Как открыть пиццерию

Добавлено в закладки: 0

Для создания успешного ресторана быстрого питания, требуется хорошо продуманный бизнес план пиццерии, актуальный на год. Предложенные данные можно использовать для составления своего бизнес-плана, учитывать в презентации для инвесторов, а также начать с ними эффективную деятельность. Это все возможно в том случае, если ы готовы к активным действиям и ваша цель  – “Хочу открыть пиццерию в ближайшее время!”.

Основные финансовые показатели

53В процессе подготовки бизнес плана у начинающего предпринимателя возникает ряд важнейших вопросов:

  1. Сколько стоит открыть пиццерию с нуля?
  2. С доставкой или без?
  3. Крупную или мини-пиццерию?
  4. Что нужно сделать для осуществления мечты в первую очередь?
  5. Пиццерию на дому с доставкой или обычную?

Мы поможем вам разобраться в этом море вопросов, и определиться – сможете ли вы начать прибыльное дело, открыв пиццерию с нуля в маленьком городе или крупном мегаполисе. Итак, приступим:

  • размер начального капитала – 6925000 рублей;
  • выручка ежемесячная (средняя) – 3100000 рублей;
  • прибыль, с вычетом налога – 383000 рублей;
  • окупаемость – 1,5 года.

Цель такова – обосновать эффективность инвестиции средств, открыв ресторан-пиццерию быстрого питания. Что касается вопроса планирования коммерческого дела в маленьком городе, это не намного труднее, чем  открыть свой бар.

Идея проекта

Цель бизнеса заключена в следующем: открыть пиццерию в строящемся торговом комплексе. Это, к примеру, пятиэтажный комплекс, которые занимает отдельную территорию. 1-4 этажи – это магазины и торговые галереи. Пятый этаж занимает зона кинотеатра и рестораны быстрого питания.

52Площадь, которую занимают пункты общественного питания, составляет шестьсот квадратных метров. Это будут: кофейня и пиццерия. Рабочие данные:

  1. Деятельность: пиццерия.
  2. Территория:город, население 900 тысяч человек, пятый этаж ТРК. Помещение заведения соответствует всем нормам и требованиям санитарной эпидемиологической службы. Там сделан ремонт.
  3. Площадь помещения, полная: 330 квадратных метров, их них зал – 220 метров в квадрате.
  4. Помещение находится в аренде.
  5. Режим работы: с 10 утра до 10 вечера.

Бизнес-план также предусматривает запланированное меню ресторана:

  1. Ассортимент пиццы – с мясом, рыбой, вегетарианская, не меньше 30 видов.
  2. Спагетти, супы, салатики, мясные и рыбные блюда.
  3. Различные напитки, типа сок, кофе, чай, лимонад и тому подобное, также разные алкогольные напитки.
  4. Кондитерские изделия и выпечка.
  5. Мороженое.

Бизнес-план пиццерии

Наименование  Вид детальности Система налогообложения
ИП Савельев И.К. Услуги общепита ЕНВД
ООО «Форум-О» Розничная торговля алкоголем УСН, доходы минус расходы, 15%.

 

 

 

Итак, с чего начать? Примерный перечень капитальных затрат на бизнес ( в рублях):

  • регистрация в ИФНС, заказ печати 15 000 рублей;
  • заказ дизайна интерьера 150 000 рублей;
  • технологическое проектирование 30 000 рублей;
  • инженерное проектирование 50 000 рублей;
  • закуп предметов интерьера, декора, элементов освещения 700 000 рублей;
  • ремонт помещения 350 000 рублей;
  • покупка и монтаж пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения   100 000 рублей;
  • покупка оборудование для приготовления пиццы, холодильное оборудование, плиты, кухонное оборудование 800 000 рублей;
  • приобретение мебели (столы, стулья, кресла, барная стойка, вешалки, прочее) 600 000 рублей;
  • покупка посуды, столового, барного, поварского и кондитерского инвентаря, скатертей, салфеток, полотенец и т.д.  250 000 рублей;
  • приобретение технологических карт на изготовление пиццы, регламентирующих технологию приготовления пиццы 55 000 рублей;
  • приобретение специального программного обеспечения “Система учета”. 125 000 рублей;
  • приобретение мобильного терминала официанта (10 комплектов) 100 000 рублей;
  • обучение персонала 100 000 рублей;
  • реклама 75 000 рублей;
  • финансирование деятельности до выхода проекта на самоокупаемость 3 000 000 рублей;
  • заказ печатных материалов (меню)  75 000 рублей;
  • создание товарного запаса 200 000 рублей;
  • прочие расходы 150 000 рублей.

ИТОГО 6 925 000 рублей. Чтобы открыть крупную пиццерию, нужен вклад размером почти семь миллионов рублей. Финансовые затраты рассчитаны по минимальным ценам. Туда не входят скидки. В эту схему включена инвестиция средств по полной окупаемости данного проекта. Финансирование будет осуществляться за счет вкладов инициатора этого проекта.

Для отдельных строительных, монтажных и прочих работ привлекают специальные компании. Каждая компания должна будет пройти мини-тендер, компания, предложившая лучшие условия и скидки на работу, а также гарантии и сроки, будет заниматься дальнейшей организацией ремонта.

