Справка врачебно-трудовой экспертной комиссии об условиях и характере труда инвалида. Форма N 1503004

Добавлено в закладки: 0

Бланк справки врачебно-трудовой экспертной комиссии об условиях и характере труда инвалида по форме № 1503004 оформляют для граждан, имеющих инвалидность, временно или полностью потерявших трудоспособность. Текст содержит информацию о здоровье физического лица. Сюда же вписаны рекомендации по восстановлению трудоспособности. Как выглядит справка? Есть ли принятый унифицированный образец? Кто занимается составлением? Читайте в статье.

Общие сведения

Документ справки врачебно-трудовой экспертной комиссии об условиях и характере труда инвалида по форме № 1503004 понадобится всем гражданам, у которых подтверждена принадлежность к инвалидной категории. Однако такие граждане могут осуществлять трудовую деятельность.

Получение выписки одинаково важно для работника и для работодателя. Что дают сведения о состоянии нетрудоспособного? Врачи проводят исследования, изучают результаты анализов. На их основании выбирается нагрузка, подходящая должность, специальность для конкретного лица. Это убережет гражданина от получения травм, ухудшения физического здоровья, развития патологий. Медицинскую бумагу выдает врачебно-трудовая экспертная комиссия (ВТЭК). Указанные специалисты выявляют причины заболевания, определяют группу инвалидности, назначают план лечения. Группа инвалидности присвоена. Какой дальнейший алгоритм действий? Трудящегося освобождают от работы на определенный срок. Другой вариант – это бессрочное освобождение.

Составленное решение оформляется как лист справки врачебно-трудовой экспертной комиссии об условиях и характере труда инвалида по форме № 1503004. При отсутствии врачебных рекомендаций работодатели не имеют права брать на работу инвалидов любой группы.

Как правильно составить

Схема справки врачебно-трудовой экспертной комиссии об условиях и характере труда инвалида по форме № 1503004, является унифицированной. Внешний вид, правила составления и заполнения акта утверждены законом. Положения прописаны в Постановлении Государственного комитета СССР от 18 июня 1984 г. N 188. Они действительно до настоящего времени. Шаблон составляется в печатном виде, заполняется от руки. Текст располагается на одной странице, но состоит из 2 частей. Второй фрагмент листа отрезается и отдается пациенту. Пример справки врачебно-трудовой экспертной комиссии об условиях и характере труда инвалида по форме № 1503004, смотрите в следующем разделе статьи.

Бланк справки врачебно-трудовой экспертной комиссии об условиях и характере труда инвалида по форме № 1503004

Хотите подготовить рассматриваемый акт? В таком случае рекомендуем посмотреть установленный образец справки врачебно-трудовой экспертной комиссии об условиях и характере труда инвалида по форме № 1503004. По предлагаемой ссылке можно скачать справку врачебно-трудовой экспертной комиссии об условиях и характере труда инвалида по форме № 1503004. Файл сразу сохранится на компьютер или другой указанный пользователем носитель.

Скачать образец справки врачебно-трудовой экспертной комиссии об условиях и характере труда инвалида по форме № 1503004 (doc, 20 КБ)

Как правильно заполнить

Данные следует писать от руки по заранее подготовленному шаблону. Форма справки оформляется по следующим пунктам:

  1. Шапка: сведения о Министерстве социального обеспечения. На следующей строчке указывается конкретный вид ВТЭК, ее профиль.
  2. Серия и номер свидетельства.
  3. Сведения об инвалиде: Ф.И.О., число, месяц, год рождения.
  4. Данные об инвалидности: освидетельствование, причина, группа и т.д.
  5. Диагноз.
  6. Заключение о графике работы, ее специфике.
  7. Рекомендации по восстановлению трудоспособности.
  8. Основание для выдачи бланка.
  9. Год, число, месяц создания свидетельства.
  10. Подпись председатель совета.

После обозначенной информации идет линия отреза. Рассмотренная часть остается у врачей. Но затем необходимо заполнить продолжение. В нижней части вновь указывается:

  • условия занятости и выбор специальности;
  • рекомендации относительно того, как восстановить подорванное здоровье.

Эта часть бланка отдается пациенту. На ней также расписывается председатель ВТЭК и проставляется печать организации.

Образец справки врачебно-трудовой экспертной комиссии об условиях и характере труда инвалида по форме № 1503004

Образец справки врачебно-трудовой экспертной комиссии об условиях и характере труда инвалида по форме № 1503004 доступен ниже. Останется только сохранить его на удобный носитель, распечатать и корректно заполнить.

Образец справки врачебно-трудовой экспертной комиссии об условиях и характере труда инвалида. Форма N 1503004_001

На что обратить внимание

Правом выдачи свидетельства обладают только квалифицированные работники медицинской сферы, входящие в состав ВТЭК. Решение о том, выдать справку или нет, принимается в ходе коллективного совещания. Недопустимо выдавать заключение и осуществлять врачебную экспертизу на основании единоличного мнения.

Экспертиза и последующее заключение врачей выносится на основании:

  • причин заболевания;
  • патологий;
  • течении болезни;
  • влияния болезни на трудоспособность гражданина.

Также на принятие решения влияет личное отношение больного к труду. Необходимо спросить, хочет ли он продолжать работать или он бы предпочел отказаться от занятости. Только после полного анализа всех перечисленных факторов допустимо выносить конкретное решение.


Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Справка врачебно-трудовой экспертной комиссии об условиях и характере труда инвалида. Форма N 1503004”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock detector