Сохраните этот бесплатный бизнес план в соц. сетях, чтобы не потерять
58 26

Как открыть ларек с шаурмой: бизнес-план

Добавлено в закладки: 0

Как открыть ларек с шаурмой. Готовый бизнес-план ларька с шаурмой

Если  привлекают восточные блюда, то подойдет идея для бизнеса – открыть шаурму. Это оптимальный вариант для небольшого капиталовложения и отличный старт в индустрии общественного питания. Также можно ознакомиться с такими бизнес идеями в сфере общепита как изготовление лепешек бурритос, пиццы, корн-догов.

Большим плюсом такого бизнес плана, является то, что помещение для изготовления может быть небольшим или даже передвижным, например, шаурма на колесах.

Персонал

Для изготовления лепешек с начинкой  не понадобится набирать сотрудников в очень большом количестве – достаточно будет чистоплотного повара с оформленной по всем правилам санкнижкой, или, если стартовый капитал совсем маленький, можно начать выполнять обязанности повара самостоятельно. Для того, чтобы правильно вести бухгалтерию, можно обратиться в компанию по аутстаффингу.

Какие документы нужны

Для ларька шавермы подойдет открытие ИП, однако, если вы планируете продавать кроме шаурмы, чая, кофе и прохладительных напитков еще и некоторые виды спиртного, придется перейти на форму ООО, это осуществимо, но не совсем целесообразно. Итак, после того, как вопросы с налоговой решены (на руках свидетельство об открытии ИП и все необходимые сопутствующие документы), настает время задуматься о приобретении оборудования.

Оборудование

Cтоит учитывать такие моменты как конкуренция, сезонность и месторасположение.

Экономить на технике не получится, от ее качества напрямую зависит качество продукции. Какое оборудование нужно для открытия шаурмы? В минимальный набор входит:

Выбор оборудования зависит от финансовых возможностей. Можно приобрести технику от немецких производителей, но цена на такие новинки будет слишком высокой для старта бизнеса.Поэтому для первого опыта, стоит приобрести горелки и грили отечественного или китайского производства (что сократит бюджет втрое). Когда бизнес окупится, можно присмотреть оборудование подороже с расширенными функциями – например, предлагать клиентам спиральные чипсы, блинчики с разными начинками, или хот-доги.

Место под шаурму

Расположение, где вы решите открыть точку с шаурмой крайне важно – от этого зависит доход. Перед тем, как выбрать точку продажи, необходимо изучить уровень спроса и конкуренции в данном районе или еще раз подумать над мобильной палаткой или ларьком на колесах для продажи шаурмы, это дешевле аренды или покупки киоска, павильона. Шаурма – скоропортящийся вид товара, поэтому его реализация должна проходить в кратчайшие сроки.

Оптимальное месторасположение – вблизи станций метрополитена, но если стоимости аренды не позволяет там разместиться, или же в вашем городе нет метро, рассмотрим другой вариант. Стоит потратить пару недель и изучить места с наибольшей проходимостью людей, например, возле школ, университетов и т.д. Выбирайте пересечения дорог, на перекрестках всегда есть возможность охватить наибольшее количество клиентов. Нерентабельным будет открытие такого рода фаст-фуда около торговых или бизнес-центров  – зачастую в них уже есть закусочные-кафе.

Не стоит слишком завышать цены на продукцию, это может отпугнуть клиентов. Однако одним из условий успешного бизнеса является качественное мясо, и другие продукты, не в коем случае  не испорченные и купленные лучше всего у фермеров или проверенных поставщиков., делать это стоит (и то постепенно), когда вы уже зарекомендовали себя и наработали клиентуру. Сильное занижение цен тоже не самый лучший вариант.

Сколько стоит открыть ларек с  шаурмой?

Чистая прибыль ларька с шаурмой получается около 180-190 000 руб.

