Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохрани этот бесплатный бизнес план - чтобы не потерять
5 4

Как открыть фаст-фуд: бизнес-план

Добавлено в закладки: 0

Этот вид бизнеса подходит тем, кто не имеет большого стартового капитала. Среди населения всех возрастов вкусная еда фаст-фуд пользуется повышенным спросом. Главное — составить качественный бизнес-план фаст-фуда, с подробным расчетом расходов, прибыли, возможных рисков. Только тогда можно приступать к регистрации своего бизнеса.

Как открыть закусочную с нуля

Фаст-фуд с нуля

Закусочная — это предприятие, имеющее определенную целевую аудиторию, и, соответственно, должно располагаться в местах большого скопления людей. Как правило, это рыночные и вокзальные площади, территория возле учебных заведений.

Большую роль играет здесь меню. От его качества напрямую зависит прибыль и желание посетителей прийти сюда еще раз.

Дизайн кафе-закусочной должен быть уютным и приятным. Главное условие — чистота, оперативность и точность выполнения заказа. Неплохой вариант  — устроить импровизированную барную стойку и подавать там соки и кофе, чтобы человек мог быстро утолить жажду на ходу. Не стоит забывать о столиках и стульях, так как перекусить заходят люди  разного возраста, возможно, с маленькими детьми, которых лучше покормить за удобным столиком.

Описание предприятия

В бизнес-плане закусочной необходимо определиться с ее организационно-правовой формой. Лучше, если это будет форма ИП. Для оформления предприятия в сфере общепит необходимо получить разрешения от СЭС, Роспотребнадзора и налоговой инспекции. Для формы ИП достаточно будет упрощенной системы налогообложения. Меню предприятий фастфуда может быть таким:

От выбора меню зависит оборудование для приготовления блюд.

 Анализ рынка

Бизнес-план закусочной предусматривает выгодное расположение предприятия. Это значит, что основными клиентами могут быть посетители рынков, пассажиры автобусов, водители, студенты.

Нужно выяснить, есть ли поблизости кафе-закусочные, подобные вашему заведению, и какое меню (и по какой цене) они предлагают. Если конкуренция слишком сильная, можно подумать о смене месторасположения. Если же конкурентов немного, нужно предложить клиентам что-то новенькое — например — вегетарианские гамбургеры и необычные слоеные пирожные.

Продвижение бизнеса

Реклама —  важная часть бизнес-плана. Рекламная кампания играет очень большую роль в продвижении предприятия. Можно использовать разнообразные ее формы: наружная реклама, щит с указанием ассортимента меню, листовки. В день открытия можно устроить небольшую презентацию. С этой целью можно обратиться в БТЛ-агентство или агентство наружной рекламы. Можно использовать местные СМИ.

Производственный план

Предприятие окупится меньше, чем за полгода

Бизнес-план фаст-фуда включает также список оборудования, которое необходимо будет приобрести для приготовления пищи в закусочной:

В персонал входят: повар, посудомойки, уборщица, продавец и техработник.

Финансовый план

Доход предприятия зависит не столько от высокой стоимости продукции, а от количества посетителей, которые заглянули в ваше заведение. Расходы

  • ремонт арендуемого помещения: 50 тыс. рублей;
  • расходы на покупку оборудования, инвентаря и необходимой мебели: 70 тыс. рублей;
  • расходы на рекламу: 10 тыс. рублей;
  • согласования с различными инстанциями при регистрации предприятия: 10 тыс. рублей.

Итого вложений: 140 тыс. рублей. Ежемесячные расходы:

  • аренда и содержание помещения: 50 тыс. рублей;
  • оплата труда персонала: 60 тыс. рублей;
  • закупка необходимых продуктов: 100 тыс. рублей.

Итого расходов: 210 тыс. рублей. Доходы:

  • доход составит примерно 8000 рублей в день;
  • средняя выручка за месяц составит: 240 тыс. рублей;
  • чистая прибыль за месяц предполагается: 30 тыс. рублей.

Вышеуказанные цифры приведены как пример, точная сумма будет зависеть от каждого предпринимателя.

На видео: Советы начинающим бизнесменам как открыть прибыльный фастфуд с нуля

Франшиза по грузчикам

Показать ещё

Один комментарий или отзыв для “Как открыть фаст-фуд: бизнес-план”
  1. Марина Иванченко (Санкт-Петербург)

    В статье все структурировано и по делу, спасибо! Думаю, что наиболее правильным решением для небольших бюджетов будет переносной фаст-фуд — можно начать бизнес без серьезных материальных вложений, протестировать и дальше развиваться. В качестве ассортимента подойдет что-то простое, но при этом интересное и не избитое (от хот-догов на каждом шагу уже грустно). Что-то вроде закрытых сэндвичей Mr.Pocket, мне кажется, было бы отличным решением, но это уже на усмотрение каждого. Вообще стартап это всегда интересно, особенно если горишь идеей, а не думаешь только о материальной выгоде. Всем удачи!

    оцените
Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

двенадцать + три =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

17 + 3 =