Добавлено в закладки: 0
В статье описано, как правильно открыть мясной магазин с нуля, рассмотрены примеры и приведены советы, как открыть мясную лавку, и что необходимо для этого (как выбрать помещение, как необходимо собрать документы, оборудование для мясного магазина, где и как наладить поставку сырья и другие организационные вопросы).
Наши руководства помогут вам определиться, выгодно ли конкретно вам начать бизнес на реализации мяса с нуля. А в примере бизнес плана подробно разберемся с чего начать и что нужно, чтобы открыть мясной магазин или мясную лавку в своем городе с нуля и сколько денег понадобится для старта бизнеса по продаже мяса.
Принципы организации бизнеса
Первое правило – мясо всегда должно быть свежее!
Организация деятельности по реализации мяса и мясных продуктов является довольно привлекательным в плане выручки и доходности мероприятием в сфере розничной торговли мясными продуктами и полуфабрикатами. Данный вид деятельности приносит солидные доходы при условии, что к этому делу подошли с умом, грамотно организовав процесс реализации готовой продукции и процесс закупки оптовых партий продукции.
В современных условиях бешеного темпа приходится с шага переходить на бег, а с бега – на бешеную скачку. Одни нормы сменяются другими, мода меняется не по сезонам, а по неделям, единственное, что остаётся неизменным, это – потребность в продуктах питания и сопутствующих товарах.
Мясо при этом занимает главенствующее место, являясь предметом первой необходимости, продуктом, обеспечивающим человека энергией, силой и здоровьем. Оно необходимо человеку так как в нём содержатся животные белки и жиры, витамин В и, необходимый для жизни, набор аминокислот.
Именно из-за этого обстоятельства, бизнес на реализации мяса, например баранины, никогда не потеряет свою актуальность. Оно никогда не выйдет из моды, и на него никогда не понизится спрос. Поэтому такое мероприятие, как открытие мясного магазина, является удачным решением, если предприниматель только собирается начать свое дело.
Помещение для организации мясной лавки
Выбирая помещение под мясную лавку, следует обратить внимание на проходимость места. Именно поток потенциальных покупателей будет основным критерием при выборе места расположения вашей торговой точки Лавку можно расположить и в отдельном здании, например, модельном павильоне, и в помещении, например, крупного торгового комплекса.
Наиболее предпочтительным вариантом будет открытие мясного магазина в доступной близости от продуктового супермаркета. Не стоит забывать, что поток потенциальных покупателей определит посещаемость магазина, а вместе с этим и доход предприятия. Всё помещение мясной лавки следует поделить на три условные зоны:
- Торговая зона.
- Зона разделки продукции для приготовления полуфабрикатов.
- Зона для разделки и обвалки туш.
Третью зону допустимо располагать вместе с торговой зоной, но следует разграничить их какой-либо ширмой или плотной непрозрачной шторой. Высота ограждения должна быть не менее двух метров.
Оборудование для мясного магазина
Основное и вспомогательное оборудование мясной лавки сводится к ниже следующему минимуму:
- Камера холодильная, где будет охлаждаться, храниться товар. Площадь камеры достаточно принять 4 метров квадратных. Температура внутри камеры не превышает нуля градусов по Цельсию и не должна понижаться ниже -2 градусов по Цельсию.
- Охлаждаемая витрина для выкладки полуфабрикатов и выкладки частей туши. Температура внутри такой витрины от -2 до +2 градусов по шкале Цельсия.
- Камера морозильная. Предназначена для заморозки полуфабрикатов. Температура от -22 до -28 градусов по Цельсию.
- Для выкладки продукции на продажу следует предусмотреть подносы.
- Для розничной торговли необходимо предусмотреть весовое оборудование.
- Промышленные весы следует предусмотреть для взвешивания целых туш и крупных частей туш, например, при приёмке товара от поставщика.
- Колодка для рубки.
- Два-три топора для рубки.
- Набор ножей для возможности выполнения более аккуратно различных функций.
- Калькулятор необходим для более оперативных действий с финансами.
- Материал для упаковки товара.
- Тара для хранения и реализации полуфабрикатов.
- Упаковочное оборудование, так называемый, горячий стол.
- Набор ценников.
- Для работников специальная одежда.
- Градусники для измерения температуры в холодильных камерах
- Электрическая мясорубка промышленных мощностей.
- При отсутствии горячего водоснабжения необходимо оборудовать моечные краны бойлером.
Цена всего вышеперечисленного оборудования мясного магазина выйдет в сумму примерно 300 тысяч рублей.
Необходимый пакет документов
При организации бизнеса в любой сфере деятельности, также и при открытии мясной лавки, начинать следует с регистрации предприятия и предпринимательской деятельности в органах налоговой службы. Для предприятия малого бизнеса идеальным вариантом станет либо индивидуальное предпринимательство (при условии отсутствия дольщиков), либо общество с ограниченной ответственностью (при условии наличия равноправных дольщиков).
Розничная торговля попадает по Налоговому кодексу Российской Федерации под возможность льготного налогообложения: упрощённая система налогообложения, патентная форма, единый налог на вменённый доход.
Для того, чтобы начать деятельность по розничной торговле мясом и мясными продуктами, требуются следующий пакет документов:
- Удостоверение от ветеринарных служб, выдаваемое роспотребнадзором. В основе его составления лежит акт обследования мясной лавки.
- Каждый работник должен иметь действительную санитарную книжку.
- Разрешение на розничную торговлю такими продуктами питания, выдаваемое врачом ветеринарной службы, после факта осмотра туш.
- Книга для жалоб и предложений.
- Разрешающие документы от служб пожарной безопасности.
- Разрешительные документы на магазин от ветеринарных служб.
Скачать бизнес план открытия мясного магазина с собственным производством мяса и мясных полуфабрикатов за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.
Реализуемый ассортимент
В мясной магазине должен быть реализован следующий ассортимент продукции:
- свинина, говядина, баранина, конина;
- жиры животного происхождения;
- набор субпродуктов;
- полуфабрикаты – например, котлеты, суповые наборы, шашлык, фарш и прочее;
- фасованные порционно куски.
Закупка мяса у поставщика
Перед тем, как открыть мясной магазин, необходимо заручиться поддержкой у поставщиков качественного свежего мяса молодых животных. Это будет являться основой для успешного ведения розничной торговли. Для того, чтобы избежать перебоев в поставке продукции следует заранее найти постоянных поставщиков, умеющих обеспечить лавку необходимым объёмом продукции. Прекрасным вариантом окажется договор с крестьянскими и фермерскими хозяйствами, частными хозяйствами, расположенными как можно ближе к расположению торговой точки. В договорах с поставщиком следует оговорить следующие моменты:
- цена для закупки;
- категория товара в весовом отношении;
- категория в возрастном отношении – не старше двух лет;
- документы, подтверждающие здоровье животного до производства забоя;
- количество туш.
При этом важно помнить, что при закупке сразу нескольких туш, мясо будет заветриваться, усыхать, при этом происходит потери в весе мясной туши примерно на два процента от общего объёма.
Штат мясной лавки
Всего в штате магазина достаточно иметь трёх человек, одним из которых может быть организатор деятельности, то есть предприниматель. Для работы магазина необходимы следующие работники:
- мясник;
- продавец;
- повар для приготовления полуфабрикатов.
Также при небольших размерах магазина можно совместить специальность повара и мясника.
Скачать бизнес план открытия мясного магазина с собственным производством мяса и мясных полуфабрикатов за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.
Содержание бизнес плана:
1. Конфиденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы
На видео: открытие мясного бизнеса с нуля — это реально
Добрый день!
Как минимум для открытия мясной лавки, вам будут необходимы мясные столы с подвесами.
Уважаемый модератор не сочтите за спам, я просто даю дельный совет как и где купить оборудование для мясной лавки. Недорого и с доставкой в любую точку России.
Так как наши клиенты постояно жалуются что ни где ни чего не описанно и нет ссылок.
Вот ссылка http://bztosell.ru/catalog/Oborudovanie-dlya-rynkov тут вы можете посмотреть какие бывают мясные столы и их характеристики. Так же обратите внимание на заказ с учетом подвесов для мясного стола.
Размеры мясных столов на нашем заводе, это:
Габариты (длина, глубина, высота) 1500х940х900мм
Габариты (длина, глубина, высота) 1800х940х900мм
Габариты (длина, глубина, высота) 2000х940х900мм
Мясной стол предназначен для хранения и демонстрации полуфабрикатов и мясных продуктов в заданном температурном режиме. Стол охлаждающий оснащен: регулирующий блок, терморегулятор ручной оттайки. Охлажденное мясо должно висеть на крючках, чтобы туши не касались между собой и не задевали пола и стен.
Так же хотелось бы заметить!!! Мясной стол производства Бийского завода торгового оборудования за долгие года производства, ни разу не возвращался на ремонт и не было ни одной рекламации.
СИБИРСКАЯ НАДЕЖНОСТЬ КАК В НАШИХ ИЗДЕЛИЯХ, ТАК И В ДЕЛОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ С ПАРТНЕРАМИ ПО БИЗНЕСУ.
А вот тут статья — «Как открыть мясную лавку»
http://bztosell.ru/news/Torgovlya-myasom-na-rynke-ili-myasnaya-lavka-Torgovlya-svezhim-ohlazhdennym-myasom
У меня есть постоянные контакты с владельцами мясных лавок по регионам России, всегда помогу с вопросами. Обращайтесь, помогу: bzto.m@yandex.ru
Всем удачного рабочего дня!