Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохраните, что значит этот термин в соц. сетях, чтобы не потерять, проголосуйте
0 0

Фонд обязательного страхования вкладов

Добавлено в закладки: 0

Что такое фонд обязательного страхования депозитов? Описание и определение термина

Фонд обязательного страхования депозитов – это основа системы страхования депозитов, представляет набор денег и другой собственности, которые создаются и используются согласно Федеральному закону “О Страховании депозитов в Банках Российской Федерации”. Фонд обязательного страхования депозитов принадлежит Министерству на праве собственности и предназначен для финансирования оплаты компенсации за депозиты.

Теперь его размер составляет приблизительно 53,3 миллиарда рублей. Главные источники формирования Фонда:

  • имущественный сбор Российской Федерации;
  • страховые взносы банков и пени за их несвоевременную оплату;
  • доходы по инвестициям фонда.

Фонд обязательного страхования депозитов отличается от другой собственности Министерства. На Фонде обязательного страхования депозитов сохранен изолированный счет. Деньги Фонда обязательного страхования депозитов рассматривают на специально открытом счете Министерства в Банке России. Банк России не платит процент на балансах наличными, которые находятся на этом счете. На Фонде обязательной коллекции страхования депозитов согласно обязательствам Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципалитетов, банков, других третьих лиц, и также Министерство не может быть превращено, за исключением указанного, когда обязательства Министерства возникли в связи с невыполнением обязательств им на оплате компенсации за депозиты. Коллекция за счет Фонда обязательного страхования депозитов для обязательств Министерства, которое возникло в связи с невыполнением обязательств Министерством по оплате компенсации за депозиты, выполнена только на основе судебного акта.

Цели фонда

Фонд обязательного страхования депозитов создан с целью:

1) страховые взносы заплатили согласно Федеральному закону “О Страховании депозитов в Банках Российской Федерации”;

2) пени за несвоевременную и (или) неполную оплату страховых взносов;5463546456345645

3) деньги и другая собственность, которые получены от удовлетворения прав на требование Агентства, приобретенного в результате оплаты компенсации им на депозитах;

4) средства федерального бюджета в случаях, обеспеченных Федеральным законом “О Страховании депозитов в Банках Российской Федерации”;

5) доход с размещения и (или) инвестиции временно свободных денег фонда обязательного страхования депозитов;

6) начальный имущественный вклад согласно Статье 50 Федерального закона “О Страховании депозитов в Банках Российской Федерации”;

7) другой доход, который не запрещен законодательством Российской Федерации.
Фонд обязательного страхования депозитов – ряд денег и другой собственности, которые создаются и используются согласно этому Федеральному закону.
Фонд обязательного страхования депозитов принадлежит Агентству на праве собственности и предназначен для финансирования оплаты компенсации за депозиты в заказе и на условиях, которые установлены этим Федеральным законом, и также для финансирования других действий, установленных федеральными законами.
Фонд обязательного страхования депозитов выделяется от другой собственности Агентства. На фонде обязательного страхования депозитов сохранен изолированный счет.
Деньги фонда обязательного страхования депозитов рассматривают на специально открытом счете Агентства в Банке России. Банк России не платит процент на балансах наличными, которые находятся на этом счете.
4375654645645654На фонде обязательной коллекции страхования депозитов согласно обязательствам Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципалитетов, банков, других третьих лиц, и также Агентство не может быть превращено, за исключением указанного, когда обязательства Агентства возникли в связи с невыполнением обязательств им на оплате компенсации за депозиты. Коллекция за счет фонда обязательного страхования депозитов для обязательств Агентства, которое возникло в связи с невыполнением обязательств Агентством на оплате компенсации за депозиты, выполнена только на основе судебного акта.
Фонд обязательного страхования депозитов может использоваться Агентством для выполнения обязательства по ссуде, предоставленной Банком России согласно части 2.1 статьи 41 этого Федерального закона.

Страховые взносы единые для всех банков и взимаются оплата банком с даты входа банка в реестр банков и о дне обратной связи (отмена) лицензии Банка России или о дне исключения банка реестра банков.

Первый период урегулирования для оплаты страховых взносов период с даты входа банка в реестр банков о дне завершения календарной четверти включительно, в которой банк был введен в реестр банков, признан. Вход через Банк России моратория на удовлетворение требований кредиторов банка останавливает обязательство банка заплатить страховые взносы в течение времени операции указанного моратория. В то же время банк обязан заплатить страховые взносы за период урегулирования, в который указанный мораторий, включительно пока не наложен дневной вход предшествования этого моратория. Период урегулирования для оплаты страховых взносов – календарный квартал года. Банки, которые позволили указанное нарушение, платят пени за несвоевременную или неполную оплату страховых взносов.

Согласно закону максимальный размер компенсации составляет 400 тысяч рублей.

Депозиты к 100 тысячам рублей даны компенсацию полностью, суммы более чем 100 тысяч рублей — для 90%.

Вычисляя валюту суммы компенсации депозиты повторно вычислены по уровню Центрального банка Российской Федерации для даты возникновения потерь, и требования сумм наличными банка инвестору вычтены из суммы вклада.

Участие в системе страховки обязательно для всех банков, имеющих право работать с физическими лицами. Теперь участники системы страхования депозитов – 938 банков. Общая сумма средств на счетах физических лиц в этих банках составляет более чем 4 триллиона, трутся.

435645634563456Во время существования системы страхования депозитов было 16 застрахованных событий: лицензии были отозваны от банков “MBER”, “Роскомветеранбанк”, “Нефтяной”, “Мособлинвестбанк”, “Фонон”, “Универбанк”, “Твердый банк”, “Европроминвестбанк”, “Migros”, “Рубин”, “Антарес”, “санкт-петербургский Банк реконструкции и развития”, “Финансово-кредитный банк”, “ПИКО-БАНК”, Ярослав. Общее количество инвесторов в указанных банках сделало приблизительно 19,2 тысяч человек, суммы компенсации на депозитах — 276,2 миллионов рублей, из которых в данный момент инвесторы устранили 189,8 миллионов рублей. Все банки оплаты начали две недели, которые ранее установлены законом.

Контроль функционирования системы страхования депозитов осуществлен правительством Российской Федерации и Банком России участием их представителей в руководствах Агентства. Совет директоров Агентства ежегодно на конкурсной основе определяет организацию ревизии по тому, чтобы осуществить проверку использования при посредстве фонда обязательного страхования депозитов. Контроль расходов фондов федерального бюджета, ассигнованного в фонде обязательного страхования депозитов, выполнен в заказе, определенном для использования средств федерального бюджета.

Источники формирования фонда обязательного страхования депозитов

Фонд обязательного страхования депозитов создан для счета:

1) страховые взносы заплатили согласно этому Федеральному закону;

2) пени за несвоевременную и (или) неполную оплату страховых взносов;

3) деньги и другая собственность, которые получены от удовлетворения прав на требование Агентства, приобретенного в результате оплаты компенсации им на депозитах;

4) средства федерального бюджета в случаях, обеспеченных этим Федеральным законом;

4564356456436Страховые взносы
1. За страховые взносы взимается оплата банком с даты входа банка в реестр банков и о дне обратной связи (отмена) лицензии Банка России или о дне исключения банка реестра банков согласно пунктам 2 и 3 части 3 статьи 28 этого Федерального закона.

2. Первый период урегулирования для оплаты страховых взносов период с даты входа банка в реестр банков о дне завершения календарной четверти включительно, в которой банк был введен в реестр банков, признан.

3. Вход через Банк России моратория на удовлетворение требований кредиторов банка останавливает обязательство банка заплатить страховые взносы в течение времени операции указанного моратория. В то же время банк обязан заплатить страховые взносы за период урегулирования, в который указанный мораторий, включительно пока не наложен дневной вход предшествования этого моратория.

Обеспечение уплаты пошлины на оплате страховых взносов

Банки, которые позволили указанное нарушение, платят пени за несвоевременную или неполную оплату страховых взносов.

Признаны пени денежная сумма, определенная этой статьей, к которой банк должен выплатить страховые взносы в случае оплаты последнего позже по сравнению с условиями, установленными этим Федеральным законом, условиями.

456734753457437565745Агентство имеет право потребовать от банков делать передачу неоплаченных страховых взносов и добавленных пеней и сообщать Банку России об отказе заплатить факт.

Пени взимаются в течение каждого календарного дня задержки со дня после позади установленного дня оплаты страховых взносов.

Пени в течение каждого календарного дня задержки – установленный процент своевременной непогашенной суммы страховых взносов. Процентная ставка пеней за один календарный день задержки соответствует возмещающему уровню Банка России, работающего в соответствующий период, разделенный в течение 360 календарных дней.

Взимание денежных сумм невыполненных обязательств полагается на оплату страховых взносов, и также пени выполнены Агентством в судебном порядке. Указанные денежные суммы подвергаются передаче на счет Агентства на наличном бухгалтерском учете фонда обязательного страхования депозитов.

Заказ вычисления и оплата страховых взносов

Период урегулирования для оплаты страховых взносов – календарный квартал года.

Основа вычисления для вычисления страховых взносов (далее – основа вычисления) определена как среднее число, хронологическое в течение периода урегулирования ежедневных балансов статьи баланса, считая депозитов, за исключением денег в депозитах, которые не подвергаются страховке согласно этому Федеральному закону.

53465465436435634На депозитах иностранной валюты ежедневный балансовый остаток на счете определен в валюте Российской Федерации официальным уровнем, установленным Банком России ежедневно.

Процентная ставка страховых взносов не может превысить 0,15 процента основы вычисления для последнего периода урегулирования.

В случаях, обеспеченных этим Федеральным законом, процентная ставка страхового взноса может быть увеличена до 0,3 процентов основы вычисления, но не больше, чем двумя периодами урегулирования в течение 18 месяцев.

Процентная ставка страховых взносов не может превысить 0,05 процента основы вычисления начиная с периода урегулирования после периода урегулирования, в который наличное количество фонда обязательного страхования депозитов, включая деньги, которые инвестирует Агентство в заказ, установленный этим Федеральным законом, превысит 5 процентов общей суммы депозитов в банках.

Основные, дополнительные и поднятые дополнительные ставки страховых взносов устанавливаются советом директоров Агентства и относятся основа вычисления, установленная частью 2 этой статьи. В случае изменения ставок страховых взносов новые ставки страховых взносов введены не ранее, чем 45 дней после принятия соответствующего решения.

Решение об учреждении ставок страховых взносов издано в “Бюллетене Банка России” и “Российской газете” не позже в течение пяти дней с даты ее принятия.

4536564565445Заказ вычисления основы вычисления установлен Агентством. В случае изменения указанного заказа новый заказ вычисления основы вычисления подвергается применению начиная со следующего периода урегулирования. В то же время новый заказ вычисления основы вычисления должен быть принесен к банкам внимания не позднее, чем 30 дней до начала нового периода урегулирования.

Учреждение дополнительных и поднятых дополнительных ставок страховых взносов относительно банка выполнено Агентством на основе информации, предоставленной Банком России согласно части 8 статьи 27 этого Федерального закона. Информацию об учреждении и о размере дополнительной или поднятой дополнительной ставки страховых взносов несет Агентство, чтобы управлять банком не позднее, чем 20-й день второго месяца четверти после периода урегулирования.

Платеж страховых взносов осуществлен не позднее, чем прошлый рабочий день второго месяца четверти после периода урегулирования денежным переводом на счет Агентства в Банке России, на котором рассматривают деньги фонда обязательного страхования депозитов.

Обязательство на оплате страховых взносов считают выполненным банком с момента наличного списания со счета с соответствующего счета банка в Банке России.

В случае разногласия банка с дополнительной или поднятой дополнительной ставкой страховых взносов, установленных относительно, это в течение 15 дней с даты квитанции из Службы информации, определенной в части 10 этой статьи, может адресовать к Банку России с прошением для не ссылку на банки, платящие дополнительное, или подняло дополнительную ставку страховых взносов в заказе, установленном инструкциями Банка России. После результатов рассмотрения прошения банка Банка России в течение 15 дней с даты квитанции указанного прошения посылает в Агентство изменения ранее направленных данных по соблюдению банка к критериям оплаты дополнительного или поднял дополнительный уровень или сообщает банку и Агентству на отказе в удовлетворении прошения банка. Если изменения, полученные Агентством к ранее направленным данным, приводят к изменению размера страхового взноса, за который взимается оплата, Агентство доносит на него соответствующий банк и Банк России в течение пяти рабочих дней с даты их получения из Банка России. Банк направления в Банке России прошения не освобождает банк от обязательства оплаты страхового взноса в терминах, установленных частью 11 этой статьи. Сумма чрезмерно заплаченных страховых взносов (пени) за период урегулирования подвергается возмещению вследствие долговой выплаты, полагаются на сборы (пени) за другие периоды урегулирования или в счет предстоящих платежей или заплатить, чтобы возвратиться в случае завершения согласно статье 35 этого Федерального закона обязательства премий банковского страхования.

Оплата страховых взносов выполнена в валюте Российской Федерации.

Оплата страховых взносов автоматически останавливает банки начиная с периода урегулирования после периода урегулирования, в который наличное количество фонда обязательного страхования депозитов, включая деньги, которые инвестирует Агентство в заказ, установленный этим Федеральным законом, превысит 10 процентов общей суммы депозитов в банках.

Оплата страховых взносов вращается банками начиная с периода урегулирования после периода урегулирования, в который наличное количество фонда обязательного страхования депозитов, включая деньги, которые инвестирует Агентство в заказ, установленный этим Федеральным законом, составит меньше чем 10 процентов общей суммы депозитов в банках.

Мы коротко рассмотрели фонд обязательного страхования вкладов: цели фонда, источники формирования фонда обязательного страхования депозитов, обеспечение уплаты пошлины на оплате страховых взносов, заказ вычисления и оплата страховых взносов. Оставляйте свои комментарии или дополнения к материалу



Нет комментариев и отзывов для “Фонд обязательного страхования вкладов”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

8 + 12 =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

3 × два =