Добавлено в закладки: 0
Реализация такого освежающего напитка, как живое пиво или вкусный натуральный квас, всегда была прибыльной и приносила стабильный доход тем, кто решил заняться бизнесом в этой сфере. В этом примерном бизнес плане пивного магазина 2019 мы рассмотрим возможный вариант старта подобного бизнеса и расскажем, с чего начать, что нужно, чтобы открыть пивнушку (бизнес-план 2019), в т.ч живого пива, на вынос.
Клиенты пивной точки
Правильно оформленный магазин с разливным пивом. расположенный в нужном месте, может принести бизнесу неплохую прибыль с хорошего дохода. Полюбив качественный разливной продукт, покупатели магазина станут постепенно завсегдатаями, что выгодно финансово предприятию.
Предприниматели, которые хотят оградить свое заведение от сомнительных покупателей и создать предприятию имидж, стараются так его оформить и назвать, чтобы сомнительные личности обходили его стороной.
Например, в “Ирландском Пабе” посетитель сможет не только приобрести несколько литров напитка, но и насладиться закуской, музыкой и соответствующим настроением и атмосферой заведения. Кроме того, ассортимент паба предполагает наличие не только разных сортов пива, но и такие сорта как эль, портер и возможные коктейли на основе пива.
Известно, что разливное пиво вкуснее и качественнее бутилированного, значит, его можно продавать подороже. В бизнес-плане магазина разливного пива 2019 нужно также учесть тот фактор, что данная торговая точка разливного пива рассчитана только на приобретение пива покупателем, а распитие пенного напитка проходит вне магазина.
Местоположение
Расположить магазин разливного пива можно в помещении супермаркета – это будет взаимовыгодное сотрудничество. Возможно, человек захочет приобрести что-то в маркете или наоборот – совершив все нужные покупки, может захватить с собой бутылочку разливного пива к ужину. Происходит своеобразный взаимообмен покупателями. Таким образом сэкономите на аренде и не слишком много потратите на рекламную капанию для торговой точки. Для открытия точки разливного пива хватит и 5-10 кв. м. площади.
В бизнес-плане разливного пива 2019 необходимо указать расходы, связанные с отделкой магазина. Описательная часть бизнес-плана пивного магазина на разлив 2019 должна включать:
- анализ рынка разливного пива в данной местности, уровень спроса и предложения;
- анализ предложений конкурентов и возможность использовать их опыт;
- предполагаемый ассортимент пива и его цену;
- рассмотрение предложения поставщиков, выбор наиболее выгодных сделок.
Подготовка
Подготовительный этап предполагает решение ряда важных вопросов:
- поиск места под торговую точку (подойдет аренда в супермаркетах, продуктовых магазинах);
- закупка необходимого оборудования для обеспечения торговли разливным пивом;
- покупка кассового аппарата или его аренда;
- договор на обслуживание кассового аппарата;
- разрешение администрации магазина на то чтобы открыть разливное пиво (бизнес-план 2019);
- разрешение СЭС на торговлю, согласование с пожнадзором (эти два документа берутся при условии, если помещение будет принадлежать предпринимателю, для арендованного эти справки не нужны).
Скачать бизнес план открытия пивного магазина с нуля за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.
Финансовый план
Оплата помещения для организации бизнеса пива на разлив будет обходиться в удаленных районах города примерно 4.5 тыс. рублей, в центре или ближе к центру – 15 тыс. рублей. На все расходы необходимо примерно 200 000 рублей. Основные статьи:
- аренда помещения под магазин или торговую точку;
- приобретение оборудования для производства пива;
- покупка или аренда кассового аппарата,
- закупка продукции;
- расходы на рекламу предприятия;
- оплата труда сотрудникам;
- непредвиденные расходы.
При открытии пивбара разливного пива в летний период, он окупит себя максимум за два месяца. Пиво – это такой продукт, на котором возможна большая накрутка – от 30 до 100%%. Прибыль от реализации разливного пива составляет в пределах 15 %. Открытая точка по продаже разливного пива летом окупается быстрее, чем в другой любой период.
В зимние месяцы прибыль минимальна: необходимо так построить работу, чтобы заработанных денег хватало на расходы, зарплату сотрудникам, производственные затраты. Часть прибыли летнего сезона оставить на неожиданные расходы межсезонья, к примеру, ремонт разливного аппарата, усовершенствование внутреннего оформления торговой точки.
В финансовой части бизнес-плана открытия пивнухи указываются подробно расход, приход и прибыль. Обязательно необходимо указать, в каком районе планируется открыть магазин разливного пива. В принципе, не имеет значения, если не считать, что чем ближе к центру, тем дороже аренда магазина. Нельзя располагать в официальных районах города, где много офисов. Здесь расписываются цены на продукцию, которая будет продаваться в магазине.
Скачать бесплатно готовый пример бизнес-плана разливного пива
Скачать бизнес план магазина разливного пива с расчетами за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.
Содержание бизнес плана пивной точки (разлив живого пива):
1. Конфиденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования для магазина разливного пива
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование вложений в пивную точку
10. Выводы
На видео: магазин разливного пива