Маржинализм

Добавлено в закладки: 0

Что такое маржинализм? Описание и определение термина.

imgresМаржинализм применяет такие величины, как граничные издержки, граничная производительность и граничная польза, и базируется к тому же на законах убывания граничной полезности, граничной доходности, граничной производительности и понятия предложения и спроса. Маржинализм применяет-математическими экономическими методами и основывается на числовом анализе. Причина, в согласии с которой появился маржинализм, считают серьезность поиска возможностей, во время которых эти службы производства рассредоточятся с наиболее полезным итогом меж конкурирующими направлениями.

Такая смена парадигмы теории экономики появилась и культивировалась, ввиду бурного развития прикладных наук и промышленности. Основание для идеи маржинализма — это исследование граничных экономических величин как связаных явлений системы экономики в масштабе изготовления,  домохозяйства (микроэкономика), отрасли в рамках всего хозяйства (макроэкономика).

Маржинализм появился благодаря трудам экономистов математиков.  В собственных трудах и выводах, они Были предтечей школы математики в научной экономике. В данном типе маржинализм вобрал в себя математическую,  кейнсианскую и  неоклассическую э экономические концепции, а «экономика в первую очередь всего стала наукой, целью которой изучить взаимосвязи между данными целями и данными ограниченными средствами, имеющими альтернативные возможности использования». Очень важно принимать во внимание фактор того, что альтернативная возможность предусматривает применение ресурсов и времени, чтобы достигнуть одной цели. Состоялась переоценка сформированных практически за двести лет истории ценностей «классической школы», это полисходило в конце девятнадцатого века, в экономической литературе данный момент довольно часто можно описать «маржинальную революцию». Поясняя принцип состоявшейся «революции»,немало важно усвоить, что маржинализм (происходит от слова «маржиналь», а данное слово в переводе с англо-французского обозначает границу) опирается действительно на полностью современные способы экономического анализа, что позволяет определять граничные величины для того, чтобы свойства происходящих изменений отражались в явлениях. Такое понятие является одним из важных отличий от политической классической экономии, создатели которой были довольны, как правило, только характеристикой сути экономическй категории (явления), которая выражена в суммарной или средней величине.

Маржинализм как теория

Австрийские ученые – экономисты Карл Менджер, Ойген фон Бем-Баверк, Фрид64645645рих фон Визер создает теорию marginalism (крайнее – чрезвычайный, предел), кто анализирует экономические события с точки зрения поведения определенных предметов, вовлеченных в экономические отношения. Принцип рационального поведения человека, т.е. человека, который управляется в деятельности, в первую очередь, собственным, оценочным суждением преимуществ и расходов, возникающих в ходе экономической деятельности, объявлен. Основатели крайнего направления в экономике, прилагая специальное значение для субъективности, вступили в практику экономического анализа психологический компонент, принцип рационального поведения человека в рыночной экономике. Согласно представлениям о ценности преимуществ определена не расходами работы, и оценочное суждение покупателя и продавца и полноценности предела – “субъективная полноценность отдельной копии этого или той выгоды, посредством которой удовлетворена наименее насущная необходимость в товарах этого взгляда”, является краеугольным камнем цены выгоды. Маржинализм вошел в понятие размеров предела, которые создали возможность для математической интерпретации многих экономических ситуаций в практику экономического анализа.

Неоклассическая экономическая теория

Экономическая неоклассическая теория в конце XIX века с развитием внутренних социал34653463ьных и экономических противоречий капитализма стартует стадия, которая характеризуется появлением монополий и серьёзным вмешательством государства в развитии экономики, ее национализации. Эту стадию двусмысленно рассматривали представители различных направлений и школы теории экономики. В политической марксистской экономии это называли империализмом (Ленин) в работах западных ученых имена “корпоративное” и “национальное”, “индустриальное общество”, “потребительское общество” стало самым широко распространенным. Экономическая наука получила новое имя в книге известного  английского экономиста, основателе неоклассического направления, главе “Кембриджской школы” Альфред Маршалл, который появился в 1890 (1842-1924). Это назвали “Принципами экономической науки” (Принципы экономики). Автор книги полагал, что исследования в сфере экономики должны следовать за практикой повседневной логики, чтобы быть научным обобщением рационального мышления и поведением агентов рынка. Поэтому под “экономикс” начал понимать научное поведение исследования людей в ходе производства, распределения и потребления редких преимуществ и услуг в мире ограниченных ресурсов, и также способов наиболее эффективного использования этих ресурсов.

Объект исследования

Объект исследования неоклассической экономической теории — поведения Homo economicus — “человек, экономический”, который как продавец труда, потребитель или бизнесмен пытается максимизировать доход, чтобы минимизировать расходы (или усилия). Эта теория возникла за 70-й из XIX веков. 5635434Ее основатели — известные экономисты, представители австрийской школы K. Menger, Ф. Визер, Э. Бем-Бэверк, и также У. Джевонс, Л. Вэлрас, и т.д. Сторонники неоклассической экономической теории рассматривают главную категорию аналитической полноценности предела, выступая против ее теорий затрат на оплату труда. Они определяют товары, стоившие полноценностью последних, наименее необходимых товаров народного потребления, которая является полноценностью предела. Общие принципы понятия полноценности предела были развиты С. Викселем и Дж. Б. Кларком. Два из его направлений – marginalism и монетаризм.5635434 Неоклассическая теория получила дальнейшее развитие в работах английских экономистов А. Маршалла и А. Пигу. А. Маршалл, в частности дал определение “эластичности спроса” и “цены баланса”, развилась теория цены, согласно которой стоимость определена расходами различных факторов, в первую очередь, земли, работы и капитала. Представители австрийской школы выдвигают условия, что в целях изучения регулярности формирования требования потребителей и цен товаров и услуг, приобретенных ими, это необходимо для соразмерного, и оцените различные полезные преимущества — еда, одежда, вода, надежные товары, и т.д. Согласно А. Маршаллу, цена, по которой покупатель приобретает товары или обслуживание, определена степенью их полноценности и ценой, которая указана продавцом — затраты на производство.

В ходе покупки товаров есть взаимный компромисс между покупателем и продавцом, в котором показывают механизм действия закона спроса и предложения.

Представители неоклассического школьного характера стандарта поддержки экономической науки, которая является ее стремлением к развитию экономической политики, конкретных практических мер и рекомендаций. В центре внимания представителей неоклассического направления был анализ условий, при которых потребители и производители максимизируют благосостояние. Поскольку А. Маршалл показал, такое увеличение возможно только в условиях свободной конкуренции, и затем когда рынок прибывает в условие баланса, баланса. Инструменты анализа, созданного неоклассикой и, делают сегодня “золотой фонд” мировой экономической науки. Это – эластичность спроса, анализ предела, различие между коротким и длинным периоды при бухгалтерском учете временных воздействий на экономическую деятельность, анализ внутренней и внешней производственной экономики в теориях фирмы, взаимозависимости рынков, и т.д.

Кейнсианство

5464565Новое направление научного анализа – keynsianstvo, который сосредоточил внимание на макроэкономических повышениях задач авансценой экономической мысли. Книга выдающегося английского экономиста Джона Мэйнарда Кейнса, который появился в 1936 (1883-1946) “Общая теория занятости, процента и денег”, сделала оригинальную революцию в экономической теории и дала ответы на многие вопросы, которые не могли быть решены в рамках только микроэкономического анализа.5464565 Кейнс отказался от главного постулата неоклассической доктрины – “закона рынков” Сея – и формулы рыночного механизма, принесенного из него как идеальная автономная система. Двигатель экономики, согласно Кейнсу, не предложение, но требование, и он действует как решающий фактор развития производства и предложения. Для увеличения совокупного требования Кейнс рекомендовал использовать налог и бюджетный и кредитная политика государства. Далее значительный вклад в развитие теоретической системы Кейнса был сделан американскими учеными Элвином Хансеном, Полом Сэмуелсоном, английскими другими экономиста Джона Хикси. Кейнсианский подход к механизму функционирования экономики сделал большой успех начиная с конца 1940-го и к 1960-му, когда это начало выставляться критике сначала от монетаристов, и затем от представителей новой классической макроэкономической теории.

Неолиберализм

Направление экономической мысли, которую сторонники не позволяют вмешательству государства в экономике. Они развивают тезис, что только бесплатный бизнес способен, чтобы обеспечить эффективное развитие экономики, централизованное планирование в любой форме не может быть эффективным в принципе как разрывы принцип бесплатной оценки – условие и предпосылка рационального управления. Национализация экономики подрывает рыночную конкуренцию, которая, в конечном счете, проводит к учреждению тоталитарной системы.4654555 Монетаризм (от английских денег — деньги) теоретическое направление со4654555единился с именем лауреата Нобелевской премии М. Фридмена. Монетаристы, признавая, что есть определенная связь между государством экономики в целом (показатели экономического роста, уровня безработицы, уровней инфляции, и т.д.) и количеством денег в обращении, доказывают, что возможно отрегулировать курс экономических процессов, изменяя массу денег, какой выпуск – прерогатива государства. Таким образом монетаристы уменьшают роль государства в экономике к регулированию массы денег в обращении. Государственное регулирование во многих странах мира управляется положением теории монетаризма. Идеи монетаристов были краеугольным камнем экономической политики, которую проводят в 80-x годах XX веков в США (reygonomik) и в Англии (тетчеризм). Мы коротко рассмотрели определение термина маржинализм, как теория, неоклассическая экономическая теория, объект исследования, неолиберализм, кейнсианство. Оставляйте свои комментарии или дополнения к материалу.



Нет комментариев и отзывов для “Маржинализм”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: