Добавлено в закладки: 0
Не так давно мы рассказывали вам об одном ресторане во Франции, который называется «L`Entrecot». Его особенность заключается в том, что он предлагает посетителям лишь одно блюдо, зато оно приготовлено необычайно вкусно. И это не отпугивает клиентов, в ресторане каждый день много народу. Такой необычный бизнес ход казался нам единственным, но оказывается подобных ресторанов много по всему миру.
Ресторан Cha Ca La Vong
Находится во Вьетнаме в городе Ханой. Он предлагает отведать рыбу на гриле стоимостью $9 за порцию. Сам ресторан находится на улице Ча-Са стрит, от этого и происходит название заведения и блюда (ChacaLong- переводится , как « рыба на гриле»). Хозяевами « Ча Ча ла Вонг» являются семейство Доань. Это старый бизнес: госпожа Тхи со времен, когда Вьетнам был колонией Франции, продавала рыбу на гриле. Тем самым она зарабатывала на жизнь, кормила свою семью и помогала простым людям. После, дело расширилось и им занялись потомки госпожи Тхи. На сегодняшний день это самый посещаемый и любимый ресторан жителей Ханоя.
Ресторан «Лаури» в США
Средний чек за день составляет $30. Это всемирно известный ресторан в Америке, который подает ребрышки 4-х видов нарезки: Лоури «cut»- стейк обычного размера; маленький и аппетитный Калифорнийский стейк; английский стейк – тонкие и сочные ломтики говядины; Алмазный Джим Брейди – большие и толстые стейки мяса для любителей вкусно поесть. Ребрышки подаются к столу с печеным картофелем или пюре, овощами и зеленым горошком. Как завершение целого блюда, посетителю приносят Йоркширский пудинг – идеальное сопровождение к ребрышкам.
Кюсю янгара Акихабара – японский ресторан в Токио
В этом заведении можно попробовать вкусный «Рамен» стоимостью $ 11 за порцию. Это не единственный ресторан в городе, где можно поесть рамен, таких в Токио целая сеть. Рамен – это тонкая лапша, сваренная в свином бульоне, проще говоря – суп. Клиент может сам выбрать начинку для супа из овощей и зелени, а так же уровень жирности бульона. Рамен разделяется на очень жирный, средний и постный бульоны. Еще к рамену подают Kae-dama(в переводе с японского – заправка или специи), что делает суп еще более вкусным.
Площадь Джема – Эль-Фна, Марокко
По иному, эту площадь называют «витриной традиционной торговли». Здесь продают ягненка, запеченного в духовке, а стоит он $ 10 за порцию. Каждый вечер тысячи туристов и местных жителей приезжают на это место, чтобы отведать искусно приготовленные потрошки ягненка. Самое любимые лакомства – мозги, мясо под пастой Тахин, кускус. Однако, площадь это не единственное место, которое в почете у любителей мяса ягнят. У самого входа в Медину, на безлюдной улице находится ресторан, в котором подают только одно блюдо – запеченная голова ягненка. Это самое любимое для жителей – берберов.
Ресторан Depot Road Zhen Shan Mei
Он находится в Сингапуре и славится супом лакса. Стоимость такового -$4 за порцию. Мадам Анг до сих пор держит рецепт этого супа в секрете. Лакса – это кокосовое молоко с соусом карри. Может быть с лапшой или рисом, овощами и гренками. Подается в большой чаше в горячем виде.