Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохрани, что этот термин значит - знай, что это такое
0 0

Операции на открытом рынке

Добавлено в закладки: 0

Что такое операции на открытом рынке? Описание и определение понятия.

Операции на открытом рынке – это своего рода сделки, совершаемые исключительно на официальном уровне только центральным банком определенного государства.

Операции на открытом рынке (open market operations «OMO») состоят из любой покупки и продажи государственных ценных бумаг, а иногда и коммерческих ценных бумаг со стороны органа центрального банка с целью регулирования денежной массы и кредитных условий на постоянной основе. Операции на открытом рынке также могут быть использованы для стабилизации цен на государственные ценные бумаги, цель, которого вступает в конфликт с временной кредитной политикой центрального банка. Когда центральный банк покупает ценные бумаги на открытом рынке, эффект будет увеличивать резервы коммерческих банков, на основе которых они могут расширить свои кредиты и инвестиции. Чтобы увеличить стоимость государственных ценных бумаг, что эквивалентно уменьшению процентных ставок и, чтобы уменьшить процентные ставки, как правило, таким образом поощряя инвестиции в бизнесе.

Операции на открытом рынке обычно осуществляется с краткосрочными государственными ценными бумагами (в Соединенных Штатах, часто казначейскими векселями). Наблюдатели расходятся во мнениях относительно целесообразности такой политики. Сторонники считают, что дело в обоих краткосрочных и долгосрочных ценных бумагах приведет к искажению структуры процентных ставок и, следовательно, выделение кредита. Оппоненты считают, что это было бы вполне уместно, так как процентные ставки по долгосрочным ценным бумагам имеют более непосредственное влияние на долгосрочную тенденцию инвестиционной деятельности, которая отвечает за колебания занятости и доходов.

Рассмотрим, более детально, что значит операции на открытом рынке.

Федеральная резервная система

Операции на открытом рынке являются Федеральной резервной системой (ФРС) наиболее гибких и часто используемых средств для осуществления денежно-кредитной политики государства.

Федеральная резервная системы имеет в своем распоряжении несколько различных типов OMO, хотя наиболее часто используемыми являются РЕПО и покупка ценных бумаг.

Операции на открытом рынке позволяют ФРС повлиять на поставку резервных остатков в банковской системе и тем самым влиять на краткосрочные процентные ставки и достижения других целей денежно-кредитной политики.

Помимо операций на открытом рынке, ФРС может повлиять на уровень резервных остатков либо реинвестирования доходов от созревания бумаг на счете открытой рыночной системы в новые ценные бумаги (резервные и нейтральные) или их погашением со сроком погашения ценных бумаг (резервным осушением).

Операции на открытом рынке являются одним из трех основных инструментов, используемых Федеральной резервной системой для достижения своих целей денежно-кредитной политики. Другие инструменты меняют условия для заимствования скидок и корректировки нормативов обязательных резервов. Исполнение OMO в «открытом рынке» -также известного как вторичного рынка ценных бумаг, покупки наиболее гибких средств Федеральной резервной системы проведения своих целей. Регулируя уровень резервных остатков в банковской системе через операции на открытом рынке, ФРС может компенсировать или поддерживать постоянные, сезонные или циклические изменения в поставку резервных остатков и тем самым влияют на краткосрочные процентные ставки и расширения других процентных ставок.

Денежно-кредитная политика и эффективность использования резервных остатков

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке, является верхней денежно-кредитной политикой органов Федеральной резервной системы. Делегирует ответственность за осуществление денежно-кредитной политики США менеджеру открытого счета Market System в Федеральном резервном банке Нью-Йорке через авторизации. Это разрешение содержится в протоколе первого заседания каждого года.

Менеджер несет ответственность за сотрудников, трейдерское, в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. Таким образом, бюро выполняет операции на открытом рынке от имени всей Федеральной резервной системы.

После каждой встречи политики, которые происходят через каждые шесть-восемь недель, FOMC издает директиву SOMA Manager, в которой излогпет подход к денежно-кредитной политики, что FOMC считает целесообразным в течение определенного периода времени между его заседаниями. Директива содержит норму, по которой FOMC хотели бы получить средства для торговли за определенный период.

Федеральная резервная система проводит операции на открытом рынке с первичными дилерами, дилерами государственных ценных бумаг, которые имеют установленные торговые отношения с Федеральной резервной системой. Таким образом, в то время как целевая скорость политики является необеспеченным, ставка кредитования между банками (Fed фондов), и федеральная резервная система, работает на рынке залогового кредитования с первичными дилерами (репо). Эта структура работает, потому что первичные дилеры имеют счета в клиринговых банков, которые являются депозитными учреждениями. Поэтому, когда Федеральная резервная система отправляет и получает денежные средства со счета дилера на его клирингового банка, это действие добавляет или сливает резервы в банковскую систему.

Благодаря этой корректировки на поставку резервных остатков, операции на открытом рынке влияют на федеральные средства и процентную ставку, что депозитарные учреждения платят, когда они заимствуют необеспеченные кредиты резервных остатков на срок друг от друга. Банки могут заимствовать резервы на рынке федеральных фондов для удовлетворения резервных требований, установленных Федеральной резервной системы, а также для обеспечения надлежащих остатков на своих счетах в ФРС, чтобы покрыть чеки и электронные платежи, от их имени. Изменения ставки по федеральным фондам часто оказывают сильное влияние на другие краткосрочные ставки.

Для того, чтобы наиболее эффективно влиять на уровень резервных остатков, Федеральная резервная система создала то, что называется «структурным дефицитом».

То есть, она создала постоянные дополнения в поставку резервных остатков, которые несколько меньше, чем объем от общей потребности. Затем на сезонной и суточной основе, все находится в таком положении, чтобы добавить балансы временно, чтобы добраться до нужного уровня.

В частности, бюро создает портфель «SOMA» путем покупки казначейских ценных бумаг США на открытом рынке. Поскольку портфель СОМА «покупать-и-получать» ценные бумаги, приобретенные в нем, как правило, удерживаются до их погашения, и входят в покупку ценных бумаг по итогам ФРС в постоянном повышении уровня резервных остатков.

В дополнение к портфелю СОМА, общий портфель ФРС включает в себя долгосрочные РЕПО и краткосрочную книгу РЕПО. РЕПО называют также соглашения РЕПО или RPS, что является одной из форм кредита, обеспеченного залогом, где ФРС предоставляет деньги первичных дилеров, а также первичные дилеры дают высококачественные ценные бумаги ФРС в качестве общего залога по кредиту.

Сделки РЕПО

В то время как портфель СОМА компенсирует факторы, которые постоянно стекают или остатки от банковской системы, в виде банкнот Федеральной резервной системы, учет репо долгосрочно используется для компенсации сезонных перемещений в факторах. Долгосрочные РЕПО в настоящее время имеют срок погашения 14 дней и проводятся каждый четверг рано утром.

Книга РЕПО краткосрочна, и состоит из операций РЕПО с более короткими, чем 14-дневного погашения, а также преобладают однодневные сделки РЕПО. Эти операции, как правило, проводятся каждый день, чтобы точно настроить уровень банковских резервов, необходимых в этот день. Хотя, как правило, эти операции будут добавлять балансы, иногда система должна иметь погашенные остатки, и в этом случае бюро будет проводить обратную операцию РЕПО.

Операции обратного репо противоположны РП. Вместо того, чтобы кредитные деньги уходили дилерам, стол заимствует деньги у дилеров по сравнению с залогом со счета открытого рынка системы.

РЕПО и обратный РЕПО могут проводиться на срок до 65 рабочих дней. Они, как правило, остановились на тот же день, хотя они могут быть решены и раньше. Для получения информации о приемлемых для обеспечения сделок РЕПО, следует изучить Федеральный закон о резерве, и внутреннем разрешении, которое существует в протоколе для первого ежегодного заседания.

Сбор информации, подготовка и проведение операций на открытом рынке

Персонал начинает каждый рабочий день путем сбора информации о деятельности рынка из целого ряда источников. Трейдеров ФРС обсуждают с первичными дилерами, как на следующий день может разворачиваться ход событий на рынке ценных бумаг и как задача дилерского финансирования своих позиций ценных бумаг, в этот момент прогрессирует. Персонал также говорит с крупными банками о своих резервных потребностях и планах банков для их удовлетворения и о работе брокеров, а также их деятельности на этом рынке. Сбор данных по банковским резервам за предыдущий день и прогнозы факторов, которые могут повлиять на резервы для будущих дней – задача для рабочего персонала. Персонал также получает информацию от казначейства о своем балансе в Федеральной резервной системе, а также помогает в управлении казначейства. этот баланс и казначейские счета в коммерческих банках.

После обсуждения с Казначейством, прогнозы запасов завершены. Затем, после просмотра всей информации, собранной из различных источников, сотрудники бюро необходимо разработать план действий на день.

Этот план рассматривается с участием заинтересованных сторон вокруг системы во время телефонной конференции каждое утро. Условия на финансовых рынках, в том числе внутренних ценных бумагах и денежных рынков, а также валютных рынках,рассматриваются в настоящее время.

Когда вызов конференции завершен, стол проводит любые согласованные операции на открытом рынке. Бюро инициирует этот процесс, объявив ОМО через электронную систему аукциона под названием FedTrade, решением для дилеров подать заявки или предложения в зависимости от обстоятельств.

Для операции РЕПО объявление заявляет время и срок проведения аукциона, однако не определяет его размер. Размер операции обычно бывает объявлен позже, после завершения операции. Предложения дилеров оцениваются по конкурсной, лучшей цене. Первичные дилеры, как правило, дают около 10 минут, чтобы представить свои предложения и уведомление о результатах примерно через минуту после закрытия аукциона. Результаты аукциона также одновременно будут отправлены на внешний веб-сайт банка.

Аукционы для прямых покупок, как правило, становятся известными позже утром. Объявление содержит диапазон сроков погашения ценных бумаг ФРС, рассматривание возможности на покупку, а также список всех ценных бумаг, которые будут исключены в этом диапазоне. Эти операции, как правило, открыты около 30 минут. Дилеры совершают ставки по ценным бумагам, а Федеральная резервная система сравнивает относительное преимущество предложений через ценные бумаги, принимая лучшие относительно цены предложения, представленные участвующими сторонами.

Как правило, доходы реинвестируются, как и размер постоянного резерва. Время от времени, в связи с рекомендациями портфеля или потребностей резервов, доходы будут получены, что уменьшает размер портфеля и полностью истощает резервные остатки из банковской системы.

Мы коротко рассмотрели что такое операции на открытом рынке и их роль с точки зрения экономики государства. Оставляйте свои комментарии или дополнения к материалу.



Нет комментариев и отзывов для “Операции на открытом рынке”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Вы будете первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

9 − семь =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

11 + 11 =