Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохраните запись в соц. сетях, чтобы не потерять, проголосуйте
3 1

Как открыть малый бизнес в Корее?

Добавлено в закладки: 0

бизнес в корееВсе больше россиян сегодня заинтересованы в том, чтобы открыть свой малый бизнес в Корее. Однако прежде чем приступать к его регистрации, вам предстоит подробно изучить не только особенности рынка интересующей вас страны, но и как следует подготовиться к возможным трудностям, которые могут встретиться на вашем пути.

Сегодня мы постараемся рассмотреть особенности регистрации бизнеса в Южной Корее.

 

Особенности импорта товаров через границу Кореи

В настоящее время большая часть продукции, реализуемой в Южной Корее, может быть импортирована без лицензий. Это первая и одна из основных причин, почему очень выгоден бизнес с Кореей. Тем не менее, вам предстоит позаботиться о заполнении другого документа – импортной декларации. Именно она на сегодняшний день заменяет существовавшие ранее системы лицензий. Помимо этого, товар, ввозимый на территорию Кореи, должен пройти особую систему контроля. Проходя через таможенную службу страны, товар проходит тщательный осмотр, в результате которого ему может быть присвоена одна из четырех категорий, к числу которых относятся «честный», «квази-честный», а также товар, находящийся «под общим наблюдением» или «особым наблюдением». Учтите, что в случае, если импортер уже систематически нарушал условия транспортировки товара, существует вероятность того, что его продукция будет подвергаться систематическому контролю.

импорт товаров

Сама процедура контроля включает в себя несколько основных этапов. Все ввозимые товары тщательно сверяются с данными, указанными в основной документации. После этого работники переходят к проверке соответствия товаров со стандартами и нормами, актуальными для Кореи (в частности, по фитосанитарным правилам и т.д.). В случае если через границу провозятся продукты питания, к импортной декларации также должен быть прикреплен документ, содержащий данные о его процентном составе.

В редких случаях продукты, перевозимые через территорию Южной Кореи, могут подчиняться отдельным нормативным документам. Этим и характерен малый бизнес в Южной Корее. Как правило, к ним относятся продукты, занесенные в так называемый «Негативный список» – их ввоз на территорию страны ограничен, а то и вовсе запрещен на законодательном уровне. Процедура составления лицензии на продукты, попадающие под этот закон, может отличаться от стандартной и в каждом конкретном случае зависит от результатов проведенных исследований. Для того, чтобы получить разрешение на ввоз продуктов из «Негативного списка», вам необходимо будет дождаться согласия компетентного министерства, а также другими органами власти, нормирующих импорт товаров.

После того, как продукция прошла все уровни контроля, на ней в обязательном порядке должна быть выставлена маркировка на одном из предложенных языков – китайском, корейском или английском. На упаковке также должна быть предоставлена информация о стране производителе таким образом, чтобы каждый интересующийся ею человек мог свободно прочитать ее. Желательно, чтобы эти данные были помещены непосредственно на товар или же его упаковку. Однако, если в силу обстоятельств сделать это невозможно, вы можете заранее оговорить эти детали с корейской таможней и найти вариант, удовлетворяющий обе стороны.

 

Основные виды регистрации ведения коммерческой деятельности в Южной Корее

Рассмотрим основные организационно-правовые формы ведения бизнеса в Южной Кореи, а также представительства дочерних или зависимых организаций, действующих на территории этой страны. В целом в Корее принято различают три основных вида регистраций коммерческих организаций.

Общество с ограниченной ответственностью (см. ООО) Youhan Hoesa имеет уставной капитал, величина которого равна приблизительно 10 миллионов корейских вон, эквивалентных 9,5 тысячам долларов США. Она может иметь от одного до 50 учредителей, а также директора, причем как директор, так и учредители имеют право быть нерезидентами. Срок регистрации компании такого типа может составлять от 10 до 12 рабочих дней.

Акционерное общество Chusik Hoesa, капитал которого составляет не менее 50 миллионной корейских вон, чаще всего имеет одного учредителя, а также трех директоров. Также как и в предыдущем случае и учредители, и директор могут быть нерезидентами. Срок регистрации акционерного общества также составляет от 10 до 12 рабочих дней.

Для открытия филиала или представительства иностранной компании, от вас не потребуется уставного капитала. Также как и в предыдущих случаях, процедура регистрации занимает от 10 до 12 рабочих дней.

 

Документы, которые потребуются вам для регистрации бизнеса

Для того чтобы открыть собственный бизнес, Северная Корея предоставляет отличные возможности. Конечно, вам необходимо будет подготовить данные обо всех учредителях организации. К ним относятся личные данные (фамилия, имя, отчество), дата и место рождения, место прописки, а также ксерокопия загранпаспорта.

В случае если учредителем является юридическое лицо, вы должны будете предоставить уставные документы организации, подтверждающие решение о создании дочернего представительства. Все документы должны быть переведены на корейский язык и нотариально заверены.

Итак, чтобы регистрация бизнеса в Южной Корее прошла успешно, перечислите все виды деятельности, осуществляемые вашей компанией, и укажите ее название.

Более подробно о валюте Южной Кореи можно прочитать здесь.

Более подробно о посольстве Южной Кореи можно прочитать здесь.


Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Как открыть малый бизнес в Корее?”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

13 + один =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

16 − 16 =