Примерные расходы:

  1. Регистрация, получение сертификатов и разрешений займет достаточно долгое время и обойдется в пределах от 6 000  – 15 000 руб. Также стоит помнить о налогах.
  2. Покупка оборудования. Европейские аппараты обойдутся от 75 000 руб., отечественные – от 35 000 руб., а китайский аналог можно будет приобрести за 25 000 руб. Кассовый аппарат можно купить от 3 000 руб. А холодильник от 6 000 руб.
  3. Сотрудники. Если вы решите воспользоваться услугами наемного труда, то ежемесячно придется откладывать на зарплату сотрудникам  от 12 000 руб.
  4. Аренда. В зависимости от выбранного места расположения стоимость будет колебаться от 30 000 руб. в месяц.
  5. Покупка сырья. Тут все зависит от поставщиков.
  6. Оплата коммунальных услуг и непредвиденные расходы.

Стартовый капитал обойдется примерно в 100 000 рублей.

Выгодно ли открыть ларек с шаурмой?

Бизнесу присуща следующая финансовая характеристика:

  1. В среднем одна торговая точка работает 12 часов в день.
  2. Допустим, что стоимость одной шаурмы около 100 руб.,
  3. За час (при хорошей посещаемости) можно реализовать до 10 штук шаурмы,
  4. Итого получается 120 00 руб. в день, из которых около 2 000 руб. уйдет на сырье, в итоге получаем 10 000 руб. в день.

Если палатка работает без выходных, в месяц выходит 300 000 руб. Из них вычтем арендную плату, заработную плату сотрудников, оплату коммунальных услуг, налогов и прочее. Окупаемость бизнеса – около полугода. Стоит учитывать и такие моменты как конкуренция, сезонность и месторасположение.

Ларек с шаурмой окупится примерно через 5-8 месяцев

Для увеличения прибыли, стоит расширить ассортимент предлагаемой продукции, например, добавить в меню вкусный напиток – сок-фреш. Если  располагаете достаточной площадью торговой палатки, то можно разместить небольшую шашлычницу – ее стоимость невелика, а стабильный доход будет обеспечен.

Как только первая торговая точка вышла  на уровень безубыточности, и приносит стабильный ежемесячный доход, можно задуматься об открытии второй точки. Этот процесс будет значительно проще не только потому, что у  есть обширный опыт, но и потому, что не придется заново проходить процедуру регистрации, получать лицензии и стоять в очередях за нужным постановлением или сертификатом качества,  уже будут проверенные поставщики и налажены все необходимые связи. Наладив сеть по продаже лаваша с различными начинками, можно получать около 500 000 руб. 


Показать ещё

комментариев 5 для “Как открыть ларек с шаурмой: бизнес-план”
  1. Анастасия

    Что выгодно-понятно.В статье нет ни слова о СЭС,а меня это больше всего интересовало…буду искать

  2. Мухаммад

    На аренду забирай ларек шаурму 20 до 35

  3. Дмитрий

    Капитал 100 тысяч. Прибыль за первый месяц 180 тысяч! И при этом окупаемость 5-6 месяцев? Автор головой своей хоть думает? Тут окупаемость (по вашему примеру) уже за первый месяц получается!

  4. шаурмэн

    Какие 180.000…
    На сырьё уйдёт чуть не не половина.
    Себестоимость шаурмы равняется 40 рублям. Из 12 тысяч на сырьё уйдёт 4.800.

  5. Илья

    Что я сейчас прочитал…? В сотку уложиться не реально для любого региона. Я оборудования самого бэушного насчитал на 72+ аренда на 2 месяца+зп+ сырьё и т.д. И кто будет работать по 12 часов за 12 тыщ? Мне бы хотяб что бы на первый месяц с графиком 2/2 за 25 найти, а вы тут пишите. Приводить нужно реальные цифры, и писать про СЭС и пожарников.
    Такое ощущение что статью написал школьник на коленке.
    Не пиши лучше ни чего вообще.
    P.s. В интернете почти все статьи с подобным бредом… Не рассчитывайте то что сможете найти нужную информацию в подобных статьях.
    Всем удачи.

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля