Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохрани, что этот термин значит - знай, что это такое
1 1

Недобросовестная конкуренция

Добавлено в закладки: 0

Что такое недобросовестная конкуренция? Описание и определение термина

Недобросовестная конкуренция – это ясное понятие и означает нарушение общепринятых правил поведения на рынке и норм конкуренции. Помимо нарушения неписанных правил поведения, здесь также нарушаются Конституция РФ, законы. Где говорится о недопущении экономической деятельности, которая непосредственно направлена на монополизацию и недобросовестную конкуренцию. Недобросовестная конкуренция может выражаться, как доведение ложных сведений до потребителя о месте и способе изготовления товара, его качестве и свойствах, распространение данных, которые порочат другого предпринимателя, нанося, тем самым, вред его деловой репутации, что этому предпринимателю приносит убытки.

Пояснение термина конкуренция недобросовестная.Конкуренция недобросовестнаяНедобросовестная конкуренция является нарушением общепринятыми правилами и нормами конкуренции. При этом нарушаются неписаные правила и законы. Помимо этого нарушается Конституция РФ, где в статье 34, пункт 2 говорится: «Не допускается экономическая деятельность, которая направлена на недобросовестную конкуренцию и монополизацию»

Ст. 4 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» трактует это понятие как: какие-либо действия группы лиц (хозяйствующих субъектов), которые направляются на получение при осуществлении предпринимательской деятельности преимуществ, противоречат законодательству Российской Федерации, требованиям справедливости, добропорядочности, разумности и обычаям делового оборота и причинили или способны причинить убытки прочим конкурентам (хозяйствующим субъектам), нанесли или способны нанести их деловой репутации вред.

Формы недобросовестной конкуренции

Формы недобросовестной конкуренции устанавливаются ст. 14 вышеуказанного закона. Это:

  • введение в заблуждение потребителей относительно способа, характера, качества товара, потребительских свойств, места изготовления;
  • распространение искажённых, ложных, неточных сведений, которые способны причинить убытки другому хозяйствующему субъекту или нанести ущерб его деловой репутации;
  • продажа товара с незаконным применением итогов интеллектуальной деятельности и средств выполнения услуг, работ, индивидуализации продукции, индивидуализации юридического лица, приравненных к ним;
  • некорректное сравнение хозяйствующим субъектом реализуемых или производимых им товаров с товарами прочих хозяйствующих субъектов;
  • использование, получение, разглашение торговой, производственной, научно-технической информации, включая коммерческую тайну, без согласия её владельца.3563534

Официально во многих странах запрещается демпинг, создание тайных картелей, тайный сговор на торгах, ложная реклама, информация, прочие методы недобросовестной конкуренции.

Определение конкуренции недобросовестной. В России есть специфический термин «административный ресурс», используемый часто в конкурентной борьбе. Под этим обычно подразумевается нарушение государственными должностными лицами собственных полномочий, то есть коррупция.

Промышленный шпионаж

Промышленный шпионаж — форма недобросовестной конкуренции, в случае которого незаконного получения, использования, разглашения информации, компонент реклама, офис или защищенный законом другая тайна в целях получения преимуществ выполнена в случае внедрения деловой активности, и одинаково в получении материального выугода.

Главное место назначения промышленного шпионажа — экономия средств и время, которые требуются, чтобы быть потраченными, чтобы догнать конкурента, занимающего ведущую позицию или не позволить в будущем отставании от конкурента, если это разработало или разрабатывает новую перспективную технологию и также выйти на рынки, в новинку для предприятия.3456343

Справедливо также относительно межгосударственной конкуренции, где проблемы национальной безопасности также добавлены к вопросам экономической конкурентоспособности.
Основное различие промышленного шпионажа от конкурентной разведки, что промышленный шпионаж ломает регулирующие положения законодательства, в первую очередь, преступник, тогда как конкурентная разведка его не может сделать.

Промышленный шпионаж остается и останется сильным инструментом государственных расследований который цель — прямое нарушение законов иностранных государств в интересах и по требованию страны.
На уровне предприятий у выбора для преимущества конкурентной разведки начиная с предприятия нет полномочий государственных расследований поэтому в случае неспособности операции рисков промышленного шпионажа, которые будут приведены к суду, еще чаще недавно сделан, и также подвергаться рискам репутации.

По словам многих исследователей, во многих случаях предприятия малого и среднего бизнес-обращения к промышленному шпионажу, потому что не обучены в методах конкурентной разведки, и часто и вообще не знают об их существовании. В ситуации, когда потребность продления действия или увеличение конкурентоспособности существуют объективно, и предприятию не сообщают о доступности юридических методов достижения результата, часть компаний следует за способом промышленного шпионажа. В связи с этим общества профессионалов конкурентной разведки целого мира включают образовательные функции в задачи.

К недобросовестной конкуренции также зачастую относят так называемый vendor lock-in, то есть практику, во время которой поставщик каких-нибудь сервисов или продуктов создаёт потребителю препятствия к взаимодействию с продуктами прочих поставщиков и смене поставщика. К ответственности поставщиков, которые используют данную практику, нечасто привлекают. Один из знаменитых случаев — судебный процесс Еврокомиссии против Microsoft.

Дискредитация

Дискредитация (от фр. discréditer «подрывают уверенность») — намеренные действия, направленные к подрыву власти, изображения и доверия.

Несправедливая (вредная) налоговая конкуренция (налоговый демпинг) (английский язык Вредная налоговая конкуренция, фр. Согласие La fiscale dommageable) — юридический термин, примененный национальными и международными регулирующими органами к особенности налоговой политики государств, касающихся оффшорных юрисдикций. С обвинением во «вредной налоговой политике» началась Организация экономического сотрудничества и развития кампании (OECD) против оффшорных юрисдикций в борьбе с уклонением от налогов.

Глобализация экономики привела к радикальному увеличению влияния налоговой системы каждой страны в налоговых системах других стран. Современный финансовый капитал купил мобильность, беспрецедентную ранее, и способен, чтобы переместиться легко от одной страны до другого, идя туда, где для него самые выгодные условия созданы. Этого размер средней ставки налогообложения и преимуществ суммы налога стал одним из наиболее важных факторов конкуренции между странами для привлекательности собственного капитала, генерировав такое явление как налоговая конкуренция.6436435634

Обвинения на несправедливой налоговой конкуренции оффшорным странам состоят в том что оффшорные юрисдикции, устанавливающие для международных (оффшорных) компаний, созданных в них слишком предпочтительный режим налогообложения, таким образом «соблазните» финансовые ресурсы из береговых стран. Отток финансовых ресурсов, в свою очередь, приводит к острому сужению налоговой базы, уклонению от налогов и наконец к существенному сокращению налоговых поступлений в государственных бюджетах береговых государств. Поэтому оффшорные страны получают обвинения в «грабеже налоговой базы» в береговых государствах. Сумма этих «грабежей» оценена по-другому: стоимость актива, сохраненная на оффшорных счетах во всем мире, это оценено в пределах от от 1,7 триллионов до 11,5 триллионов долларов, тогда как США оценивают налоговые убытки от операций оффшорных юрисдикций на уровне 100 миллиардов долларов ежегодно.

С другой стороны, все это приводит также к факту, что структура экономических стимулов экономических систем береговых стран искажена, и налоговая политика теряет регулирующий потенциал. Поэтому с точки зрения противников оффшорного моделирования, оффшорные зоны являются некоторыми «иждивенцами» мировой экономики, которые необоснованно используют общественные блага, созданные не, за границей заявляет.

Остальные виды деятельности

Еще 12 типов деятельности определены как недобросовестная конкуренция в комментарии к Типовому закону торговыми знаками, торговыми названиями и актами недобросовестной конкуренции за развивающиеся страны. Это следующие типы:

1) взяточничество покупателей конкурентов направило к привлечению их как клиенты и сохранить их оценку на будущем;54634543

2) разъяснение производства или коммерческие тайны конкурента шпионажем или взяточничеством его сотрудников;

3) неправомерное использование или раскрытие ноу-хау конкурента;

4) мотивация сотрудников конкурента нарушения или разрыва их договоров с работодателем;

5) угроза конкурентам требований к нарушению патента или торговым знакам, если это становится от недобросовестности и в целях противодействия конкуренции в сфере торговли;

6) установление из торговли другой фирмы для противодействия или недопущения конкуренции;

7) демпинг, т.е. продажа товаров ниже, чем стоимость с намерением противодействовать конкуренции или подавить его;

8) создание впечатления, что потребителю дают возможность закупки на экстраординарных выгодных условиях, когда фактически есть не это;

9) намеченное копирование товаров, услуг, рекламы или других аспектов деловой активности конкурента;

10) поддержка нарушений договора, завершенных конкурентами;

11) выпуск рекламы, в которой выполнено сравнение с товарами или услугами конкурентов;

12) нарушение юридических статусов, у которых нет прямого влияния на конкуренцию, когда такое нарушение позволяет достигать неоправданного преимущества перед конкурентами.35634634

В разных странах у экономического развития есть специфические особенности поэтому, законы о недобросовестной конкуренции, принятой в них, основываются на все-конституционных принципах и принципах гражданского кодекса, прецедентного права и специальных законов. Закон о недобросовестной конкуренции может коснуться классических случаев незаконного использования знаков и торговых названий. Это служит дополнением к другим специальным законам, защищающим промышленную собственность, когда может предоставить средство в случаях, которые не предоставлены этими законами (например, незарегистрированный торговый знак в стране, где регистрация является уникальным основанием для своей защиты в соответствии с законом о торговых знаках, может быть защищен от незаконного использования законом о недобросовестной конкуренции). В любом случае, запрещая нечестную практику в торговле, закон о недобросовестной конкуренции может обеспечить защиту даже тогда, когда другие разделы закона о промышленной собственности не предоставляют его. Что считать нечестным или несправедливым, в большой степени зависит от экономических и социальных фактов в настоящее время и в этом месте.

Признаки несправедливой налоговой конкуренции

Знаки, в присутствии которых налоговая политика государства может быть отнесена в категорию несправедливой налоговой конкуренции, сформулированы в отчете о OECD 1998. В течение следующих лет они подверглись к некоторому обзору к смягчению поэтому сегодня, следующее принадлежит этим знакам:

  • нулевые или номинальные ставки налогообложения,
  • строгая конфиденциальность и отсутствие обмена информацией с налогом и другими властями других государств,
  • недостаточная прозрачность в действиях государственных органов для применения нормативно-правовых актов;
  • отсутствие требования действительности операций, которая является доступностью возможностей для выполнения операций, которые не создают добавленную стоимость в юрисдикции регистрации компании, выполняющей эти операции.

Методы противодействия несправедливой налоговой конкуренции не имеет никаких независимых полномочий на применении никаких санкций в страны, виновные в несправедливой налоговой конкуренции, уникальном методе влияния, у доступных государств-членов OECD OECD рекомендаций о противодействии несправедливой налоговой конкуренции есть предоставление. Эти рекомендации разделены на три главных типа:4363443

Рекомендации относительно формирования из национального законодательства государств-членов OECD.

Рекомендации довольно международных соглашений о налогообложении, в частности на включении в соглашения по предотвращению двойного налогообложения, положений на обмене информацией и взаимодействии налоговых органов, и также положений, исключая использование соглашения оффшорными компаниями; отказ заключения договоров со странами, обвиняемыми в несправедливой налоговой конкуренции, и т.д.

Рекомендации относительно развития международного сотрудничества.

Однако, самым эффективным методом борьбы со странами, виновными на несправедливой налоговой конкуренции, OECD по сей день, используемый, моральное влияние посредством их включения в «черные списки» — то, который отрицательно влияет на их экономическое изображение.

Выводы

Все эти обстоятельства неизбежно угрожают последствиями, отрицательными для предпринимателя. Одновременно вторая ситуация, когда пресса действует с материалами, которые скорее точно отражают некоторые факты, является самой опасной для делового мира, но вследствие различных причин дают им неточную оценку и восток к неправильным, нежелательным заключениям.

Ситуация драматизирована фактом, что газета и публикации журнала часто воспринимаются структурами власти как проявление общественного мнения и довольно часто становятся толчком к принятию необоснованных решений ими который чрезвычайно вредная жизнь влияния делового мира.

В целом в условиях конкуренции, реальной жизни на рынке, чрезвычайная важность взята переходом от хаотических, близоруких действий предпринимателей, имеющих место к сбалансированным операциям участников рынка, стабилизирующего прогрессивные тенденции в экономике государства. Это требует знания законов рынка их взаимодействия со структурами бизнеса, идентификацией причины и следствия и другими формами коммуникаций в экономических процессах, определениях тенденций их развития, которое невозможно без экономического анализа.

В случае рыночных отношений задачи анализа становятся основным принципом, поскольку конкуренция вынуждает предпринимателей более активно изучить самую различную информацию для предотвращения возможных ошибок, делая сделки риска. Несмотря на то, что конкурентоспособные действия действуют как специальные методы внедрения деловой активности, они не должны быть идентифицированы с последним. Деловая активность не всегда принимает доступность конкуренции.

Мы коротко рассмотрели определение термина конкуренция недобросовестная, формы недобросовестной конкуренции, промышленный шпионаж, дискредитация, остальные виды деятельности, признаки несправедливой налоговой конкуренции, выводы. Оставляйте свои комментарии или дополнения к материалу



Нет комментариев и отзывов для “Недобросовестная конкуренция”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Вы будете первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

5 × пять =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

16 − тринадцать =