Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохраните этот бесплатный бизнес план в соц. сетях, чтобы не потерять
5 3

Суши быстрого приготовления

Идея бизнеса на приготовлении суши быстрого приготовления неплохой способ получать доходы, если организовать мобильную торговую палатку (фургон), в которой можно готовить и продавать популярное блюдо японской кухни. В этом проекте рассказано о нужном оборудовании, процессе приготовления суши, а также возможностях их продажи и прибыли от данного бизнеса.

Суши и роллы – японские деликатесы, которые наиболее популярны, их приготовление требует знания и мастерства, взятых из японской культуры. Современное оборудование помогает упрощать процессы изготовления подобных блюд, а также ускоряет его и делает доступным для торговли на улице.

В основу приготовления японских суши входит стандартный набор ингредиентов, среди них  – рис, рыба и морепродукты.

Некоторые разновидности суши:

  1. нигири суши – это рисовый шарик, сверху с рыбной нарезкой;
  2. суши маки – это ролл, завернутый прессованные водоросли, начиненный начинкой;
  3. суши ура-маки – роллы, скрученные так, что рис снаружи;
  4. суши темаки – это кольца с начинкой из риса, рыбы или других ингредиентов;
  5. оси-дзуси суши – суши, прессованные послойно;
  6. суши гункан – лодочки из водорослей нории, внизу с рисом, а сверху с начинкой из рыбы;
  7. суши тираси дзуси – ассорти из разных суши в упаковке.

Бизнес-модель для начинающего предпринимателя

Концепция изготовления и продажи суши на улице, то есть при помощи мобильного суши-бара, предусматривает приобретение закрытого автомобильного прицепа, в котором есть все условия для приготовления суши с соблюдением санитарных норм. В этом случае важным является фактор сохранения свежести и качества ингредиентов для данного блюда.

Ингредиенты для суши быстрого приготовления хранятся в холодильнике, а уже приготовленные роллы и суши выставляются в специальный витрину в суши-кейсах, которые сохраняют свежесть блюда и привлекают покупателей. Также можно воспользоваться идеей макетов еды. Передняя панель прицепа прозрачна, поэтому весь процесс изготовления суши виден клиентам.

Мобильную палатку оформляем в соответствующем стиле.

В подобном мобильном баре много преимуществ, самое главное, японские блюда реализуется в любом месте, кафе не привязано к определенному месту. Нет крупных затрат на аренду помещения, ремонт и обстановку, посуду и обслуживающий персонал. Главная идея такого бизнеса это то, что данное блюда японской кухни, как фаст-фуд, употребляются прямо на ходу, в офисе, в автомобиле или дома, что делает их доступными для большего числа клиентов. Кроме того, вы можете ознакомиться с идеями бизнеса на фаст-фуде с помощью вендинговых аппаратов и предложить клиентам аппетитные бурритос, мгновеннную пиццу или хрустящие французские батоны.

Потребители суши – это люди, которые готовы экспериментировать со вкусами и пробовать что-то новое. Как правило, это молодежь или рабочее население, а также старшие школьники, студенты, деловые люди и домохозяйки.

Место для торговли должно быть организовано там, где есть большая проходимость народа:

  1. около торговых центров;
  2. в парках и скверах;
  3. возле гостиниц;
  4. у рынков и в центре города.

Технология изготовления

Процесс изготовления суши быстрого приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. закупка нужных ингредиентов: это лосось, окунь, тунец, крабовое мясо, угорь, авокадо, креветки, огурцы, кунжутные семена, икра летучей рыбы (разноцветная), соевый соус, имбирь маринованный, васаби, нории, майонез, уксус рисовый;
  2. приготовление окомесана (сорта риса) в рисоварке;
  3. следует заправить рис уксусным соусом и остудить его до тридцати восьми градусов;
  4. этап нарезки ингредиентов, приготовления начинки;
  5. этап скручивания роллов и суши, в некоторых случаях используются технологии и оборудование;
  6. этап нарезания маки суши;
  7. распределение суши по суши-кейсам и продажа клиентам.

Продажа такого товара должна производиться в одноразовой посуде, блюда украшаются васаби и имбирем маринованным, все сверху проливается соевым соусом. Одновременно с блюдом потребителю предлагаются палочки для суши или вилки.

 На видео: Как открыть суши на доставку история успеха

Необходимое оборудование

Общие затраты на покупку оборудования для такого мобильного суши-бара составляют – 332375 рублей.

Дополнительные расходные материалы:

  1. продукты для изготовления разных видов суши;
  2. бамбуковые подстилки, рулон пищевой пленки;
  3. одноразовые бумажные тарелочки;
  4. палочки для суши, вилки из пластика;
  5. контейнеры для ингредиентов;
  6. разделочные доски и ножи.

Капитальные инвестиции

  1. Приобретение оборудования – 32375 рублей.
  2. Доставка – 50000 рублей.
  3. Покупка ингредиентов – 30000 рублей.
  4. Покупка расходных материалов – 10000 рублей.
  5. Реклама в торговой точке (покраска, освещение) – 50000 рублей.
  6. Регистрация в налоговой инспекции, выплата аренды ежемесячно, другие расходы – 20000 рублей.

В итоге получается, что бизнес на мобильном суши-баре обойдется в  492375 рублей.

Расчет выручки и прибыльности:

Дневной объем, реализации, в порциях 50
Количество  смен в месяц, в днях 30
Месячный объем реализации, в порциях 1 500
Цена за порцию, в руб. 180
Выручка за месяц, в руб. 277 000
Прибыльность, в руб. * 80 000
Окупаемость, в мес. 6-7

* Прибыльность деятельности определена исходя из экспертного мнения автора материала.

Также вы можете ознакомиться с такими идеями “мобильного” бизнеса как мобильная кофейня и баня на колесах

 

Источник.


Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Суши быстрого приготовления”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

восемь + 8 =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

2 + девятнадцать =