Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохраните эту бизнес идею в соц. сетях, чтобы не потерять, проголосуйте
2 0

Бизнес с нуля на доставке еды от Мери Кочарян – история успеха от бизнес идеи до старта с нуля

Добавлено в закладки: 0

История успеха бизнеса на доставке еды на дом и в офис

История успеха бизнеса на доставке еды на дом и в офис

Мери Кочарян родилась в Армении, в небольшом городке Арташате. Получив образование и выйдя замуж, она хотела устроиться в госструктурах в родном городе, но ей отказывали. Родственники её мужа помогли ей с переездом в Москву.

Поселившись в российской столице, Мери совершенно не знала русского языка. Она некоторое время работала официанткой в чайхане. Несмотря на языковой барьер и отсутствие опыта работы официантом, она добилась первой зарплаты 15 000 рублей. Это было уже довольно много, но останавливаться на достигнутом девушка не собиралась. В это время у нее начались проблемы в личной жизни. Муж её бросил, оставив после себя долги. Она осталась с маленьким ребёнком на руках. Без российского гражданства получить другую работу ей было крайне трудно. Она обратилась к своему первому работодателю, и тот помог ей с временной регистрацией и разрешением на работу. После этого она в течение двух месяцев сумела расплатиться по всем долгам, совмещая работу администратора и официантки.

После удачной встречи с предпринимателем Петром Осиповым, она устроилась администратором в его компании «Бизнес Молодость». Пётр рассказывает, что как раз в это время у него уволился предыдущий администратор, и нужно было найти кого-нибудь привлекательного и харизматичного, кто мог бы работать у стойки регистрации. Два года проработав на должности администратора, Мери была уволена, поскольку «засиделась на одном месте». Беседуя с руководителем «Бизнес Молодости», она призналась, что хочет открыть собственный ресторан. Некоторое время спустя, по совету Осипова, она стала зарабатывать, готовя армянские национальные блюда и занимаясь кейтерингом.

На видео: Полезные советы для открытия кейтеринга

 

Это дело ей действительно нравилось и привело её к доходу в 300 000 рублей в месяц. Разумеется, такой прибыли удалось добиться далеко не сразу. Блюда домашнего приготовления поначалу не пользовались особым успехом. Однако стартапер завела массу полезных связей среди тех, кто нуждается в услугах по доставке пищи. Для этого пришлось сделать немало звонков, не давших результата, и раздать немало бесплатных дегустационных пакетов. Но в итоге она сумела провести 25 личных встреч с потенциальными клиентами за месяц.

На видео:Достижения Мери в сфере кейтеринга и ресторанного бизнеса за последнее время

Таким образом, стартапер сумела добиться нужного числа клиентов, несмотря на кризис, с который кейтеринг обычно не является популярным бизнесом. Клиентам нравилось то, что она готовит вкусно и много. Первой её крупной сделкой было обслуживание торгово-промышленной палаты в Обнинске. После успеха заказы буквально посыпались на предпринимательницу. Популярности ей добавила и щедрость её предложения: она не только предлагает накрыть щедрый стол, но и платит организаторам 10% от выручки.

Девушка советует новичкам работать, прилагая максимум стараний, и непременно выбирать те проекты, которые они боятся выполнять, чтобы побороть свой страх. Монотонная работа без изменений не приносит успеха. Освоение незнакомых видов бизнеса может дать необходимый толчок, который в конечном итоге принесёт долгожданный доход. Работоспособность – это тоже немаловажный фактор успеха. На данный момент Мери Кочарян продолжает развивать свой бизнес в нише кейтеринга, в будущем стремясь открыть собственный ресторан.

На видео: Доставка еды с нуля успешный доходный бизнес


Сейчас она проходит интенсив от Бизнес Молодости, который носит провокационное название «План-Кинжал». Интенсив включает в себя сосредоточенную интенсивную работу над определенным заданием в кругу знающих людей, при этом число участников команды строго ограничено.

Основной целью такого проекта является обучение предпринимателя навыку отделения главного от второстепенного. Также предприниматели обучаются не распыляться и разумно вкладывать силы и время в развитие своих проектов. «План Кинжал» способствует тому, что человек не старается ухватиться за все и сразу. Итогом такой деятельности обычно становится грандиозный провал. Стремительный рост может обеспечить только стопроцентное вложение всех сил в одну, правильно выбранную задачу. Мери Кочарян тоже приняла участие в данной программе и рассказала в своем блоге, какие шаги уже предприняты ею для достижения еще большего уровня успеха.

  1. Закрыты текущие заказы
  2. Встречи с ключевыми партнерами по поводу дальнейшего плодотворного сотрудничества
  3. Закрыты ближайшие крупные мероприятия
  4. Заказы на большое число людей, Примиум-заказы.

Ближайшие планы и перспективы:

  1. Видео – отчеты со своих мероприятий
  2. Фото  участников своей команды
  3. Создание нескольких роликов для сайта (продающих)
  4. Собрать исходные материалы для ролика и нанять профессиональных монтажеров
  5. Подготовка контента для сайта своего бизнеса
  6. Сделать фото дегустационного пакета
  7. Встретиться с партнерами касательно сотрудничества по кейтерингу

Владелица собственного агентства по кейтерингу отмечает, что развиваться ей очень нелегко, но дискомфорт помогает ей понять, что она все делает правильно и находится на верном пути к мечте.

На видео: Выпускники Бизнес Молодости добиваются успеха

Показать ещё
Нет комментариев и отзывов для “Бизнес с нуля на доставке еды от Мери Кочарян – история успеха от бизнес идеи до старта с нуля”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

5 × четыре =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

пять × 4 =