производить выплату долга, тем большую сумму на процентных ставках заработает организация.

Нужно стараться ежемесячно уплачивать сумму, превышающую предыдущие показатели. Проанализировав затраты, можно отыскать средства. Если пойти на незначительные жертвы, человек сумеет изыскать дополнительную сумму, которая позволит увеличить выплату долга.

Собирать все задолженности

Важно тщательно проанализировать все имеющиеся кредитные карты, уделив особое внимание наименьшей процентной ставке. Если не удалось достигнуть максимального ограничения, стоит перевести на нее средства с других карт, обладающих самой высокой процентной ставкой. Выигрышно произвести обмен 18% ставки на 12%, но если с помощью карты не получается осуществить подобную операцию, стоит обратиться за помощью к специалистам банка.

систематизация выплат долгов

Когда баланс достаточно внушителен и не умещается, следует оплачивать минимальные выплаты по всем картам. Нужно отправить финансы на платежное средство с наименьшим процентом, погашая долг быстрее. Как только баланс станет нулевым, точно так же нужно поступить со следующей картой.

Еще один вариант выхода из кредитных долгов, связанный с переводом средств на карту с высокой процентной ставкой – воспользоваться банковскими предложениями. Например, при переводе всех балансов кредитных карт на платежное средство определенного банка, должник будет совершать выплаты только 5,9% последующие полгода. Переходя с 18% на 5,9% можно сохранить внушительную сумму, которая поможет при выплатах. Перед подписанием договора на подобных условиях, необходимо выяснить, не ожидается ли подъем процентной ставки по прошествии установленного срока.

Задействовать имеющиеся активы

Имея инвестиционные или депозитные счета, стоит воспользоваться этими средствами с целью погашения задолженностей. Даже если долг находится под 12% годовых, инвестиционные вложения обязаны зарабатывать более 18% для того, что свести разницу к нулю.

Воспользоваться страховкой

Если у должника застрахована жизнь и имеются определенные средства на страховке, можно взять сумму в долг под залог полиса. Процентная ставка подобной ссуды будет небольшая в сравнении с коммерческим тарифом.

Помощь друзей и родственников

экономия при банкротстве

Близкие родственники могут оказать помощь в выплате задолженностей, предоставив ссуду с минимальными процентами. Они наверняка простят запоздавшую выплату.

Для сохранения хороших взаимоотношениях с ними, оптимально заранее обговаривать все сроки на бумаге. Такой подход поможет избежать недоразумений и вопросов. Нужно всегда исполнять обязанности.

Кредит под залог жилья

Имея жилье или ценные вещи, за которое не нужно выплачивать займ, вполне возможно брать кредит под залог собственности, одновременно решив вопрос как избавиться от долгов. Карточный долг под 20% намного облегчит 12 % госкредит под залог жилья.

Ссуда у пенсионной программы

Участвуя в пенсионной программе или получая частную пенсию, есть возможность взять ссуду до 50% от имеющейся суммы. Получить подробную информацию можно у работодателя или у специалистов пенсионного фонда. Ставка такого госкредита меньше в сравнении с кредитной картой. Проценты должник будет выплачивать сам себе. Эту информацию стоит конкретизировать, поскольку оплата будет производиться на счет заемщика, а не кредитора.

Обратиться за помощью к кредиторам

Если не удалось воспользоваться ни одним из предложенных способов, существует еще один вариант — кредиторы. Стоит обратиться к ним за помощью, рассказав о сложившейся проблеме. Они могут предложить наиболее подходящий график выплат долга. Существуют организации, предоставляющие помощь должникам.

Банкротство

Если ни один из вышеперечисленных вариантов не принес помощи, банкротство – единственный выход. Каждый человек обязан выплачивать имеющиеся задолженности. Нередки случаи, когда это невозможно. В такой ситуации банкротство может быть единственным выходом из кризисного положения. Стоит приготовиться к серьезным трудностям, поскольку кредитная отчетность сохраняется многие годы. Будет непросто заполучить новый кредит.

Стоит помнить: объявление себя банкротом стоит немалых денег. Судебные расходы и адвокаты обойдутся очень дорого.Если не оплачивать эти издержки, получить решение суда, освобождающее от задолженностей, невозможно.

 


Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Советы по выводу бизнеса из долгов”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Вы будете первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

одиннадцать − четыре =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

шестнадцать − четыре =