Добавлено в закладки: 0
Бизнес – производство рафинированного сахара может стать прибыльным предприятием для любого начинающего предпринимателя, который решил заняться пищевым производством, по многим причинам.
Во-первых, сахар востребован всегда.
Во-вторых, рафинадный сахар – это культурно, поэтому его используют во время чаепития. В поездах подают рафинад, в кафе и ресторанах.
В-третьих, кубики и щипчики – это гигиенично, по сравнению с ложкой и общей сахарницей.
С чего начать производство сахара-рафинада?
Сахар-рафинад бывает литой и прессованный. Производство литого рафинированного сахара обходится дорого, поэтому бизнесмены предпочитают изготавливать прессованный сахар.
Оборудование:
- для прессования;
- для охлаждения и нагревания;
- для изготовления упаковочного материала, то есть коробок;
- для фасовки;
- для заклеивания коробок;
- для транспортировки.
Помещение
Оно должно соответствовать нормам, предъявляемым к пищевой промышленности. Помещение будет большой площадью, и иметь склад. Так как сахар впитывает все ароматы, складское помещение должно быть сухим и максимально проветриваемым.
Предприниматели, которые уже наладили свой бизнес – производство рафинированного сахара, советуют запускать линию, выпускающую 6 тонн рафинада в месяц, так как считают, что это эффективно. На такое производство надо будет выложить около 5 миллионов. Окупятся вложения за два – три года.
Технологический процесс производства сахара-рафинада
В качестве сырья для изготовления рафинада используют тростниковый и свекловичный сахар – песок. Предпочтительнее свекла по причине ее малой стоимости.
Технология следующая:
- Просеивание и взвешивание сахара – песка.
- Сироп и клер-с. Сироп готовят из сахарного песка, а клер-с – из песка и рафинадных отходов.
- Фильтрация сиропа и очищение его от примесей.
- Обесцвечивание сиропа.
- Сгущение сиропа в вакуумном аппарате.
- Уваривание утфеля.
- Кристаллизация и отбеливание утфеля.
- Смешивание и просеивание рафинадной кашки.
- Прессование кашки.
- Просушивание и охлаждение сахара.
- Колка, фасовка и упаковка рафинада.
- Отправка на хранение.
Новые технологии производства рафинада
Классическая варка утфеля из сиропа постепенно скоро уйдет в прошлое. На ее смену придет линия производства, которая включает в себя цепь взаимосвязанных между собой механизмов.
Суть технологии.
С помощью шнека сахар – песок будет подаваться в бункер, затем сахар окажется в загрузочной воронке. Оттуда он отправится в загрузочную головку, где смешается с водой. Для клейкости используется глицерин. Дальше влажный сахар идет в форму прессующей головки. Потом с помощью миксера он попадет во вращающиеся формы, в которых прессуется. Валиком сахар вдавливается в матрицу, затем толкачом выдавливается и попадает на ленту сушильного конвейера. Сушка происходит в печи, а охлаждение осуществляется вентилятором. Вакуумный захват упаковывает рафинад в коробки.
Остается только изучить и приобрести эту автоматизированную линию для запуска бизнес – производства рафинированного сахара.
http://youtu.be/VJ6GJNosxDY
Добрый день! Как я могу заказать машину для изготовления рафинада?