Приобретать оборудование для нового заведения следует только у единственного поставщика и «под ключ». Только в этом случае можно получить скидки и льготы на приобретение. В планах приобрести специальное программное обеспечение и компьютеры, а также мобильные терминалы для официантов. Приобретение подобных технологий позволяет автоматизировать, облегчить и улучшить работу персонала.

На видео: оборудование для пиццерии

На видео: оборудование для приготовления уникальной коно-пиццы “на вынос

Юридические аспекты деятельности 

55Необходимая документация для открытия пиццерии:

  1.  Заключение санитарной эпидемиологической службы.
  2. Заключение пожарных экспертов.
  3. Договор на вывоз мусора.
  4. Договоры на дератизацию и дезинфекцию.
  5. Заключение договоров на дезинфекцию вентиляционных систем.
  6. Договора на утилизацию ламп, содержащих ртуть.
  7. Санитарный паспорт на помещение.
  8. Договор на установку пожарной сигнализации.
  9. Договор на тревожную кнопку.
  10. Формирование ассортимента (меню).
  11. Регистрация кассовых аппаратов.
  12. Получение лицензии на алкоголь.

Для получения всех перечисленных документов, нужно привлечь специальную компанию (расходы в бизнес-плане заложены в строке разные расходы).

Необходимый персонал

Количество Оклад Итого
Управляющий 1 40 000 40 000
Повар 1 35 000 35 000
Помощник повара 3 22 000 66 000
Бармен 3 25 000 75 000
Администратор 2 24 500 49 000
Официант 8 16 500 132 000
Посудомойщики/уборщики 5 10 500 52 500
Итого 23 449 500
Соцотчисления 134 850
Всего расходы на оплату труда 584 350

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Управляющий работает 5 дней в неделю. Понедельник-пятница. Его должностные функции:

  • контроль работы персонала;
  • коммуникации с государственными органами;
  • ведет процесс закупки продуктов и тому подобное.

У повара посменная работа. Его рабочие обязанности:

  • приготовление блюд;
  • контроль над технологией приготовления;
  • поиск и приготовление новых блюд.

Помощники повара работают посменно. Должностные функции: помощь повару в приготовлении различных блюд. Бармены также работают посменно. Их обязанности: приготовление разных напитков, продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков. Менеджер (старший официант) работает по сменам. Должностные обязанности: контроль работы всех официантов, решение вопросов с клиентами, если есть необходимость, то помогает официантам. Официанты работают сменами. Должностные функции: обслуживание клиентов, контроль оплаты со стороны клиентов.

Планируемые показатели деятельности ресторана

Доходы такого бизнеса, расположенного в торгово-развлекательном центре, так или иначе, зависят от проходимости посетителей этого центра. Выручка также зависит от сезона, но она не так выражена в сравнении с рестораном быстрого питания, который расположен как отдельно стоящий. Пик выручки в выходные и праздничные дни. На этом этапе планирования подумайте – выгодно ли вам будет открыть пиццерию с нуля в своем городе. Общий доход пиццерии зависит от реализации таких блюд, как:

  • пицца;
  • макароны и спагетти, супы, мясо и рыба, салаты;
  • сладости и выпечка;
  • алкоголь;
  • мороженое;
  • суши, роллы;
  • вода, чай, кофе, соки, другие напитки.

Структура доходов

Структура доходов данного заведения, открытого в Мега Молле, отлична от выручки отдельно стоящего ресторана. Средняя сумма чека немного ниже, так как клиенты в основном приходят перекусить туда между прогулками по магазинам. Но здесь не бывает пусто, поток посетителей постоянен. Соответственно, большая и дорогостоящая реклама не нужна.

Если заведение открывается в июле, то уже с апреля начинается оплата разных платежей, типа аренды. Окупаемость бизнеса на пицце произойдет в августе, до этого момента финансирование осуществляется инвестором. Общие расходы ресторана – переменные плюс общие. В переменные включена себестоимость продаваемых блюд. Рестораны быстрого питания характеризуются высоким приростом прибыли, наценки на блюда из меню следующие:

  • пицца – 300-400% наценки;
  • макароны, салаты, супы, мясо и рыба – 250-350% наценки;
  • сладости и выпечка – 350-450% наценки;
  • алкогольные и слабоалкогольные напитки – 40-80% наценки;
  • мороженое – 300-350% наценки;
  • суши и роллы – 300-400% наценки;
  • чай, кофе, соки и другие напитки – 450-600% наценки.

Схема общих расходов ресторана быстрого питания такая:

Самый большой сектор в структуре расходов – это выплата аренды и фонд оплаты труда (заработная плата + отчисления). На эти пункты приходится 86% ежемесячных расходов. Оплата аренды и труда нужно постоянно контролировать. Рост этих статей обязан соответствовать увеличению прибыли, в другом случае, работа будет убыточной.

Наглядное распределение дохода

Распределение доходов

Запланированная выручка ресторана на г. составляет около 20 миллионов рублей, дата открытия – июль года и выход на прогнозируемую выручку – ноябрь г. На следующий год заложена ежемесячная выручка размером 3,1 миллион рублей, чистая рентабельность – 12%. Еще через год, планируется увеличение выручки на 10%.


Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Как открыть пиццерию”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля