Добавлено в закладки: 0
Что такое экспорт? Описание и определение термина.
Экспорт состоит в том, чтобы международная торговля была взаимно выгодна для своих участников, должна быть самая эффективная структура экспорта для каждой страны и импорта. На практике эта эффективность определена соответствующей системой мировых цен и международных расчетов.
В международной торговле преобладают экспортно-импортные транзакции. Внешнеторговый оборот отдельно взятого государства составляет сумму экспорта и импорта. В глобальном масштабе стоимость экспорта сопоставима с товарооборотом мировой торговли.
Экспорт понят как экспорт за границей товаров, технологий, услуг для их продажи на внешнем рынке. Товары, сделанные в стране и товарах, импортированных в страну и обработанных в нем, могут быть объектами экспорта. Специальная форма экспорта – реэкспорт, т.е. экспорт более ранних импортируемых товаров, которые не подвергались к преобразованию в этой стране.
Импорт – ввоз товаров, технологии, услуги для их продажи на внутреннем рынке, и также для транзита в страны третьего мира. Объем импорта присоединяется к импорту возвращения отечественных товаров, которые не подвергались к преобразованию из-за границы — переимпорт.
Факт экспортного и импорта товаров установлен во время пересечения границы и отражен в таможне и внешней экономической статистике. Экспортировать транзакцию продавца страны туда переписывается транзакция импорта покупателя страны.
Международная торговля представляет коммуникационную форму между производителями разных стран, развивающихся из международного разделения труда, и выражает их взаимную экономическую зависимость.
Экспортно-импортные транзакции
Структурные изменения, происходящие в экономике стран под влиянием научно-технической специализации событий и сотрудничества промышленного производства, усиливают взаимодействие национальных ферм. Это продвигает активизацию международной торговли. Движение определения международной торговли всех потоков предметов потребления между странами становится большим количеством, чем производство. Согласно исследованиям товарооборота внешней торговли, 16% увеличиваются численно мировой торговли – акция каждого 10% роста мирового производства. Таким образом более благоприятные условия для его развития созданы. Когда в торговле есть неудачи, также производственное развитие замедлено.
Термин «внешняя торговля» понят как торговля любой страны с другими странами, состоящими из оплаченного импорта (импорт), и заплачен экспорт (экспорт) товаров.
Разнообразная внешнеторговая деятельность подразделена на товарной специализации в торговлю в готовой продукции, Торах – го я дую как машины и оборудование, торговля в сырье и торговле услугами.
Международную торговлю называют оплаченным совокупным товарооборотом между всеми странами мира. Однако понятие «международная торговля» используется также в более узкой ценности: например, совокупный товарооборот промышленно развитых стран, совокупный товарооборот развивающихся стран, совокупный товарооборот стран любого континента, области, например стран Восточной Европы, и т.д.
Мировой товарооборот рассматривают как совокупный экспорт всех стран мира. Такой метод вычисления вызван тем, что экспорт товаров всех стран мира в то же время – импорт этих стран (кроме стоимости транспортных средств и страхования груза) поэтому, добавление чисел мирового экспорта и импорта привело бы к двойному счету.
Баланс торгового баланса – различие между стоимостью экспорта и импортом. Если отношение развивается для выгоды экспорта, то благоприятный торговый баланс и баланс — положительный, если стоимость импорта превышает экспортную стоимость, то торгуют пассивным доводом «против», и его отрицательный баланс со знаком «минус».
Статистическая комиссия ООН рекомендует рассмотреть в экспорте и импортировать все товары и материальные ценности, которые в результате их экспорта или импорта уменьшают или увеличивают материальные ресурсы страны. Таким образом участвуйте в экспорте и импортируйте также товары, которые импортируют, и экспорт выполнены на некоммерческой основе, т.е. как оказывание свободной помощи (правительственный, частный или общественный) или в форме подарков.
Однако, сумма мирового товарооборота не присоединяется к стоимости всех типов обслуживания, включая материальный характер (конструкция, проект и исследующие работы, патенты, лицензии, ноу-хау, печать книг, рекламных материалов, и т.д.). В целом стоимость мировой торговли услугами составляет приблизительно четверть мирового экспорта.
В международной практике статистического учета экспорта и импорта, как правило, момент перехода товаров через таможенную границу страны – дата регистрации.
Стоимость экспорта и импорта посчитана в большинстве стран по договорным ценам, определенным к единственному основанию, а именно, экспортируют — по ценам «фоб», импорт — по ценам «сиф».
Статистическая оценка товаров на условиях брелка (франко-борт — свободно на борту) включает в дополнение к стоимости товаров все расходы, связанные с ее доставкой правлению судна включая погрузку на борту. В случае сухопутных транспортных средств цена брелка означает цену на товары на условия «Французско-сухопутная граница страны-экспортера», которая в дополнение к стоимости товаров включает расходы по ее поставке до границы страны-экспортера.
Цена CIF (стоимость, страховка, фрахт — стоимость, страховка, фрахт) включает стоимость товаров на условиях брелка — порт отправления плюс расходы по страхованию товаров в пути и к его транспортировке (морской фрахт) к порту места назначения. В случае сухопутных транспортных средств цена CIF соответствует понятию «франко-граница страны-импортера». Поскольку методы оценочного брелка («франко-граница страны-экспортера») и CIF («франко-граница страны-импортера») однородны в статистическом учете мировой торговли названия брелка оснований, и CIF стал универсальным и применен в случае любых видов транспортных средств.
Стоимость мирового импорта всегда выше, чем экспортная стоимость на сумме фрахтовой стоимости и страховки, поскольку мировой экспорт оценен на основе цен брелка и мирового импорта — на основе цен CIF.
Бухгалтерский учет партнеров по странам, т.е. страны, между которыми есть внешнеторговый оборот в современной статистической практике, в большинстве случаев выполнен методом «производство — потребление». В соответствии с этим методом импорт отражен о производстве страны (происхождение) товаров и экспорт — о потреблении страны товаров.
Согласно рекомендациям Статистической комиссии ООН, которая принята большинством стран мира включая Россию, страну происхождения или производство, которым рассматривают страну, где сельские продукты или лесоводство вырослись, извлечены полезные ископаемые, и готовые продукты развиты полностью или частично. Частичное развитие товаров понято как изменение его содержания, формы, и т.д. Страна потребления понята как страна, где товары будут использоваться в целях, для которого это предназначено, или будет обработано, подвергнуто ремонту или дополнительной обработке. В то же время подразумевается, что переупаковка, сортировка и смесь не или преобразование или дополнительная обработка.
Вычисление формулы чистого экспорта
Самая простая формула, которая захватывает сущность чистого экспорта, является различием между экспортом и импортом. Формула имеет такой вид:
* Xn = Ekh – I.
Если импорт выше, чем экспорт, возможно сказать, что у расчетного размера есть отрицательный характер, если экспорт – больше, чем импорт, чистый экспорт – положительный размер.
Если Вы смотрите на макроэкономические модели, то будете видеть, что чистый экспорт в них называет текущий баланс. Если это отрицательный, возможно говорить о дефиците счета транзакций, если положительный, излишек счета транзакций в данный момент доступен.
В случае определения чистого экспорта важно рассмотреть факторы, влияющие на финансовые потоки. На модели IS – LM формула вычисления этого размера примет следующую форму:
* Xn = Ekh (R) – I (Y)
Эта формула показывает, что экспорт находится в отрицательной зависимости от R – ставки процента, но в то же время не зависит от Y ни в каком случае – уровень дохода в стране от того, куда товары экспортируются. На самом деле ВВП. Ставка процента влияет на экспорт через изменение курса валюты. Если это растет, также уровень растет. В результате экспорт становится более дорогим иностранным покупателям, таким образом, постоянно уменьшается.
Импорт в формуле на модели IS – LM находится в прямой зависимости на уровне дохода населения. Природа зависимости импорта на курсе валюты – то же самое. С ростом национального уровня. валюты также платежеспособность граждан в отношении импорта растет – это для них становится более дешевым, поэтому, они могут купить больше иностранных товаров, чем ранее.
По крайней мере, важный в случае намерения чистого экспорта рассмотреть также доход населения в странах, где есть товары, сделанные в стране. В этом случае чистый экспорт может быть вычислен формулой
* Xn = Xn – mpm Y
Здесь Xn – автономный чистый экспорт, который не зависит от дохода населения производственной страны, и mpm – ограничивающий индикатор тенденции населения импортировать. Это показывает, как доля импорта во время сокращения или роста дохода уменьшится или увеличится.
Индикатор mpm может быть изучен, применив формулу
* mpm = ΔIm/ΔY
Здесь ΔIm – изменение импорта, ΔY – изменение дохода за единицу товаров. Если Y растет, чистые экспортные уменьшения, если Y падает, то экспортные увеличения.
Мы рассмотрели экспорт: экспортно-импортные транзакции, вычисление формулы чистого экспорта. Оставляйте свои комментарии и дополнения к материалу.