Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохраните эту бизнес идею в соц. сетях, чтобы не потерять, проголосуйте
0 0

Пример медицинского стартапа

Как вылечить рак?

Бизнес в сфере медицины и толчок к новым исследованиям может начаться в самый неожиданный момент. К сожалению, одному из зарубежных статраперов пришлось вначале испытать жестокий удар судьбы, прежде чем он начал заниматься исследованиями в области медицины, которые помогают спасти жизнь многим людям.

Мэтт Де Сильва работал в качестве менеджера в 2013-м году, когда узнал, что его отец тяжело болен . Мэтту сказали, что он проживет около 3-6 месяцев, даже если применить химиотерапию и радиацию. Большинство пациентов, которые имеют подобную болезнь, живут около 15 месяцев.

Это было сокрушительным ударом, но де Сильва был полон решимости найти лучший вариант лечения для своего отца. Немного исследовав альтернативные варианты, он загорелся идеей.

“Это стало для меня очевидным, что врачи и пациенты открыты для нового подхода в лечении, но пока не хватает достаточного количества данных, чтобы полностью и с успехом реализовать его,” сказал он.

Полученные в результате поисков данные убедили де Сильва скооперироваться с несколькими друзьями и создать лабораторию персонального тестирования для больных, выявлением наиболее подходящего лечения препаратами, которые могут быть немедленно назначены лечащим врачом. В основном выпуск нового препарата для лечения онкологических заболеваний занимает до 12-ти лет и требует вложений около 2 миллиардов долларов, причем онкологические заболевания постоянно мутируют, и в итоге препарат может быть совершенно бесполезным.

К августу 2014 года, Notable Labs сумели собрать достаточную сумму, наняли лаборантов и сняли помещение на первом этаже офисного здания в Сан-Франциско.

Тестирование клеток может быть сделано для различных видов мутаций, и мириады комбинированных препаратов могут быть назначены для конкретного пациента с использованием метода проверки от Notable Labs.

К сожалению Notable Labs не смогли вовремя найти нужную комбинацию достаточно быстро, чтобы сохранить жизнь отцу Де Сильвы. Он скончался спустя ровно15 месяцев с момента постановки диагноза. Теперь молодой человек полон решимости помочь таким же пациентам, каким был его отец, и возможно спасти несколько человеческих жизней. “Мой отец – это то, благодаря чему существует проект Notable Labs», – признается исследователь.

Врачи-стартаперы разработали уникальную систему лечения. К сожалению, от этой смертельной болезни пока нет панацеи, но наука в этой сфере сделала несколько уверенных шагов вперед. Лаборатория разрабатывает метод, который позволил бы применить индивидуальную схему лечения заболевания по определенной схеме, которая будет подходить для данного конкретного пациента. Notable Labs сотрудничает с лечащими врачами, у которых наблюдаются раковые больные, и они вместе работают над созданием схемы успешного лечения болезни.

Действенное лекарство от рака

Действенное лекарство от рака

Стартап предписывает лечащему врачу индивидуальную схему лечения пациента. Пока разработки ведутся только в одной сфере онкологии – в лаборатории изучают особенности рака мозга.

На основании результатов анализов и анамнеза пациента сотрудники лаборатории подбирают лекарственные препараты и терапию, которая идеально подходит для этого больного.

Стартап занимается разработкой новейшей методики лечения онкологии мозга. В обычных клиниках, даже если речь идет о частных медицинских центрах или кабинетах, лекарство обычно подбирают пробуя тот или иной препарат, и в ходе таких экспериментов не всегда удается побрать адекватный и действенный метод лечения. Такая схема заставляет пациента тратить огромные финансовые средства впустую, и забирает так много драгоценного времени, которого у пациента и так в обрез. В итоге лекарства, которые оказались бесполезными, нельзя вернуть в аптеку или продать кому-то еще.
Обычно, врачи тестируют на пациентах новинки лекарственного рынка или наоборот – прописывают всем одно и то же, что когда-то оказалось действенным в лечении.

В лаборатории Notable Labs поступают гораздо проще и эффективнее – врачи тестируют действие лекарства на кусочке опухоли, которая была взята у пациента. Мэтт Де Сильва выступил в качестве инвестора стартапа – он безуспешно пытался помочь своему старому отцу победить болезнь.
Кроме того, в лаборатории активно используют метод предиктивной (предсказательной) аналитики, спонсором которой выступает медицинская компания
Atomwise, слоганом которой являются слова о том, что качественная медицина должна быть быстрой.

Atomwise также занимается разработкой вакцины против лихорадки Эбола.

Показать ещё
Нет комментариев и отзывов для “Пример медицинского стартапа”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

четыре + 7 =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

шестнадцать + 11 =