Сохраните эту бизнес идею в соц. сетях, чтобы не потерять, проголосуйте
0 0

Гипоаллергенный ресторан

Содержание статьи:

Добавлено в закладки: 0

Гипоаллергенный ресторанНесколько десятилетий тому назад немногие знали о такой проблеме, как аллергия. Сегодня эта проблема приобрела особое значение на Западе. Исходя из статистики, каждый пятый житель планеты страдает аллергией. Формы и проявления аллергии варьируются. И потому весьма сложно подобрать какие-то конкретные эффективные методы лечения.

Это означает, что аллергия стала проблемой не только для медицинских учреждений и фармацевтических корпораций, но и для бизнеса.

Французские предприниматели внимательно изучили статистику, приняв во внимание мнения и советы многих докторов. На основе сделанных выводов ими был открыт ресторан для аллергиков под названием «Моя история на тарелке». Он расположен в центре Лиона. Девизом всех посетителей стало следующее: в своем меню мы не употребляем 11 главных аллергенов, такие, как яйца, лактоза, моллюски, глютин, арахис, лесные орехи, соя, горчица, сельдерей, кунжут и люпин.

К тому же все блюда в меню дополнены подробным описанием всех компонентов, что позволяет посетителям самим решить, насколько то или иное блюдо подходит к их диете.

Гости имеют возможность проконсультироваться с работниками ресторана по поводу списка блюд, которые попадают в разряд риска. Владельцы ресторана полагают, что их заведение привлечет не только людей с различными видами аллергии, но также и обычных посетителей. Цена на бизнес-ланч 13,5 евро, а обед без вина обходится 20 евро, что является вполне приемлемой ценой для Лиона.

Начать бизнес означает быть очень дальновидным и прагматичным человеком и не бросать деньги на ветер. Современное общество с его привычками, интересами и проблемами очень разнится от общества 20-го века. Малый бизнес в состоянии уловить все эти тенденции и стать весьма востребованным. Это верный путь к успеху.

Подобные необычные рестораны — хорошая бизнес-идея для распространения в других странах и, в частности, в России.

Реализация в России

ресторан в лионеВ России вложение денег в ресторанный бизнес одна из самых модных тенденций. Допустим, вы решили открыть вышеописанный ресторан для аллергиков. По уровню такой ресторан можно приравнять к ресторану «средней руки». Владелец ресторана для среднего класса при умелом ведении дел может получать 500 тыс. долларов годовых. В среднем доходы от таких ресторанов составляют от 100 до 300 тыс. долларов годовых. Говоря о расходе при начинании, вы должны рассчитывать на 1000-1500 долларов на один квадратный метр. Окупиться он за полтора-два года. Но как говорится, рано делить шкуру неубитого медведя. Для того, чтобы ваше дело принесло реальный доход, придется приложить немало усилий и подходить ко многим аспектам взвешенно.

Немаловажную роль сыграет выбор места будущего ресторана и создание в нем уютного интерьера. К вам будут приходить люди, страдающие аллергией, или же люди, которые хотели бы уберечь себя от этого недуга. Это клиенты, которые подходят к вопросу своего здоровья очень серьезно. Местом для строительства подобного учреждения должно быть экологически чистым, насколько это возможно в условиях современных городов. Постарайтесь выбрать местоположение вдали от шумных улиц, запруженных автомашинами. В идеале подойдет спокойное место, где много зелени и свежий воздух. Если вы мыслите рационально, то стройте ресторан самостоятельно в заранее подходящем месте. Не стоит полагаться в этом случае на аренду чужих помещений.

Интерьер ресторана должен быть выполнен из натуральных материалов; дерева, камня, текстиля. Продукты для блюд покупайте у строго проверенных поставщиков. Вы обязаны иметь полное представление о том, какого рода продукцию и где вы должны будете покупать. В противном случае ваш ресторан для аллергиков рискует обернуться в рассаду аллергии.

Если Вы или Ваши детки страдают аллергическими заболеваниями – заходите на сайт все об аллергии и читайте всю необходимую информацию: анализы, питание, лечение, причины и симптомы и скорее поправляйтесь. Будьте здоровы! 

Большое внимание следует уделить подборке персонала. Ресторан, который вы открываете нестандартный. Тут нужны свои знания и опыт. Постарайтесь превратить своих наемных специалистов в бизнесменов, посвятить их в тонкости работы этого заведения. Если ко всем вопросам вы подойдете взвешенно, то наверняка этот бизнес принесет вам свои заветные плоды.

В наличии посетителей сомневаться не приходится. Сегодня, когда большинство продуктов содержат вредные химические добавки, экология нарушена, в быстром темпе жизни люди часто оказываются в стрессовых ситуациях — аллергия обеспечена.

Показать ещё
Нет комментариев и отзывов для “Гипоаллергенный ресторан”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

восемнадцать + 17 =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

2 × пять =