Выращивание гусей на мясо

Добавлено в закладки: 0

ГусиЕсли вы – житель села и владелец личного дома, то хорошей идеей для начала собственного аграрного бизнеса, может стать разведение гусей на мясо.

С чего начать?

Начинающий бизнесмен должен построить большой теплый сарай, называемый птичником, отвести место под выгул гусей, место, похожее на водоем, или резервуар с возможностью смены воды. Также вы можете подумать над идеей бизнеса выращивания гусей из собственного инкубатора.

Начальный капитал необходим для покупки гусят. Стоимость суточного гусенка везде разная, но в среднем около двух долларов. Пока вы не обладаете большим опытом в разведении гусей, не стоит сразу закупать большое количество, начните со ста штук, приобретая их весной, когда уже есть свежая трава, что значительно уменьшает ваши затраты.

Одной травы будет недостаточно, следует запастись комбикормом и зерновой смесью, в расчете на 100 гусят примерно на 100 долларов.

Подводим итог: стоимость подготовительных работ, стоимость гусят, стоимость кормов – примерная сумма начального капитала составит 400 долларов.

Процессы разведения, содержания и ухода за гусятами

Выращивание гусей на мясо – очень прибыльное дело. Гуси крупные птицы особой популярностью среди заводчиков является порода линда и гуси холмогорской породы – они быстро растут,неприхотливы, являются источником вкусного мяса, жирной печени, пера и пуха.

Имея в наличии водоем и небольшой участок с густой и сочной травой, можно значительно удешевить процесс выращивания, экономя на сухих кормах. Даже если всего этого у вас нет, все равно разведение гусей очень прибыльное дело. К девяти неделям гусята уже достигают веса до четырех килограмм.

Если у вас совсем нет опыта по разведению, то лучше покупать тех гусят, которым уже исполнилось несколько дней. Конечно, такие гусята обойдутся вам дороже, но они более крепкие и за ними легче ухаживать.

Суточные гусята очень плохо переносят колебание температур, при покупке их нужно перевозить в специальном контейнере. Лучше покупать их на специализированной ферме, где можно договориться о доставке в специальном фургоне.

Как только гусята к вам доставлены – их необходимо разместить в коробки или в специальные секции с обогревом. На начальном этапе необходимо поддержание температуры воздуха около 30 градусов, постепенно ее снижая. К концу второй недели гусятам достаточно 22 градусов, а вот трехнедельным гусятам дополнительный обогрев уже не требуется. Все требования к выращиванию гусят на мясо следует строго соблюдать.

ГусятаНа первой неделе гусят нужно кормить смесью вареного яйца с толченой кукурузой, со второй недели уже можно давать смесь толченных зерновых, с добавлением порезанной зелени. Гусят необходимо кормить четыре раза: утром, 2 раза днем и вечером. Перевод на комбикорм – удешевляет процесс выращивания гусят.

С четвертой недели количество травы увеличивают, а комбикорма уменьшают. Гусята уже подросли, обогрев им не нужен и их уже можно выпускать на выгул.

К десятой неделе, у гусей начинается процесс линьки, и рост приостанавливается, поэтому, лучшим вариантом будет забивать гусят в возрасте 10 недель, в этом случае не будет проблем по очистке от перьев.

Самых крупных гусят можно оставить на племя, для круглогодичного выведения, процесс этот трудоемкий, но обойдется вам гораздо дешевле, чем покупать в питомнике. Эти действия позволят получать ежегодную хорошую прибыть от выращивания гусей на мясо, таким образом характеризуя эту идею бизнеса, как достаточно прибыльную.

Видео: Азы гусеводства

Показать ещё
комментария 3 для “Выращивание гусей на мясо”
  1. Захар

    Очень помогает!

  2. Василий

    Огромный доход! Спасибо!

  3. Пётр

    Больше не хожу на работу, денег больше чем достаточно

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля