Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохрани эту инструкцию... - чтобы не потерять.
9 9

Как открыть кофейню с нуля

Добавлено в закладки: 0

Кофейня — или, как ее еще иногда называют, кафетерий, открывается для всех тех, кто хочет попить кофе или просто перекусить. В нем предлагается не только кофе с собой или в самом кафе, но и различные кондитерские изделия. В заведениях в формате фаст-фуда имеется даже немного гарнира, салатов, холодных закусок. Что нужно, чтобы открыть кофейню, мы расскажем вам подробнее. Но для начала стартаперу необходимо определиться — он хочет купить готовый бизнес, франшизу или начать дело с нуля. Смотрите еще статью как организовать бизнес на кофейных автоматах, это будет дешевле стоить.

Меню

1В сфере предприятиях общепита кафетерий отличается богатым ассортиментом кофе, они включают в себя такие напитки как:

  • каппучино;
  • эспрессо;
  • латте;
  • ристтрето;
  • американо;
  • мокко.

В таких заведениях можно даже выбрать величину чашечки, попробовать сиропы с различными вкусами, которые идут как дополнение к напитку. Имеются и варианты алкогольных коктейлей, например, кофе с коньяком, кофе с ликером. При составлении меню важно уделить внимание и десертам, например, медовые булочки — они как раз будут идеально дополнять напиток. Другие блюда не стоит пока включать в список меню, если только не более 2-3 простых салатов, на начальном уровне этого будет достаточно.

Документы

С чего начать? Перед тем как заняться организационными вопросами, предприятие нужно в налоговой инспекции зарегистрировать. В таком случае предпринимателю надо выбрать одну из двух форм организационно- правовой собственности: ООО или ИП. В качестве существенного кода по ОКВЭД надо указать 55.30 «Деятельность кафе и ресторанов».

После того как документация с налоговой будут на руках, тогда и нужно подавать заявление на замену налогового режима. Если конечно нет возможности использовать ЕНВД в силу специфики. Следует отдать предпочтение налоговой УСН 15% (доход за вычетом расходов). Так как расходы в кофейне довольно существенны. Для реализации алкогольной продукции нужно оформлять соответствующую лицензию.

Место под кофейню

2Ее нужно разместить в людных местах, где проходит много народу, иначе будет не рентабельно иметь кофейню. Дело в том, что наценка к кофейне выше, чем в обычных столовой, даже чем в некоторых ресторанах. Было бы идеальным, если она будет находиться в жилом квартале или на пересечении оживленных улочек, около вокзалов в маленьком городе, неподалеку со станциями метрополитена, базарами, вузами или торговыми центрами. Выбирать спальные районы не стоит, хоть там и низкая плата аренды.

К заведению питания будут предъявляться особенные санитарно-гигиеничные запросы, представленные в документах:

  1. СанПиН 2.3.6.1079-01.
  2. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 31 марта 2011года №29.
  3. Федеральный закон РФ от 22 июля 2008 года №123-Ф3 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Если открыть кофейню в жилом здании, она не должна нарушать тишину и мешать жильцам. Для этого нужно обеспечить звукоизоляционную прослойку. Насчет площади для кофейни на 50-60 мест достаточно будет 100-150 кв. метров и 15-20 кв. метров для приготовления и продажи кофе.

Необходимо соблюдать требования пожарной инспекции, или разрешение от пожарнадзора для ведения этой деятельности. По правилам любое помещение должно быть изолировано друг от друга, стены коридора должны выходить на цокольный этаж, поверхность подвала обработаны противовоспламеняющемся материалом.

Стоит заметить что санитарно- эпидемиологические требования целиком регламентируют процесс обрабатывания продуктов, готовки и подачи блюд на предприятии. В зале для курящих обязана быть качественная система вентиляции.

Скачать бизнес план кофейни за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.

Интерьер и оборудование

3Пошаговая инструкция содержит обязательный пункт — внутреннее оформление помещения. Важность интерьера кафетерии не нужно недооценивать, особенно в случае открытия бизнеса по франшизе. В заведении все должно быть подчинено единой идее — можно нанять профессиональных дизайнеров — они все оформят качественно и быстро. Помните, что в помещении должно быть два зала — для курящих и некурящих посетителей. Можно сделать отдельные комнаты, изолированные друг от друга, но обязательно снабженные хорошей системой вентиляции.

