Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохрани этот бесплатный бизнес план - чтобы не потерять
6 9

Бизнес план «Пиццерия»

Добавлено в закладки: 0

Как открыть свою пиццерию?

Как открыть свою пиццерию?

Пиццерия — это общественное место питания, которое специализируется на приготовлении итальянского национального блюда — пиццы. Можно предложить покупателям коно-пиццу на вынос — ее можно быстро скушать на ходу, она будет популярной среди молодежи и людей, которые куда-то спешат.

Для нормальной работы заведения, в первую очередь, его надо зарегистрировать в налоговой службе, а именно, дать заявление на ООО или же оформлять ИП. В обоих случаях в качестве главного вида занятия по общероссийскому классификатору (ОКВЭД) нужно выбрать надлежащее: «55.30 дело ресторанов и кафе».

Налогообложение пиццерии

Всем известно, чем меньше заплатить за ведение собственного бизнеса, тем больше можно заработать. Потому никак нельзя игнорировать выбор налогового режима. Сделать это надо сразу же после регистрации заведения.

Самый подходящий вариант формы налогообложения пиццерии — общий налог на вмененный доход (ЕНВД). В данном случае, та сумма, которая должна быть выплачена в бюджет, будет меньше чем, если бы была использована «упрощенка» и, уж тем более, главная система налогообложение (ОСНО).

Муниципалитетами регулируются все вопросы, которые связаны с применением ЕНВД. Поэтому вероятность перейти на такой налоговый режим обязательно нужно уточнить по месту регистрации предприятия или бизнесмена, месту ведения деятельности, так как налог оплачивается по фактическому месту нахождения организации. К тому же, численность штата должна быть не больше 100 человек.

Еще один режим, который нужно проанализировать – простая система налогообложения (УСН). Самый выгодный вариант 15% (доход минус расход).

Выбор формата пиццерии

Бизнес план пиццерии может включать несколько форматов. Известно, пиццу представляют в меню многих предприятий общественного питания, в недорогих закусочных, в кафе и элитных ресторанах. Но говоря о пиццерии, многие имеют в виду заведение, работающее в формате фаст-фуда. В принципе, это может быть и предприятие, которое занимается только приготовлением и доставкой пиццы.

Но так как большей популярностью пользуются пиццерии, устроенный по принципу заведений быстрого питания, лучше выбрать этот формат. Для предпринимателей, только начавших свое дело в больших городах, он больше всего подходит потому что:

  • требует меньше вложений в отличие от ресторана;
  • постоянный поток молодежи, студентов и офисных работников;
  • можно расположить в небольшом помещении;
  • затраты на рекламу, в основном, происходят в самом начале работы, а о доставке пиццы нужно напоминать постоянно.

Выбор месторасположения для пиццерии

Участок, где находится пиццерия, работающая в формате кафе быстрого питания, имеет очень большое значение. От места зависит все: размер прибыли, поток посетителей.

Но нужно учесть несколько принципов. Центр города не всегда может быть удачным местом, если рядом находятся конкуренты. А вот пиццерия по соседству с бизнес — центром — идеальный вариант, особенно для заведений, работающих только днем. В обычных жилых районах выгодно работать, если это будет заведение, предлагающее место для славного проведения времени или встреч.

Обязательно, пиццерия должна быть в людном месте или находиться в месте множества потенциальных посетителей. Очень хороший вариант для кафе быстрого питания — близкое местонахождение к учебным заведениям (ВУЗам, колледжам и т.д.).

Требования к зданию пиццерии

Пицца

В заведении должны быть предоставлены все условия для приготовления и употребления пищи, как в любом другом помещении пищевой отрасли. В первую очередь уделяют заинтересованность санитарным требованиям. Их следование позволяет получить разрешение на организацию бизнеса. Для этого нужно:

  • провести горячее и холодное водоснабжение и канализацию;
  • стены должны быть выкрашены водоэмульсионкой светлых тонов или выложены плиткой на 1,7 м в высоту;
  • нужна вытяжка, которая будет выводить запахи и дым за пределы пиццерии.

Нельзя организовывать пиццерию в подвалах или в подвальных помещениях. Обязательно нужно получить разрешения из различных органов:

  • заключение о пригодности здания для создания точки общепита (Роспотребнадзор);
  • заключение о следовании всех отклонений пожарной безопасности (пожарная инспекция);
  • гигиенический сертификат на производство (Роспотребнадзор).

Если же принято решение организовать пиццерию в жилом доме, нельзя нарушать покой жильцов, создавать шум и повышенную вибрацию.

Оборудование для пиццерии

Бизнес план «Пиццерия» включает закупку специального оборудования. Если пиццерия организована вдали от крупных городов, то с приобретением оборудования могут возникнуть небольшие проблемы.

В ресторанах популярностью пользуется качественное оборудование для приготовления пиццы американского производства. Для небольшого кафе это может быть слишком затратно. Для каждого ингредиента должен быть отдельный холодильный агрегат. Потому в пиццерии может находиться несколько холодильников — это не зависит от объема производства. Список оборудования для пиццерии:

  • печь;
  • холодильники (отдельно под овощи, мясо);
  • тестомесильная машина;
  • расстойный шкаф;
  • измельчители для нарезки начинки;
  • стол для разделки;
  • мукопросеиватель;
  • плита;
  • ККМ.

По самым экономным расчетам все оборудование для пиццерии по цене обойдется минимум в 240000 рублей.  Конечно, можно сэкономить, привлекая ручной труд. Кроме оборудования, естественно, должна быть мебель, инвентарь и посуда. Также можно подумать над установкой вендингового аппарата по продаже свежевыпеченной пиццы.

Скачать бизнес план пиццерии за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.

На видео: пиццемат — что это такое?

Персонал

Для функционирования заведения, непосредственно нужен персонал:

  • технолог;
  • повара;
  • кассиры;
  • официанты;
  • уборщицы.

В пиццерии небольшого размера могут работать 5-7 сотрудников из которых обслуживают производственный процесс. Много зависит от повара. Наиболее приемлемым вариантом для пиццерии будет нанять человека со стажем работы около 6 месяцев. Администраторов, ИТ-специалистов, бухгалтера можно принять по совместительству или же пользоваться услугами аутсорсинга.

На видео: процесс приготовления свежей пиццы из автомата

Ассортимент продукции

Пицца должна быть разнообразной. Существует много видов этого изделия, но даже в «итальянских» ресторанах можно увидеть всего лишь около 15 вариантов. В пиццерии также не стоит предлагать слишком много вариантов пиццы. Как известно, иногда может хватить 5-6 видов. Не нужно забывать и про сопровождающие блюда. В меню стоит включить несколько видов салатов, пару вторых блюд, напитки. Это будет плюсом для заведения и привлечет больше людей.

Меню нужно обязательно обсудить с технологом и поваром заведения, оформить отдельным документом, который понадобится для окончательного разрешения Роспотребнадзора. Эта служба выдаст документ, подтверждающий право на ведение данной деятельности. Если планируется внести в меню алкоголь, то следует приобрести лицензию. Содержание бизнес плана:

  • конфиденциальность;
  • резюме;
  • этапы реализации проекта;
  • характеристика объекта;
  • план маркетинга;
  • технико-экономические данные оборудования;
  • финансовый план;
  • оценка риска;
  • финансово-экономическое обоснование инвестиций;
  • выводы.

Скачать бизнес план пиццерии за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.

Особенности производственного процесса

Пиццерия средних размеров в день может изготовить 100 кругов пиццы. Причем, часть из них покупают целиком, часть делится на слайсы. Средняя цена в городах за круг составляет около 300 рублей. В итоге, по самым оптимистическим прогнозам, доход в день от продажи изделия можно получить до 30000 рублей. Вес одной большой пиццы с толстым тестом составляет 1,5 кг, из них более 50% начинка.

Сыр моцарелла является обязательным ингредиентом в каждой пицце. Лучше использовать заграничное сырье, но некоторые продукты, например, мука могут быть отечественного производства.

Резюме

Самый главный вопрос, который задает себе любой начинающий предприниматель — сколько стоит открыть пиццерию? Вложения потребуются довольно крупные. Если предприниматель планирует открыть большую пиццерию, нужно быть готовым вложить в старт бизнеса более 6000000 рублей. Процесс организации пиццерии можно провести в несколько этапов:

  • регистрация предприятия;
  • выбор формата заведения;
  • подготовка требующейся документации;
  • подготовка кадров;
  • подготовка помещения;
  • организация поставок продуктов, необходимых для приготовления пиццы;
  • покупка и наладка оборудования.

С хорошими данными этот образец бизнес плана пиццерии окупится уже за 3 года работы.

Франшиза по грузчикам

Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Бизнес план «Пиццерия»”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Вы будете первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля