Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохраните эту инструкцию в соц. сетях, чтобы не потерять, проголосуйте
3 0

Домашние торты на заказ: пошаговое руководство для бизнеса

Добавлено в закладки: 0

Домашняя выпечка под заказ

Домашняя выпечка под заказ

Домашние десерты и выпечка всегда ценятся выше, чем магазинные сладости, поэтому несмотря на широкое разнообразие фирменных продуктов все же к самым важным праздникам чаще выбирают продукцию ручной работы. Поскольку готовить десерты самостоятельно не всем под силу, очень востребованы сегодня домашние торты на заказ, что важно учесть хорошим хозяйкам, желающим основать собственное дело в этой области.

Домашние торты: идеи для бизнеса

Тем, кто ощутил в себе готовность создавать торты на заказ, важно тщательно спланировать свою деятельность. Начинать спонтанно продавать выпечку собственного производства рискованно в материальном плане, так как важно точно знать себестоимость каждого продукта и просчитать финансовую выгоду выбранного проекта.

На видео: Домашний бизнес на создании тортов на заказ

Производство домашних тортов отличается целым рядом преимуществ. Среди них – отсутствие необходимости получения специальной лицензии и колоссальных стартовых вложений. Кроме того, этот вид бизнеса не относится к сезонным, поскольку спрос на сладкую продукцию актуален в любое время года.

Изготовление тортов именно на заказ имеет определенную технологию. Прежде всего, десерты, особенно домашние, без использования синтетических консервантов, быстро портятся и не могут долго храниться, поэтому есть смысл готовить их непосредственно для конкретного мероприятия. Кроме того, каждый такой продукт будет уникальным, созданным непосредственно для виновника торжества, что делает его более ценным.

Начинать производство домашних тортов на заказ нужно со следующих действий:

  1. выяснить, какой на данный момент спрос, определить потребности и предпочтения потенциальных клиентов. На этом этапе следует определить возрастную и социальную категорию будущих заказчиков. К примеру, можно сделать основной акцент на приготовлении детских тортов, которые, как правило, бывают тематическими, с обилием декоративных элементов. Очень востребованы и хорошо оплачиваются свадебные торты, а также необычные десерты для именинников. Собственной «фишкой» можно сделать торты с именем человека, который будет получать торт в подарок, и даже стихами в его честь. Такая выпечка будет более затратна по материалам и времени, но оплачиваются подобные работы лучше. Можно основное внимание уделять и классическим универсальным тортам, на которые также всегда есть спрос;
  2. 3-3планирование ценовой политики. Этот фактор очень важен – именно он в дальнейшем будет определять рентабельность и перспективность бизнеса. В первую очередь нужно рассчитать среднюю себестоимость изделий, включая в нее не только затраты на продукты, но и расход газа, воды и электричества. С учетом этого показателя нужно установить расценки на все виды тортов так, чтобы в итоге получать прибыль, размер которой может быть определен в зависимости от сложности изделий;
  3. организация закупки ингредиентов и расходных материалов для тортов. Выгоднее всего будет найти оптового поставщика и заказывать все нескоропортящиеся продукты в большом количестве, а также упаковку для готовых изделий оптом. В первое время потребуется приобрести все ингредиенты, красители, мастику, декоративные элементы для тортов, а также инструменты, необходимые для приготовления крема и прочих компонентов десертов;
  4. реклама предлагаемых услуг. Что касается рекламы, большинство изготовителей домашних тортов на заказ извещают о своих услугах в интернете, в частности в соцсетях, местных СМИ и через знакомых.

Как правило, при оптимальном соотношении качества выпечки и цен на нее такой рекламы в первое время бывает достаточно. В перспективе можно создать собственный сайт с детальным описанием каждой модели торта, информацией об ингредиентах в составе изделий и условиями заказа. Неплохо с рекламной целью посещать различные интернет-форумы, где сообщать о своих предложениях, или использовать сайты бесплатных объявлений.

Хорошим рекламным ходом будет система бонусов и скидок для постоянных или новых клиентов, а также проведение акции «торт в подарок». Важно только заранее оценить затратность такого вида рекламы, включив эти расходы в общую стоимость изготавливаемой продукции.

На видео: Как заработать на пряниках

Среди важных моментов, которые нужно сразу учесть – возможность доставки готовых тортов заказчику. Эта услуга будет очень востребованной, так как не все имеют возможность приезжать к мастеру на дом за своим заказом. Правда, поскольку торт может быть достаточно громоздким, желательно для доставки использовать собственный автомобиль (если он имеется в наличии). В таком случае должна быть определенная наценка за доставку.

Как открыть цех по производству домашних тортов на заказ?

Как правило, в первое время частное изготовление тортов можно организовать на дому и в одиночку. Но со временем, с увеличением количества заказов и расширением ассортимента, лучше организовать цех по приготовлению тортов на заказ.

В этом случае нужно будет обратить внимание на такие моменты:

  1. подбор сотрудников;
  2. аренда подходящего помещения;
  3. регистрация бизнеса в налоговой инспекции.

Открывая цех по изготовлению тортов на заказ, важно продумать, сколько сотрудников понадобится для организации работы и помещение какого размера подойдет для этой цели.

3-1Первоначальные вложения в такой бизнес будут значительно большими по сравнению с затратами на домашнее производство выпечки, но и финансовая выгода массового производства также существенно вырастет. Стартовые вложения в такой бизнес оценивают как сумму в размере до 200 тысяч рублей. В эти расходы входят аренда помещения, закупка кухонной мебели, оборудования и всех необходимых ингредиентов, зарплата сотрудникам и затраты на рекламу.

В перспективе, наладив производство, можно заключить договор на приготовление тортов для кофеен и магазинов, обеспечив пекарне постоянный и достойный доход.

Подобрать сотрудников для работы в мини-цехе по созданию домашних тортов на заказ несложно. Нужно дать объявление о том, что требуются опытные кондитеры, и выбрать наиболее достойных специалистов с точки зрения основателя бизнеса. В первое время двух помощников-кондитеров будет вполне достаточно, правда, это зависит от объемов работы и количества заказов. Обязательно также нанять уборщицу для поддержания чистоты в помещении. Все сотрудники такой мини-компании должны предоставить должным образом оформленную санитарную книжку и регулярно проходить все необходимые обследования, чтобы иметь возможность работать с продуктами питания.

Подбирая подходящее для организации изготовления домашних тортов помещение, лучше всего приобрести или арендовать бывшую пекарню, поскольку она будет отвечать санитарным нормам и правилам пожарной безопасности. Так, в помещении, которое ранее служило кухней или пекарней, есть хорошая система вентиляции, канализация, горячая и холодная вода, аварийный выход, подсобные помещения, словом, соблюдены основные  требования, несоблюдение которых чревато наложением штрафа.

В помещении должны быть печь (возможно не одна), столы, шкафы и холодильник для хранения ингредиентов и готовой продукции.

Домашние торты на заказ: регистрация бизнеса

3-2Если, изготавливая торты на заказ в домашних условиях немногие оформляют свою деятельность в налоговой инспекции как частное предпринимательство, то переходя на более серьезный уровень – организовывая мини-цех, стоит официально зарегистрировать свою деятельность. Как правило, владельцы небольшого цеха по производству тортов на заказ оформляют свой бизнес как индивидуальное предпринимательство. В этом случае предстоит посещение соответствующего прописке бизнесмена отделения налогового органа, где ему стоит пройти следующие этапы регистрации:

  • заполнить заявление по определенной форме, бланк которого предоставляют обращающемуся в налоговой инспекции;
  • оплатить госпошлину стоимостью 800 рублей, квитанцию об оплате нужно сохранить для дальнейшей подачи вместе с заявлением на регистрацию;

– подача заявления, сопровождаемого копиями личных документов будущего предпринимателя и квитанции об оплате пошлины. Так как изготовление тортов относится к тем видам деятельности, для которых допустима упрощенная система налогообложения, кроме обычного заявления о регистрации можно заполнить еще и форму заявления о переходе на УСН, что в дальнейшем позволит реже подавать отчетность в налоговую инспекцию и уплачивать налог в размере 6 процентов вместо 15 обычных.

3-5

После того как заявление подано, как правило, его рассматривают в течение нескольких дней и при условии подачи полного пакета документов выдают заявителю свидетельство индивидуального предпринимателя вместе с выпиской из госреестра на протяжении срока до 5 дней.

Получив соответствующие документы, можно начинать заниматься бизнесом по изготовлению домашних тортов на заказ. Но поскольку эта деятельность заключается в изготовлении продуктов питания и использовании газовых и электроприборов, обеспечение безопасности должно стать одним из основных правил. Именно по этой причине прежде чем начать деятельность мини-цеха по производству тортов, его владелец должен получить разрешения от Санитарно-эпидемиологической службы (для этого обращаются в Роспотребнадзор) и пожарной инспекции.

Помимо этого, обязательно получить также сертификат соответствия, который после необходимых проверок предоставляет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. В дальнейшем важно соблюдать все нормы, установленные этими контролирующими органами, поскольку при их нарушении владельцу бизнеса грозят штрафы.

Так как бизнес по изготовлению домашних тортов на заказ пока не слишком развит и имеет преимущественно кустарный характер, у предпринимателя есть шансы достигнуть на этом поприще успеха.


Показать ещё

комментария 2 для “Домашние торты на заказ: пошаговое руководство для бизнеса”
  1. Саша

    Я делаю торты на заказ уже более двух лет и за все это время я еще ни разу не задумывалась о том, чтобы поискать что-то другое. Для меня, в первую очередь, это полет фантазии и вдохновение. а уже потом способ заработка. Тем более, если бы у меня было мало заказов, я бы забросила этим заниматься. Хотя нет, не забросила бы)) Я бы каждый день мучила своих домашних выпечкой)) Начинала я с элементарного: одноэтажные тортики с минимизацией декора по доступным ценам. Все это для того, чтобы увидеть, есть ли спрос. Фото и информацию публиковала через авито/доски/соцсети. Схема работала, поэтому я уже начинала принимать более сложные заказы. И так по сей день)

    оцените
  2. Ирина

    А у меня муж сладкоежка. Просит каждый день новый десерт, ну как дорогого человека не побалуешь? Только, конечно, делаю ему полезные сладости. Так зародилось мое первое хобби, на котором позже стала зарабатывать. Сейчас дошли до тортиков. По накатаной уже – объявление на авито, доступные цены, хорошее портфолио. Соглашусь с предыдущим комментатором – доски работают. Пока у вас нет своего ресурса, это мега-актуально.

    оцените
Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

одиннадцать + шестнадцать =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

двадцать + три =