Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохрани, что этот термин значит - знай, что это такое
0 0

Натурализация

Добавлено в закладки: 0

Что такое натурализация? Описание и определение термина.

Натурализация — судебный процесс приобретения гражданства на основе добровольного требования соискателя национальности. Заказ принятия в национальности отрегулирован законодательством государства. Обычно приобретение гражданства требует соблюдения многих условий (знание языка, доступность жилья, и т.д.). Термин «натурализация» (английская натурализация) исторически означает приобретение естественных прав (естественный английский язык) граждане (или граждане). В натурализации иногда распределяйте:

регистрация — приобретение гражданства согласно отчету лица без любых дополнительных условий (обычно категории лиц, имеющих право использовать этот метод, предусмотрены законом);
талант национальности — обычно благородный талант национальности лицу глава государства для любых достоинств (если подобный предусмотрен законодательством).

Натурализация обычно предоставляет много условий. Один из них является так называемым периодом квалификации — время, проведенное в стране. В большинстве случаев это составляет пять лет, как в Швеции или Нидерландах. В Швейцарии период квалификации составляет 12 лет. Во многих странах период квалификации уменьшается для лиц национальности названия. Например, в Японии вместо 5 лет 3 года для детей японской национальности, родившейся за границей, используются. В арабских странах этот период может длиться с 15 до 25 лет. В Израиле период квалификации для евреев отсутствует в целом — согласно «Закону о доходе», они становятся гражданами с момента поступления в страну. Тот же заказ работает также в Армении довольно этнические армяне, родившиеся за границей.

Натурализация в Канаде

Чтобы получить канадское гражданство как натурализацию, это необходимо для претендента:

жить в Канаде три года в статусе фиксированного резидента;7456453345
подать необходимые документы и подписать присягу на верность королеве Канады (формально Канада является главой государства Елизаветой II);
пройти письменный тест для знания истории Канады;
пройти тест для знания английского или французского языка (в зависимости от области) язык;
процедура может занять до 9 лет (см. веб-сайты канадских средств массовой информации).

Натурализация в Австралии

Чтобы получить австралийское гражданство как натурализацию, это необходимо для претендента:

жить теми, в Австралии четыре года от который в статусе фиксированного резидента;
подать необходимые документы и подписать присягу на верность королеве Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (формально глава Австралии является британской королевой);
пройти письменный тест для знания истории Австралии.

Натурализация в Латвии

Чтобы получить латвийское гражданство как натурализацию, это необходимо для претендента:

быть более старшим, чем 15 лет (дети, которые не достигли 15-летнего возраста, могут быть натурализованы вместе с родителями);
жить в Латвии пять лет в статусе постоянного жителя;
подать необходимые документы и подписать присягу преданности перед Латвийской Республикой;
иметь юридический источник средств для существования;
подвергаться тестированию навыков собственности латышского языка, знания основных положений конституции Латвийской Республики, текста государственного гимна и истории Латвии.

Есть привилегии для проверки на определенные группы людей, которые были обучены или экспертизы взятия полностью или частично на латышском языке, для людей 65 лет и для инвалидов I, II, III групп более высшие.

Натурализация в России

Принятие в гражданстве Российской Федерации сделано согласно статьям 13 и 14 закона «О Гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 62-F3 номером. Согласно этому закону, получение гражданства Российской Федерации возможно в упрощенном или общем заказе. Для получения гражданства Российской Федерации в общем заказе это требуется:
655435234
быть более старшим, чем 18 лет;
это непрерывно, чтобы жить на территории Российской Федерации как постоянный житель в течение 5 лет (термин уменьшен до 1 года для специалистов в области науки, оборудования или культуры, ищущих работы политического убежища, беженцев);
иметь юридический источник средств средств к существованию;
обязываться наблюдать конституцию и акты Российской Федерации;
знать русский язык.

Есть также возможность получения гражданства Российской Федерации в упрощенном заказе без соблюдения части из выше-установленного условия. Такая возможность дана:

людям, имеющим по крайней мере одного родителя — гражданин Российской Федерации, живущей на ее территории;
жителям республик прежнего СССР, которые не получили гражданство этих государств после нахождения независимости ими;
людям, которые родились на территории РСФСР и гражданстве наличия СССР;
людям, которые женаты на гражданах Российской Федерации по крайней мере на 3 годах;
служение под начальством контракта в вооруженных силах Российской Федерации в пределах 3 и больше лет;
людям, выводившим из строя детских граждан Российской Федерации, 18 лет более последние;
участникам программы добровольного переселения соотечественников за границей и к некоторым другим категориям.

Натурализация в США

Чтобы получить американское гражданство, это необходимо для соискателя:

быть более старшим, чем 18 лет (кроме натурализации собственных или усыновленных детей);
жить в США для общего случая 5 лет как постоянный житель. Для супругов граждан США этот срок сокращен к 3 годам. Для военного персонала вооруженных сил США — до одного года, и к военному времени военнослужащий может подать заявку для натурализации прямо после передачи для военной службы (военная служба в США, только гражданин может перенести);89765664
чтобы иметь «высокие моральные качества» (к этому критерию заинтересованные лица в проституции, работорговле или незаконных азартных играх, которые уклоняются от уплаты налогов, совершенные преступления, для которых больше чем 5 лет заключения привлекли к хранению или незаконному обороту наркотиков, алкоголикам, многоженцы, уклоняющиеся от поддержки несовершеннолетних детей и кто совершает лжесвидетельство под присягой, необходимы, признаны не соответствующие);
проходить письменную экспертизу для знания английского языка и истории США;
рассказывать присягу на верность в США. В тексте присяги есть слова об отказе любой другой национальности или гражданства, однако на практике американское правительство преданно рассматривает доступность другой национальности и не требует формальной процедуры отказа его.

Требования владельцам Зеленой карты для получения национальности

Не обязательно для владельцев Зеленой карты стать гражданами США; они могут остаться для жизни в статусе постоянного жителя (резидент) Америки. Однако, в случае выполнения определенных требований Вы можете обратиться для предоставления национальности. В дополнение к праву голосовать и другие преимущества, гражданство США позволит Вам быть расположенными за границей без угрозы потери правового статуса. Граждане также не подвергаются депортации. Процесс запроса о национальности называют натурализацией. Поэтому государственное агентство на делах иммиграции называют Иммиграционной службой и натурализациями (Служба иммиграции и натурализации).

Заказ получения национальности включает три этапа: 1) подача заявления, 2) прохождение интервью, 3) присяга на точности США. Срок регистрации зависит от числа претендентов в различных иммиграционных службах. Теперь в большинстве городов весь процесс занимает по крайней мере один год. Вы должны адресовать к тому региону, где Вы живете.

Срок ожидания

Вы имеете право на предоставление национальности через пять лет после того, как останутся в статусе постоянного жителя (резидент) США. (Постоянные жители, делающие военную службу США, могут обратиться для национальности ранее.), Поскольку весь процесс занимает много времени, Вы можете подать заявку через три месяца до истечения срока их пяти лет.
9854754
Если Зеленая карта была предоставлена на основе брака с американским гражданином, то Вы можете подать заявку для национальности через три года, если Вы находитесь в юридическом браке перед получением национальности. В случае развода отдельного размещения или смерти одного из супругов — Вы должны ждать в течение помещенных пяти лет. Если Вы получили «условную» Зеленую карту, то Ваш трехлетний период ожидания начинается с даты получения «условного» вида на жительство. Срок ожидания и требование места жительства в США могут быть отменены для супругов граждан США, служащих в армии за границей; супруги граждан США, работающих на американскую компанию, которая специализируется на международной торговле за границей, и на некоторых других ситуациях.

Если Вы постоянно пережили вновь год за пределами США, то Ваш срок ожидания оценен снова. (Пребывание за рубежом, более чем год также угрожает Вашему статусу постоянного жителя, если иммиграционная служба полагает, что Вы постоянно не живете в США, видит главу 16.), По крайней мере, в году непрерывного места жительства в США в определенных ситуациях Вы можете попросить, чтобы иммиграционная служба сохранила непрерывность срока размещения до двух лет для получения национальности, в то время как Вы расположены за границей. Это принадлежит лицам, которые расположены за границей в государственной службе или являются штатом некоторых американских фирм, которые заняты международной торговлей и также многим религиозным деятелям.

Место жительства в США

Вы должны быть в США по крайней мере половиной из срока ожидания. Для большинства людей это составляет 2,5 года. Лица, которые получили Зеленую карту на основе брака с американским гражданином, должны провести по крайней мере полтора года в США. В определенных случаях это требование не распространяется на супругов граждан живущих за границей США. Место жительства в государстве

Вы должны жить в своем штате по крайней мере за три месяца до подачи заявлений на натурализации в местной иммиграционной службе. Вы также должны остаться постоянным жителем этого штата прежде, чем дать присягу в случае получения национальности. Если Вы переезжаете в другое государство, то должны подать новую заявку.

Возраст

Вам должно быть по крайней мере 18 лет, к которым Вы могли обратиться для национальности независимо.

Родитель, который является американским гражданином, может дать национальность не состоящему в браке ребенку до 18 лет при следующих условиях:
6546354
ребенок находится в США в правовом статусе;
ребенок находится под законной опекой родительского американского гражданина;
ребенок имеет Зеленую карту и живет вместе с родителем — американский гражданин или родительский гражданин (бабушка/дедушка, будучи гражданами США) удовлетворяют определенные требования размещения на территории Америки.

В таких случаях не имеют значения срок пребывания ребенка в США или срок его фиксированного статуса. (Усыновленный, незаконнорожденный ребенок или ребенок, который никогда не был в США, могут также получить гражданство от родителя — американский гражданин при определенных обстоятельствах.)

Родитель, который является американским гражданином, должен адресовать к иммиграционной службе позади сертификата на национальности для ребенка посредством анкетного опроса N-600 и подтверждающих документов (платеж за регистрацию — 100 долларов). Ходатайство должно быть удовлетворено, и сертификат должен быть выпущен перед выполнением ребенку 18 лет. В противном случае он (она) должна подать заявку для натурализации. Самый быстрый метод, чтобы получить гражданство для ребенка — чтобы обратиться для американского паспорта перед выполнением ребенку 18 лет. Доступность паспорта не требует сертификата на национальности.

Лица, которые не имеют права на национальность

Некоторые люди никогда не могут получать гражданство США во время определенного периода или. Потеряйте право на получение национальности в течение определенного срока лица, которые в течение пяти лет (три года — для владельцев Зеленой карты на основе брака с американским гражданином) сделали нарушения, которые рассматривают как основы для «исключения».

Как правило, лишение права национальности основывается на конфискации для уголовного преступления. (Во многих случаях владельцы Зеленой карты могут быть высланы после заключения, служащего, который также лишает их право национальности.) Закон особенно строг: почти все нарушения закона относительно наркотиков (включая использование), лишите права национальности, за исключением единичного случая

Натурализация в Германии

Чтобы получить немецкое гражданство как натурализацию, это необходимо для соискателя:

быть более старшим, чем 16 лет (дети быть моложе 16 банок натурализованы вместе с родителем);
это непрерывно, чтобы жить на территории Германии в течение 8 лет (срок может быть сокращен);
иметь юридический источник средств средств к существованию и быть независимым от государства;
пройти натурализованный тест (тест на знание истории, культуры, прав и политической системы Германии);
знать немецкий язык на достаточном уровне (уровень B1 признан);854675
обязываться наблюдать конституцию и законы Германии;
отказаться от доступной национальности другого государства.

Ценз оседлости сокращен:

до семи лет, если иностранец завершил курс интеграции;
до шести лет, если иностранец добился успеха в интеграции;
до четырех лет, если иностранец женат на гражданине Германии или я женат на гражданине Федеративной Республики Германия.

Мы коротко рассмотрели что такое натурализация, в Канаде, в Австралии, в Латвии, в России, в США, Требования владельцам Зеленой карты для получения национальности, срок ожидания, место жительства в США, возраст, лица, которые не имеют права на национальность, натурализация в Германии. Оставляйте свои комментарии или дополнения к материалу.



Нет комментариев и отзывов для “Натурализация”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Вы будете первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

16 + 4 =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

10 − один =