Добавлено в закладки: 0

Такой аппетитный колбасный бизнес.
Полки супермаркетов ломятся от мясных и колбасных изделий брендовых производителей. Однако, магазины частных предпринимателей, специализирующихся на мясных продуктах, покупатели посещают с не меньшим интересом.
Ведь известно, что блюдо, приготовленное по домашним рецептам, имеет особый вкус. То же можно сказать и о рецептах на мясные и колбасные изделия, изготовленные в частных производствах. Видимо, изысканный вкус, разнообразный ассортимент продукции, а также оформление таких магазинов и привлекают покупателей.
Именно по этой причине частные мясные лавки, как и цеха по производству колбасных и мясных изделий, стали приобретать популярность на рынке таковой продукции.
Что нужно для открытия бизнеса на мясе и колбасных продуктах?
Чтобы быть последовательным при организации бизнеса на мясе и колбасе, необходимо составить бизнес-план, в котором четко описать все предпринимаемые шаги, как по организации основного производства, так и сбыта готовой продукции:
- организацию помещения;
- регистрацию и получение лицензии;
- проектирование цеха по выпуску продукции;
- сертификацию продукции;
- закупку оборудования и сырья;
- финансовый план;
- набор персонала;
- рекламу и сбыт готовой продукции.
Шаг 1: Помещение для производства мясоколбасной продукции
При плане выпуска продукции в пределах 1000 кг. за смену размер цеха должен быть не менее 300 кв.м. Помещение необходимо организовать за городом, в промышленной зоне.
На видео:”Сработало”: мясной бизнес
Шаг 2: Проектирование цеха по выпуску продукции
Имея помещение, можно приступить к организации цеха по выпуску продукции. Для этого необходимо составить техническое задание, в котором будет расписан цех до мелочей. С этой целью необходимо обратиться в проектные фирмы, которые этим занимаются. Здесь будут продуманы и все нужные коммуникации, которые обязательны на любом производстве.
Согласно действующим нормам, в цехе потребуется выделить ряд функциональных зон, каждая из которых предназначена для выполнения той или иной технологической операции.
В техническом задании должно будет указано, что цех делится на несколько зон, каждая из которых будет выполнять свою функцию:
- Зона технологических процессов. Здесь располагается камера низких температур, в которой хранится замороженное сырье.
- Зона разделки сырья. Здесь разделяют сырье по направлениям дальнейшего использования, в том числе, готовят фарш.
- Зона формирования колбас. Здесь находится камера, в которой благодаря низким температурам готовая колбасная продукция “дозревает”.
- Зона, где проводится термическая обработка. Здесь доводят до готовности колбасную продукцию, а затем в камере низких температур охлаждают и хранят до востребованности.
- Зона обслуживания персонала: раздевалки, комнаты для отдыха рабочих, душевые кабинки, туалетные помещения.
- Зона вспомогательных помещений: кладовки, склад под инвентарь, комната экспедиторов.
Примечание: все зоны, кроме вспомогательной и зоны для персонала, должны быть выложены белым кафелем в высоту не менее 2 м.
Шаг 3: Как зарегистрировать производство изготовления мясных продуктов

Рентабельность мясного и колбасного бизнеса достигает 28-33%%
- производство регистрируется юридическим лицом в качестве ООО;
- подготавливаются документы для получения лицензии на открытие производства;
- разрабатывается техническое задание для открытия цеха с указанием всех необходимых зон эксплуатации;
- открытие цеха подтверждается разрешительными документами госпожнадзора, СЭС, коммунальных служб, Энергонадзора, ветеринарной службы.
Шаг 4: Сертификация продукции бизнеса мяса и колбасы
Перед запуском цеха на полную мощность, выпускается пробная партия всей выпускаемой продукции, делаются контрольные замеры и подготавливаются сертификаты. На сырье и вспомогательные материалы также должны быть сертификаты. Они утверждаются органами пищевых производств.
Кроме того, готовая продукция должна предполагать маркировку об изготовителе согласно правам потребителей.
Шаг 5: Закупка оборудования и сырья
Исходя плана выпуска продукции 1 т. в смену, нужно закупить оборудование:
- Камеры низких температур;
- Волчок;
- Куттер;
- Мешалки для фарша;
- Шприц вакуумный;
- Шпигорезка;
- Клипсатор пневматический;
- Ленточная пила;
- Термокамера;
- Измельчитель замороженных кусков мяса;
- Льдогенератой;
- Вакуумная упаковочная машина;
- Слайсер;
- Вакуумный массажер;
- Столы технологические;
- Емкости технологические;
- Рамы, измерительные приборы, режущий инструмент.
На производственную смену необходимо закупать минимум 1.5 тыс. кг мяса.
Шаг 6: Набор персонала
Штат при выпуске продукции 1 т в смену составляет 9 чел., в том числе:
- Главный технолог;
- Врач-ветеренар;
- Операторы оборудования – 2 чел.;
- Уборщицы промышленных зон и вспомогательных;
- Рабочий складских помещений;
- Менеджеры по закупке и сбыту продукции;
- Бухгалтер-кассир.
Шаг 7: Реклама и сбыт (продажа) мяса и колбасы

Помещение необходимо организовать за городом, в промышленной зоне.
Задолго до начала работы цеха необходимо провести широкую рекламную кампанию, которая прямо пропорциональна успеху по сбыту готовой продукции:
- с использованием местного СМИ,
- используя красочную витрину с указанием планируемой продукции;
- при помощи интернет-объявлений;
- заключив предварительные договоры с торговыми организациями.
Если цех планируется открывать в районе гостиниц, то можно составить предварительные договора об обслуживании готовой продукцией рестораны.
Неплохо расположить цех по выпуску мясной продукции в районе сети магазинов одного бренда и организовать с ними деловое сотрудничество.
Можно также продумать открыть свой магазин на базе цеха, что очень поднимет авторитет среди подобных производств по выпуску колбасных и мясных изделий.
Сколько стоит открыть бизнес на мясе и колбасе? Выгодно ли открыть такой бизнес?
На оборудование пойдет от 33000$, так как каждое из них стоит достаточно дорого от 300-800 $ до 2000-4000$.
Несмотря на большой начальный расход, который включает в себя закупку оборудования, цех может окупить себя за 5-7 мес.
Прибыль производства составит от 8 тыс. долларов.
Продуманное основательно дело, имеет высокий выход колбасной и мясной продукции в месяц (колбасы, сосиски, сардели, буженина), следовательно, рентабельность его достигает 28-33%% , тогда производство способно окупить себя не более чем за 7 мес.
Если будет задумана строго мясная лавка, то все операции с мясом должны проводиться на глазах у покупателей: от разделки туш до снятия проб с готового фарша. Именно этим отличаются частные магазины от обычных и привлекают покупателя. Работать в таких торговых точках должны квалифицированные продавцы, знающие толк в мясной продукции.

Как открыть тренинговую компанию?
Как открыть бизнес на разведении и выращивании цесарок?
Как открыть букмекерскую контору в России - виды, с чего начать, получ...
Как открыть интернет-магазин с нуля?
Как открыть детский игровой лабиринт?
Как открыть питомник кошек и собак?
Как открыть торговую точку по продаже развесного мороженого?
Как открыть прибыльную пышечную (пончиковую)?
Как открыть страховую компанию
Как открыть обменный пункт валюты (обменник)
Как организовать производство берлинеров (пончиков, донатсов)?
Как открыть вендинговый бизнес на массажных креслах?
Как открыть летнее кафе с нуля (кафе на открытом воздухе)?
Способы увеличения продаж товаров производства Китай
Озеленение и ландшафтный дизайн как бизнес
Где найти поставщика для интернет магазина?
Как открыть доставку воды
Как открыть магазин «Фрукты-Овощи»