Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохраните эту бизнес идею в соц. сетях, чтобы не потерять, проголосуйте
0 0

Шикарные обручальные кольца с бриллиантами

Добавлено в закладки: 0

Бесконфликтные бриллианты

Бесконфликтные бриллианты

Бесконфликтные этичные бриллианты (conflict free diamonds) стали писком моды среди зарубежных красавиц. Темп жизни становится все быстрее, все новые выдумки наводняют рынок и завоевывают успех, а владельцы идей зарабатывают очень неплохие капиталы.

Ювелирная фирма Do Amore сделала упор на приверженцев эко-стиля и попала в яблочко. Компания Do Amore – этичная, то есть ничего ненатурального вы в ассортименте не найдете. Команда обеспечивает эко-свадьбы всем необходимым.

Чем Do Amore отличается ото всех остальных компаний?

Ювелирные изделия, выпускаемые фирмой, производятся из ювелирного лома – то есть изготавливаются из вторсырья, переплавленных старых изделий из золота, серебра и платины, дизайн которых давно вышел из моды или же они просто разонравились своим владельцам. Владельцы компании хотят донести до клиентов идею, что добыча нового золота для производства украшений нарушает естественный баланс природы, и для его добычи используют непосильный труд граждан третьего мира – попросту говоря – современных рабов.

Также ювелиры фирмы используют так называемые этичные драгоценные камни – чаще всего это бриллианты и алмазы. Этичность камней подтверждается целым рядом сертификатов и лицензий.

В Канаде существует такой странный на первый взгляд документ, как Кодекс алмазов и бриллиантов, а также сертификат Кибмерлийского процесса. Владелец подобных документов может иметь полное право утверждать, что:

  • бриллианты, которые использованы в производстве его ювелирных изделий, не были закуплены у стран, которые ведут агрессивную внешнюю политику и на территории этих стран не ведутся боевые действия
  • бриллианты не были добыты с помощью рабов.

Обычно бриллианты, которые не получают подобные сертификаты, называют “кровавыми”.

Потребителю также объясняют, насколько загрязняется воздух, при производстве всего нескольких граммов чистого “нового” золота.

Мода на этичные украшения стремительно набирает обороты, и ни одна по-настоящему экологичная свадьба не обойдется без подобных украшений, имеющих сертификат, подтверждающий их бесконфликтность. Так этичный бренд Do Amore создал свою “фишку”, которая стала новым витком в развитии ювелирного дела.

 Тренд эко моды

Этичные бриллиантовые украшения

Этичные бриллиантовые украшения

Стандарты потребления понемногу меняются – уровень загрязнения окружающей среды заставил даже среднестатистического покупателя все чаще задумываться над тем, а откуда же собственно взялся приобретаемый им товар? Такие факторы, как использование рабского труда или эксплуатация детского труда, вредные выбросы в природу, проведение тестов на животных – все это стало волновать нас с вами гораздо больше, чем раньше.

В Европе набирает обороты так называемое этическое производство, которое позволяет использовать вторичное сырье и снизить масштабы производства нового сырья, которое слишком негативно влияет на окружающую среду

Некоторые сегменты западного рынка уже начали контролироваться специальными органами, которые берут под тщательный досмотр некоторые аспекты производства. Особенно тщательно подвергаются проверке те производства, которые находятся на территориях третьего мира.

Как сообщают специалисты из Fairtrade Labelling Organizations International (FLO) – организации, которая взяла под свой тщательный контроль стандарты этического потребления, более половины населения земного шара готовы немного переплатить за этические товары и таким образом внести свой вклад в сохранение экологического баланса.

Этическое производство заняло выгодную нишу в общей маркетинговой системе. Напомним, что с одним из известных брендов случился весьма неприятный инцидент: служба FLO выявила, что на производствах этого всем известного бренда используется рабский труд и всячески нарушались права человека. Соответственно, компания понесла существенные убытки.

Идея этичного самоограничения потребления пришла к руководителям Soil Association – Почвенной ассоциации. Эта организация, которая занимается благотворительностью, и пропагандой органического земледелия. Также откликнулись на подобную идею производители косметики, которая не тестирует свои образцы на животных и выпускает безопасную и качественную косметику.

В США семь лет назад вступил в действие закон Тома Лантоса, согласно которому в стране запрещены к ввозу рубины и жадеит из Мьянмы (Бирма). Это было сделано потому, что власти этой страны вели агрессивную внешнюю политику и в ней часто не соблюдались права человека.

Первым ювелиром, создавшим этичное бриллиантовое кольцо, стала Катарина Хэмнет. Высшая задача подобных организаций – полностью очистить рынок от т.н. неэтичных бриллиантов. Неэтичные бриллианты планируется собирать в добровольных пунктах сбора и законной процедуре их утилизации.

Франшиза по грузчикам
Показать ещё
Нет комментариев и отзывов для “Шикарные обручальные кольца с бриллиантами”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

пять × 2 =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

14 − 3 =