Чтобы укомплектовать кофейню нужно такое оборудование:

  1. Холодильник (два, три шт., примерно где-то по 50 тыс. рублей).
  2. Кофейная машинка и специальные капсулы для нее (1 шт., 30 — 60 тыс. рублей).
  3. Миксер (1 шт.,три тыс. рублей).
  4. Кофемолка (несколько штук по 15 тыс. рублей).
  5. Витрина (1 шт., 150 тыс. рублей).
  6. Мойка (1 шт., 20 тыс. рублей).
  7. Разделочный столик (1-2 шт., по десять тыс. рублей).
  8. Микроволновая печь (одна шт., три тыс. рублей).
  9. Шкаф для выпечки, если необходимо (одна шт., 60 тысяч рублей).
  10. Морозильный ларь, по необходимости (1 шт., тридцать тыс. рублей).

Для разных сортов кофе необходимо своя кофемолка, иначе могут смешаться ароматы. Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что начинающий бизнесмен должен инвестировать в кофейню около 1 000 000 млн.  рублей — и это только оборудование. Для меблировки кофейни на 150 кв. метров нужно:

  • барная стойка (1 шт.);
  • вешалки (по одной на 2-3 стола);
  • сервант официанта (1 шт.);
  • предметы интерьера (картины, светильники, декорации);
  • кухонная утварь (подносы, столовые приборы, посуда).

Поставщики и подбор персонала

4Имидж кофейни зависит от качества напитка, так что к выбору поставщика стоит подойти со всей серьезностью. Хозяин кофейни должен внимательно оценить цвет, вкус, аромат и степень прожарки зерен. Самым оптимальным вариантом будет закупка нескольких сортов кофе для разного типа напитков.

На кухне должен работать добросовестный технолог для разработки меню, покупки продуктов для блюд. Ведь кофейня может не только продавать купленные кондитерские изделия, но и готовить собственные десерты. Если же приготовление собственных десертов не намечается, а будут привозиться полуфабрикаты или уже готовые блюда, то помощь технолога не понадобится. Хотя специалиста можно привлечь на несколько месяцев —  для оформления меню он нужен в любом случае.

В штате кофейни должны присутствовать:

  1. 2 повара (со скользящим графиком 2х2 или 3х3).
  2. 4 официантки (по 2 в смену, ну и неплохо будет взять 5, на случай если будет большая загруженность, на случай час пик).
  3. 4 бармена (по одному в смену).
  4. 2 бармена, если будут производиться коктейли.
  5. 2 уборщицы.
  6. Бухгалтера и водителя можно нанимать на неполный трудовой день, это уменьшит затраты.

Бизнес кофейни в цифрах

5В среднем на одну чашку эспрессо тратится 7 г молотого кофе, а из одного кг семян получается 140 порций. При цене за один кг сырья 1,2 тыс. рублей и цена за чашку эспрессо 80 рублей, выручка выходит в 11,2 тыс. рублей. Так что доход с приготовления такого напитка может составлять более 800%.

Итак, сколько же стоит открыть кофейню с нуля и каков будет уровень ее окупаемости? Для кофейни площадью в 150 кв. метров понадобится 2-3 млн. рублей. После того, как бизнес выйдет на стабильный уровень работы, выручку можно ожидать в сумме 100 тыс. руб. в месяц. Срок окупаемости кофейни не превысит трех лет.

Скачать бизнес план кофейни за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.
Содержание бизнес плана:
1. Конфиденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы

Видео: Открываем кофейню с нуля

Франшиза по грузчикам

Показать ещё

комментариев 5 для “Как открыть кофейню с нуля”
  1. Михаил

    Кофейная машинка (1шт., 30 тыс. рублей) ????

    +12
    -6
    оцените
  2. Ориентировочно 30 — 60 тыс. рублей стоит одна нормальная кофемашина.

    +10
    -6
    оцените
  3. Макс

    А санстанция и прочее

    +13
    -3
    оцените
  4. Роман

    Прошу меня извинить, но вы написали полный бред! Начиная с того что кофе машина обслуживающая 150 кВ.м стоит от 100 тысяч, и это еще поискать нужно! Заканчивая теп что указав оборудования на 400 тысяч вы написали, процитирую, «Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что начинающий бизнесмен должен инвестировать в кофейню около 1 000 000 млн. рублей — и это только оборудование.».
    Прошу вас люди, не покупайте их бизнес план, просто клоуны!!!

    +60
    0
    оцените
  5. Анита

    Спасибо

    +1
    0
    оцените
Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля