Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования

Безработица в Испании. История одной семьи

Добавлено в закладки: 0

Безработица в Испании. История одной семьи 1Вот приблизительный перевод статьи французской газеты LeMonde, где рассказывается о жизни одной испанской семьи вчера и сегодня. Чем является чреватым высокий уровень безработицы, и как испанцы выживают во время кризиса, они сами рассказывают: «Мы хорошо прожили, однако наши дети – какое их ожидает будущее ?».

Жозе и Кармен пережили темные годы диктатуры Франко и гражданскую войну, с уверенностью – всегда! – что будущее все таки станет лучше настоящего. Их дочь, Кармен, и муж её, Альфредо, родились, когда страна стала раскрываться, богатеть и обновляться, медленно, но уверенно – аналогичными темпами, что и они. Но они знали, что завтрашний день станет более суровым, чем день сегодняшний. Сюзан и Альберто, их дети, родились в 80-ые. Они получили все, они являются дипломированными специалистами, даже с постдипломным образованием. И для них в Испании нет будущего.

«В 50-ые, много испанцев уезжало за границу – в Швейцарию, Германию, чтобы найти выход. Однако с возвращением демократии, мы думали, что больше никогда такого не увидим…». В собственные 79 лет, Кабальеро Жозе печально смотрит на собственного внука, Орозцо Альберто, которые осознал, что должен покинуть Испанию, наряду с её кризисом и безработицей, когда он хочет работать по специальности – инженер в науках о материалах и химии. Кармен Гутьер, Жена Жозе, 81 год, подтверждает: «Мы прожили хорошо, без чего-либо грандиозного, но мы построили собственную жизнь, поддерживать собственный очаг. А вот они…».

Все же, жизнь пожилой четы не была настолько безоблачной. Кармен в 1931 году родилась. Её отец, шофер, сражался во время гражданской войны на стороне республиканцев (1936-1939) и был на 8 лет арестован. Со своей маленькой сестрой и матерью, Кармен провела у бабушки детство и была вынуждена с 13 лет работать, чтобы помогать семье.

Безработица в Испании. История одной семьи 2

Жозе, который родился в Гуэлве, Андалузия, в отличие от супруги не знал голода, но также стал работать в 14 лет, в скобяной лавке, «за 4 пасетоса в день 6 дней в неделю», – вспоминает он.

Жизнь во время диктатуры не была розовой, но они верили в собственное будущее. В 1960 году они познакомились на общественной дискотеке и поженились после четырех лет ухаживаний. Со временем, они накопили и взяли кредит на небольшой дом в Мораталац (юг Мадрида), где они всегда жили, уже 52 года. Спустя год после свадьбы родилась их дочь, которая названа в честь бабушки и матери Кармен. А еще спустя год родился их сын, Альфредо. Жозе стал управляющим филиалом скобяного магазина, и «при помощи труда, у нас получилось дать нашим детям всё, чего не было у нас», – рассказывает Кармен.

У неё и у её мужа нет ничего, помимо одной пенсии в 760 евро, так как Кармен никогда не регистрировалась в качестве парикмахера, и еще немного денег с дома, который заложили.

Безработица в Испании. История одной семьи 4

Никто ничего не гарантирует

Но они отказываются жаловаться. «Когда вырастет НДС (на три процента, с 18 до 21 процента, в сентябре), цены также вырастут, и будет довольно трудно. Но больше всего я переживаю за собственных внуков. Мне 81 год, мне не надо многого. Но они лишь начинают жить, и у них нет никакой гарантии отыскать работу».

Альберт, 26 лет, получил стипендию для того, чтобы закончить в Высшем Совете научных исследований диссертацию – основной организацией, которая занимается в Испании научными исследованиями.

Это –  «роскошь» в стране, где каждый второй молодой человек безработный. В течение двух лет он будет получать стипендию 950 евро. Если – все будет хорошо.

«Я боюсь, – сомневается молодой человек, – Совет приостановил в прошлую среду выплаты. Возможно, они могут платить, однако ситуация непрочная, то есть центр связан с министерством экономики. И, ввиду с сокращением бюджета, мы не знаем, что завтра будет”. Безработица в Испании. История одной семьи 3

Наряду с этим, Альберт считает, что, когда он свою диссертацию закончит, у него будет один выход: а именно уехать. «В научно-исследовательской области нет свободных мест. Вакансии заморожены. Вокруг меня множество безработных ученых, которые трудятся бесплатно в Совете, по призванию».

Национальная валюта Испании — евро. Сайт, телефон и адрес посольства Испании в Москве. А также информация, на случай желания открыть бизнес в Испании.

Более подробно о безработице в Испании можно прочитать здесь.

Более подробно об отелях в Испании можно прочитать здесь.


Показать ещё

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

двадцать − 12 =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

1 × три =