Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохраните эту бизнес идею в соц. сетях, чтобы не потерять, проголосуйте
0 0

Специальное программное обеспечение для метки «Мы-не рабы»

Добавлено в закладки: 0

Мы - не рабы

Мы – не рабы

Современные рабы

Клиентов привлекают яркой рекламой, инновациями и интересными концепциями дизайна – так что пользователь даже не задумывается скольких усилий может стоить производство того или иного продукта.

Приложение slaveryfootprint.org представляет собой интересную идею: пользователи могут увидеть, как многие современные рабы работают на них.

Какую практическую пользу приносит данная идея?

Современное рабство – это труд в не человечески тяжелых условиях, угнетение прав человека, насилие над ним и проституция.

Рабство в различных его проявлениях сопровождает человеческое общество с начала времен. В настоящее время, в основном продукты регулярного потребления являются результатом непосильного труда 27 000 000 порабощенных работников во всем мире, особенно когда дело доходит до переработки сырья. Тем не менее, создатели slaveryfootprint.org не просят своих пользователей полностью прекратить потребление определенных товаров или услуг, но вместо этого призывает критически подходить к выбору продуктов.

Подобное приложение облегчает сертификацию товара – теперь поставить на товар специальную маркировку, подтверждающую, что товар изготовлен без использования рабского труда, стало проще. Подобные товары относятся к категории этичных (как например известные по всему миру «чистые» бриллианты или мех животных, сбитых автомобилями).

Такие товары очень популярны среди веганов и вегетарианцев, а также приверженцев восточных культур, которые, как известно, очень заботятся о чистоте своей кармы. Немногим из нас известно, что какао-бобы до недавнего времени добывались с использованием рабского труда чернокожих жителей стран третьего мира.

Специально созданная комиссия призвана контролировать бизнес, который хоть каким-то образом использует подобную дешевую рабочую силу. За прозрачность бизнеса и достойную оплату труда людей борется такая компания как The Organic Growers Dominican Foundation в Доминикане. Этот бренд объединил фермеров, которые занимаются выращиванием этичных какао-бобов – то есть фермеры  не используют пестициды и химические удобрения для получения более быстрого и богатого урожая.

Для того, чтобы проследить, как идут дела на плантациях, используется QR-код. Этот код помогает поддерживать контролирующим органам постоянную непрерывную связь с фермерами в онлайн режиме.

Made in a Free World

Как потребителю определить самостоятельно, насколько этичен тот или иной продукт?

Если на товаре присутствует специальная метка, то клиент на сто процентов уверен, что своей покупкой он не поддерживает рабство.

FRDM – Made in a Free World – новый софт для компьютеров, который значительно упростит процедуру маркировки сертифицированных товаров и подтвердит, что люди, которые работают на производстве, получают достойное вознаграждение за свой труд. Эксперты подсчитали, что в мире насчитывается около 27 000 000 рабов, которые трудятся в тяжелейших условиях за минимальную заработную плату или за продукты питания. Конечно, официально рабство отменено, более того – оно запрещено в развитых странах.

Этичная метка на товаре

Этичная метка на товаре

В наш продвинутый современный век существование принудительного труда неприемлемо в нашей цепи поставок. Компании имеют возможность искоренить современное рабство, принимая более обдуманные и этичные решения в подборе поставщиков. И такие сети, как Made In A Free World, смогут обеспечить должную прозрачность информации, тем самым  значительно расширяя возможности крупнейших компаний для достижения этой достойной цели”. Тим Майнахан – директор по маркетингу компании Cloud and Line of Business

Made in a Free World софт

Софт FRDM включает в себя такие составляющие:

  1. Avoid – особый плагин для браузера, с помощью которого поисковые системы прячут от пользователя те бренды, которые используют детский труд или эксплуатируют работников. Черный список подобных компаний существует и иногда даже пополняется новыми названиями благодаря предприимчивым пользователям сети интернет и покупателям товаров и услуг.
  2. Программа Slavery Footprint  – ее используют потребители, которые заподозрили тот или иной бренд в использовании рабского труда.

Пользователь анонимно может оставить комментарий касательно работы той или иной компании, а задача специальных экспертов – проверить достоверность информации. Активно используется картография потенциально опасных мест. Так пользователь в режиме реального времени может определить, какие компании достойно вознаграждают людей, которые трудятся на производстве, а какие обогащаются за счет людей, находящихся за чертой бедности и которые, по сути. согласны работать за продукты питания и одежду.

Те компании, которые потенциально могут попасть в черный список, должны доказать, что не используют труд рабов на своем производстве. Для этого представители компаний приглашают организацию Made in a Free World посмотреть, как проходит процесс выпуска того или иного товара. Если компания сможет доказать свою невиновность, «черная метка» снимается и поисковики снова могут «видеть» эту компанию, а также производителю выдается метка FRDM – Made in a Free World. Надо сказать, что в России многие люди получают очень маленькое вознаграждение за свой тяжелый труд, и такая бизнес-идея,  принципе сможет стать популярной.

Франшиза по грузчикам
Показать ещё
Нет комментариев и отзывов для “Специальное программное обеспечение для метки «Мы-не рабы»”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

три − один =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

11 − 8 =