Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохраните образец договора в соц. сетях, чтобы не потерять, проголосуйте
1 1

Договор на куплю-продажу автомобиля

Добавлено в закладки: 0

В нотариальном заверении договор купли-продажи автомобиля не нуждается.

Для оформления договора купли-продажи автомобиля нужно наличие таких документов:

  • Паспорт транспортного средства (ПТС). В нем делают отметку ГИБДД о снятии с учета для отчуждения, продажи.
  • Паспорта, которые удостоверяют личность покупателя и продавца.
  • Если продавец не собственник и его не вписали в ПТС (паспорт транспортного средства) – нужна доверенность от владельца ТС на выполнение сделок купли-продажи с этим автомобилем.
  • Когда покупатель стать собственником, вписанным в паспорт транспортного средства (ПТС) не собирается – нужна доверенность на приобретение автомобиля от лица, которое станет новым собственником.
  • Если необходимо в ГИБДД нужно приобрести для оформления сделки купли-продажи свидетельство о высвободившемся номерном агрегате.
  • Если договор купли-продажи автомобиля заключают от имени юридического лица, работник организации, который осуществляет сделку, должен обладать доверенностью организации на право продажи (покупки) ТС, печать и паспорт организации.

Порядок оформления договора купли-продажи автомобиля регламентирует пункт 1, статьи 454 Гражданского кодекса РФ, к остальным положениям договора применяют положения главы 30 Гражданского Кодекса РФ, зависимо от условий сделки и сторон, которые принимают участие. Факт передачи транспортного средства между покупателем и продавцом фиксирует соответствующий акт приема-передачи автомобиля.

Порядок снятия с учета и регистрации транспортного средства проводится по приказу МВД от 24.11.2008 г. № 1001 “О порядке регистрации транспортных средств”. Выдержка из требования к документу купли-продажи автомобиля, который предоставляется:

«В документах, которые предоставляются для выполнения регистрационных действий и удостоверяют право собственности на номерные агрегаты транспортных средств, должны содержаться такие данные: место и дата их составления, условия и сущность сделки, включая стоимость транспортного средства, для физического лица – персональные данные, для юридического лица – установочные данные, реквизиты, адреса и подписи сторон ( подписи, заверенные печатью – для юридических лиц), данные о транспортном средстве (модель, марка, год выпуска (год изготовления), модификация (тип), VIN (идентификационный номер транспортного средства), когда он присвоен организацией-изготовителем, цвет, производственный порядковый номер рамы (шасси), кузова (коляски, кабины, прицепа), номер двигателя (блока двигателя), модель, номер, серия, дата выдачи паспорта транспортного средства и регистрационного документа, название организаций, выдавших их».

Для транспортных средств, которые реализуются торговыми организациями на основе договоров с уполномоченными органами военного управления, добавочно представляются документы, которые подтверждают право собственности на номерные агрегаты транспортных средств, в которых указываются номер (при его наличии) и дата вышеуказанного договора, а если в наличии паспорт транспортного средства — еще и его серия, дата выдачи и номер.

После обмена или продажи автомобиля физическим лицом, продавец должен в налоговую инспекцию по месту своего жительства подать декларацию о доходах 3-НДФЛ не позже, чем 30 апреля года, который следует за годом, в котором доход был получен.  Если срок нахождения в собственности автомобиля составлял на момент продажи три года и больше, куплю-продажу автомобиля не облагают НДФЛ. Когда срок нахождения автомобиля в собственности был меньше трех лет, то вычет предоставляют в сумме, которая получена от продажи автомобиля согласно договору, но не больше 125000 рублей. Когда есть документальное подтверждение расходов на покупку автомобиля в собственность, и она составляет больше 125000 тысяч рублей, то вычет по НДФЛ предоставляют на эту сумму.

Образец договора на куплю-продажу автомобиля

Образец договора купли-продажи  автомобиля

Скачать образец договора купли-продажи автомобиля в формате .doc

Договором на куплю-продажу автомобиля называется договор, в согласии с которым первая сторона берет на себя обязанность передать автомобиль в собственность второй стороне, которая берет на себя обязанность принять данный товар и оплатить за него конкретную денежную сумму (цену). Договоры купли-продажи являются самыми распространенными в предпринимательской деятельности обязательствами.


Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Договор на куплю-продажу автомобиля”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

тринадцать + 9 =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

2 × один =