5 успешных профильных ресторанов со всего мира

Добавлено в закладки: 0

необычные рестораныНе так давно мы рассказывали вам об одном ресторане во Франции, который называется «L`Entrecot». Его особенность заключается в том, что он предлагает посетителям лишь одно блюдо,  зато оно приготовлено необычайно вкусно. И это не отпугивает клиентов, в ресторане каждый день много народу. Такой необычный бизнес ход казался нам единственным, но оказывается подобных ресторанов много по всему миру.

Ресторан Cha Ca La Vong

Ресторан Cha Ca La Vong

Ресторан Cha Ca La Vong

Находится во Вьетнаме в городе Ханой. Он предлагает отведать рыбу на гриле стоимостью $9  за порцию. Сам ресторан находится на улице Ча-Са стрит, от этого и происходит  название заведения  и блюда (ChacaLong- переводится , как « рыба на гриле»). Хозяевами « Ча Ча ла Вонг» являются семейство Доань. Это старый бизнес: госпожа  Тхи со времен, когда Вьетнам был колонией Франции, продавала рыбу на гриле. Тем самым она зарабатывала на жизнь, кормила свою семью и помогала простым людям. После, дело расширилось и им занялись потомки госпожи Тхи. На сегодняшний день это самый посещаемый и любимый ресторан жителей Ханоя.

Ресторан «Лаури» в США

ребрышковая лаури

Средний чек за день составляет $30. Это всемирно известный ресторан в Америке, который подает ребрышки 4-х видов нарезки: Лоури  «cut»- стейк обычного размера; маленький и аппетитный  Калифорнийский стейк; английский стейк – тонкие и сочные ломтики говядины; Алмазный Джим Брейди – большие и толстые стейки мяса для любителей вкусно поесть. Ребрышки подаются к столу с печеным картофелем или пюре, овощами и зеленым горошком. Как завершение целого блюда, посетителю приносят Йоркширский пудинг – идеальное сопровождение к ребрышкам.

 Кюсю янгара Акихабара – японский ресторан в Токио

Кюсю янгара Акихабара

В этом заведении можно попробовать вкусный «Рамен» стоимостью $ 11 за порцию. Это не единственный ресторан в городе, где можно поесть рамен, таких в Токио целая сеть. Рамен – это тонкая лапша, сваренная в свином бульоне, проще говоря – суп. Клиент может сам выбрать начинку для супа из овощей и зелени, а так же уровень жирности бульона. Рамен разделяется на очень жирный, средний и постный бульоны. Еще к рамену подают Kae-dama(в переводе с  японского – заправка или специи), что делает суп еще более вкусным.

Площадь Джема – Эль-Фна, Марокко

Площадь Джема - Эль-Фна

Площадь Джема – Эль-Фна

По иному,  эту площадь называют «витриной традиционной торговли». Здесь продают ягненка, запеченного в духовке, а стоит он $ 10 за порцию. Каждый вечер тысячи туристов и местных жителей приезжают на это место, чтобы отведать искусно приготовленные   потрошки  ягненка. Самое любимые лакомства – мозги, мясо под пастой Тахин, кускус. Однако, площадь это не единственное место, которое в почете у любителей мяса  ягнят. У самого входа в Медину, на безлюдной улице находится ресторан, в котором подают только одно блюдо – запеченная  голова ягненка. Это самое любимое для  жителей – берберов.

Ресторан Depot Road Zhen Shan Mei

Ресторан Depot Road Zhen Shan Mei

Ресторан Depot Road Zhen Shan Mei

Он находится в Сингапуре и славится супом  лакса. Стоимость такового -$4  за порцию. Мадам Анг  до сих пор держит рецепт этого супа в секрете. Лакса – это кокосовое молоко с соусом карри. Может быть с лапшой или рисом, овощами и гренками. Подается в большой чаше в горячем виде.

Показать ещё
Нет комментариев и отзывов для “5 успешных профильных ресторанов со всего мира”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля