Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохрани эту инструкцию... - чтобы не потерять.
12 3

Как открыть бизнес на шашлыках

Добавлено в закладки: 0

Как открыть собственную шашлычную?

Инструкция: Как открыть собственную шашлычную.

Шашлычная – это кафе небольших размеров, основное меню которого составляют мясные блюда, приготовленные на гриле. Как известно, шашлычная постоянно пользуется большим спросом у людей. Некоторые желают быстро перекусить, иные – хорошо провести время в компании своих друзей. Из-за этого, открыв собственную шашлычную, вы сможете иметь немалый доход. Данная статья предоставит вам множество полезной информации, которая поможет вам открыть бизнес на шашлыках.

Подготовка

Привлекательность данного бизнеса заключается в том, что расходы, необходимые для его организации, минимальны. Это особенно важно на первоначальном этапе становления бизнеса.

Подготовка заключается в том, что вы обязаны поставить будущие предприятие на налоговый учет в соответственном органе. В списке ОКВЭД необходимо указать код 55.30, так как шашлычная входит под код деятельности ресторанов и кафе. Если в ваши планы входит открыть собственный бизнес на шашлыках, то лучше всего было бы оформить ИП. Во-первых, у вас будет меньше проблем с оформлением необходимых документов. Во-вторых, стоимость такой процедуры будет составлять всего лишь 800 рублей. Для открытия ООО сумма стоимости будет составлять почти в 5 раз больше.

Необходимо выбрать формы налогообложения, и сообщить в налоговой инспекции о своем выборе. Если вы не успеете вовремя сделать, автоматически активируется общая форма налогообложения, которая очень невыгодна для большинства предприятий общественного питания.

Необходимы документы

Помимо регистрации ООО или ИП, будет нужно оформить ряд других документов. Для того чтобы ваша шашлычная считалась легальной, вам понадобятся следующие документы:

  • 1. Заключение санитарно-эпидемиологической станции, согласно которому, ваше помещение, продукты, способы хранения, транспортировка, соответствуют установленным санитарным нормам. Такой документ оформляется на срок до 5 лет. Для того чтобы продлить действие данного документа, необходимо повторно пройти санитарную экспертизу вашей продукции и места производства. Такие исследования проводятся исключительно за деньги, и потому, сколько вам придется потратить, определяет компания, которая оказывают такую услугу.
  • 2. Соглашение Роспотребнадзора на размещение вашей шашлычной. Оно подтверждает то, что ваше кафе имеет право быть оборудованным в конкретно выбранном месте.
  • 3. Медицинские книжки, которые оформляются на каждого члена персонала предприятия общепита. Такие книжки должны быть в первую очередь, так как это связано с поставкой сырья, его производством, и утилизацией. Каждый Сотрудник должны сдать основные анализы, стоимость которых состоит от 600 рублей. В случае если вы будете вызывать специальных экспертов непосредственно в шашлычную – это будет дороже.

Средства, которые понадобятся, чтобы оформить необходимые документы, следует в первую очередь внести в список будущих расходов.

Шашлык.

Шашлык готов!

Помещение и оборудование

Зачастую, шашлычная выполняет функции летнего кафе: на участке земли устанавливается шатер, под которым происходит весь производственный процесс. Порой мангал могут ставить на улицу. Очень распространенными являются заведения, которые открывают вдоль дороги. Это вполне логично в виду того, что благодаря удобному месту расположения, у такого заведения всегда будут клиенты. Очевидно, что шашлычная должна размещаться в месте, находящемся не далеко от проезжей части или других людных мест.

Помещение вашего заведения должно соответствовать требованиям противопожарной безопасности. Если в ваши планы не входит использование одноразовой посуды, то вам будет необходим водопровод.

При оборудовании шашлычной следует предусмотреть туалет. Для этих целей лучше всего приобрести специальный биотуалет, в формате небольшой кабинки. Такое решение не принесет каких-либо значительных затрат. Некоторые фирмы сдают биотуалеты в аренду в среднем за 3 тысячи рублей.

Из оборудования, вам в первую очередь понадобятся:

  1. • Шампуры и мангал. Очевидно, что без них шашлычной не будет.
  2. • Холодильник для хранения мяса.
  3. • Стойка-раздача, которая будет отделять основной зал от места, где производят шашлык.
  4. • Стулья и столики.

Позаботьтесь об интерьере заведения. Помещение и оборудование для организации работы вашей шашлычной играют значительную роль, поэтому серьезно отнеситесь к своему выбору.

Процесс производства

Кроме производственного оборудования, вам необходимо сырье, которое будет готовиться в вашем заведении. Также вам понадобится уголь для мангала вашей шашлычной. Где же лучше всего приобретать мясо? Найдите надежных поставщиков мяса, или договоритесь о покупке мяса на рынке или в мясной лавке. Качество и безопасность мяса должно быть подтверждено специальными сертификатами. Также вам будет нужно получить информацию о том, откуда поступает продукция, которую вы закупаете.

Что касается мариновки мяса, здесь мнения расходятся.

Одни считают, что лучше приобретать уже вымоченное сырье, ведь, несмотря на то, что оно дороже стоит, сэкономить можно на маринаде. Иные предпочитают покупать свежее мясо и мариновать его в приготовленном самостоятельно маринаде.

Следует помнить, что посещаемость вашей шашлычной будет напрямую зависеть от качества производства. Следовательно, что у вас должен быть грамотный и ответственный персонал, которые будет способен обеспечить достойное качество обслуживания клиентов шашлычной.

Кроме закупки мяса, следует всерьез подумать о получении лицензии на торговлю алкогольными напитками. Также, внесите в возможный ассортимент разные хлебные изделия, соусы, закуски.

Когда вы будете формировать ценовой прейскурант, учтите то, что во время воздействия высоких температур, вес мяса становится меньше.

Следите, чтобы процесс производства держался на достойном качестве, что обеспечит вашему заведению постоянную посещаемость.

В качестве заключения, следует рассмотреть, насколько прибыльной может быть собственная шашлычная. За пример будет браться шашлычная, площадью 100 кв. метров, количеством посадочных мест – 28. Примерные часы работы заведения с 10.00 до 22.00.

Шашлык подан с овощами, аппетитно!

Шашлык подан с овощами, аппетитно!

Среди первостепенных затрат, которые в общем составят около 270 тыс. рублей, выделяются:

  1. • стоимость производственного оборудования
  2. • стоимость мебели
  3. • ремонт помещения
  4. • посуда
  5. • спец. одежда
  6. • коммунальные услуги

Среди постоянных затрат выделяются:

  1. • заработная плата персоналу – 12 тыс. рублей.
  2. • аренда помещения и земельного участка – 50 тыс. рублей.

Всего на постоянные затраты будет уходить около 62 тыс. рублей ежемесячно.

1 шашлычник, за день работы, с использованием двух мангалов способен приготовить около 50 кг мяса, что приблизительно равняется 170 порциям. Учитывая среднюю стоимость одной порции шашлыка, ежемесячная выручка будет составлять более 900 тыс. рублей. Также не нужно забывать о приобретении мяса и приготовлении маринада, что приблизительно обойдется 240 тыс. рублей, и расходы на дополнительную продукцию (напитки, соусы, салфетки и прочее) около 200 тыс. рублей.

Приблизительная годовая прибыль будет равная 2 млн. 500 тыс. рублей (в зависимости от сезона).

Можно сделать вывод, что открывать бизнес на шашлыках действительно очень выгодно, если не допускать ошибок в его работе, при минимальных затратах, у вас будет возможность окупить предприятие за 2 года.

Франшиза по грузчикам

Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Как открыть бизнес на шашлыках”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Вы будете первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля