Добавлено в закладки: 0
Озабоченные здоровым питанием европейцы не упускают шансов побаловать себя фастфудом. Но не принято у них, как в России засесть в кабаке и заказать себе шашлыков, шаурмы и пива. Они ходят в гости и очень часто коллективно изобретают необычные виды застолья: фондю, барбекю, тематические фуршеты и т.д. А не так давно в европейских домах появилось новое модное увлечение – есть шаурму или люля-кебаб. Раньше, чтобы приготовить подобное блюдо, требовалось наличие сухой погоды и сбор всех гостей на пикник. Теперь, благодаря прибору для приготовления шаурмы и шашлыков, отведать восточные кушанья можно в любую погоду и сидя на диване.
Сама конструкция, которая у европейцев называется Кебаб Гриль, представляет собой вертикальную аэрогрилевую печку со стеклянной дверцей. Внутри нагревательный тент, закрепленный на задней стенке прибора. Основа металлическая. В комплекте: шампуры, крюки для мяса, миски для овощей и прочего, вертел. Работает от сети.
Почему назвали печку «Кебаб»? Наверное, чтобы сразу было понятно, что она предназначена только для восточной кухни. Помимо мяса, в ней можно приготовить овощи и соусы.
Успех шаурмы у россиян завоеван уже давно. Только есть минусы: не всегда можно найти свежую и вкусную; место, где продают шаурму, не вызывает доверия; поедание шаурмы и шашлыка ассоциируется с пивом, а распитие в людных местах у нас запрещено. Так, что прибор будет не менее популярен и востребован, как мангал на случаи пикника. В быту он непременно понравится женщинам, любящим экспериментировать с мясными блюдами. Да и тематические вечеринки в России тоже любят: «вечер шаурмы» или «зимние шашлыки в квартире без мангала». Отпадает надобность идти за шаурмой в ближайший ларек или к станции метро, сомневаться свежее ли мясо, какими руками она приготовлена и т.п. К тому же, это еще одна альтернатива подарка, как женщине, так и мужчине.
А где найти такое устройство?)