Добавлено в закладки: 0
В настоящее время все наши магазины, супермаркеты заполнены соками различных видов. Подробнее о промышленном изготовлении соков вы можете прочесть в бизнес плане, посвященному этой теме. Однако изготовлены они из концентратов, которые получают различными способами. Происходит это из – за того, что на 90 – 95 процентов натуральный сок состоит из жидкости. Перевозка такого продукта не очень выгодна. Поэтому, для снижения себестоимости, сок перевозят в виде концентрата. А также натуральный сок плохо храниться, если не применять термообработку или консерванты.
Все это влияет на качество продукта, полезные вещества разрушаются. В связи с этим возрастает спрос на свежие соки. Идея бизнеса на свежевыжатых соках, как и производство натурального варенья, очень выгодна для начинающего предпринимателя. Также вы можете ознакомиться с подробным бизнес планом о промышленном производстве соков.
Развитие бизнеса
Существует два способа развития такого бизнеса, как фреши:
- Открытие торговой точки:
- в супермаркете;
- в парке культуры и отдыха;
- в торговых центрах;
- в других общественных местах.
- Установка специальных автоматов по производству фреш-соков. Установить их можно в общественных местах или торговых предприятиях.
Для открытия торговой точки необходимо арендовать площадь (примерно 5 – 6 квадратных метров).
Оборудование для бизнеса
Для такого бизнеса, как фреши, потребуется оборудование:
- Барная стойка;
- Соковыжималка для цитрусовых;
- Соковыжималка для фруктов и овощей;
- Стаканы и бутылочки для сока.
Открытие торговой точки предоставляет покупателям большой выбор различных соков, как овощных, так и фруктовых.
При использовании автоматов по производству соков необходимы большие затраты на покупку оборудования.
Стоимость такого автомата составит примерно 60 тысяч рублей.
На видео: Автомат по продаже свежевыжатого сока
Разместить такие аппараты можно так же в различных местах.
- В первом случае. Покупателей не очень привлекает вид стойки, домашней соковыжималки и способ приготовления соков.
- Второй способ, несмотря на первоначальные затраты, более эффективен, позволяет добиться высоких результатов качества продаваемой продукции.
Расчет прибыли
Расчет прибыли для такого бизнеса, как продажа фрешей, заключается в следующем:
Коробка апельсинов (15 килограмм) стоит примерно 300 рублей (1 килограмм – 20 рублей). От исходного веса сок будет составлять примерно 50 процентов. В среднем получится 5,5 – 6 литров сока. Получается, что себестоимость сока (6 литров) – 300 рублей, а одного литр а сока – 50 рублей. Себестоимость стакана сока не более 10 рублей. Литр свежевыжатого сока стоит примерно 150 рублей, значит, цена стакана сока будет составлять примерно 30 рублей. В результате , получается, что прибыль с 1 литра продаваемого сока будет – 100 рублей.
При продаже в торговой точке за день от 10 до 20 литров сока, прибыль в месяц может быть в пределах 29 тысяч рублей до 60 тысяч рублей.
При открытии нескольких точек в разных торговых местах прибыль, соответственно, увеличивается на количество этих точек.
А для этого нужно иметь лицензию или еще какие то документы и как их получить?
Цена только автомата “zummo” не менее 400т.р. Откуда вы взяли 60т.р? Напишите в личку.Спасибо заранее.