Орех грецкий: производство и продажа масла из ядер ореха

Добавлено в закладки: 0

Масло грецкого ореха натуральное

Масло грецкого ореха натуральное, очень полезное и богато микро и макро элементами.

Производство эфирных и лекарственных масел из грецкого ореха.

Эфирные масла дарят красоту и здоровье, однако их производство сопряжено с рядом затрат и получением сертификатов – многие растения занесены в красную книгу, и нерациональное использование угодий может нанести непоправимый вред окружающей среде. Однако такие растения, как грецкие орехи, семя льна  и прочие, при правильном подходе, принесут доход и сохранят равновесие экологии. Экологическая составляющая бизнеса сегодня очень важна – люди стали больше внимания обращать на место изготовления продукции, которую они покупают, на состав и условия производства. Сегодня потребитель стремится получить натуральный продукт к своему столу или к обиходу.

Бизнес, который решает проблемы со здоровьем или помогает стать красивым имеет все шансы на успех. Предложите своим клиентам натуральное масло ядер грецкого ореха и добейтесь успеха!

Масло грецкого ореха является популярным видом продукции в Китае –многие частные организации зарабатывают на этом универсальном полезном продукте. Грецкие орехи растут повсеместно и закупка сырья у дачников не составит большого труда. Масло грецкого ореха применяется не только в косметологии – оно входит в состав многих лекарственных гомеопатических препаратов и мазей, масок и примочек. Кроме того, масло грецкого ореха используется в кулинарии и в пищевой промышленности.

Производство масла грецкого ореха как бизнес

Процесс получения масла связан с выдавливанием полезного продукта из  ядрышек. Вначале орешек раскалывают и очищают от твердой шелухи.

Сделать это можно несколькими способами:

  • вручную очистка;
  • используя вакуумный способ;
  • применяя механический способ;
  • вымачивать с последующей обжаркой;
  • применяя калибровочно — дробильный аппарат.

На видео: Производство масла грецкого ореха

Вручную

Вручную очистить удастся очень маленькие объемы сырья, поэтому такой способ зарекомендовал себя как крайне нерентабельный для малого бизнеса. Используется наемный труд пенсионеров и инвалидов – в Китае еще остались предприятия, на которых орехи очищают вручную.

Вакуум

Вакуумный способ характеризуется тем, что орехи помещаются в емкость, после компрессором туда накачивается сжатый воздух и по прошествии некоторого времени давление резко сбрасывается. Резкий перепад давления приводит к тому, что скорлупа лопается.

Механический способ очистки ореха

Технология заключается в том, что орехи помещаются в бункер, на который воздействует пресс, давящий скорлупу.

Уровень давления можно регулировать – разные сорта ореха имеют различную толщину скорлупы. Основным недостатком данного способа специалисты называют то, что давление необходимо постоянно регулировать и в процессе лущения остается много выбраковки – тех орехов, которые пресс расплющил совершенно. При этом процесс лущения занимает довольно много времени.

Вымачивание с обжаркой

Орехи заливаются водой и некоторое время замачиваются в ней. После этого мокрые орехи помещаются в печь при температуре от 600 до 900 градусов Цельсия на несколько секунд. От давления скорлупа разрывается.

Очистка с помощью калибровочно — дробильного аппарата

Эксперты называют такой вид лущения самым распространенным среди предпринимателей. Орехи калибровочным ситом распределяются на фракции. Затем  фракции по транспортерной ленте подается в дробильный аппарат. В дробилке есть несколько отделений для орехов разного размера. В дробилке орехи раскалываются и поступают на веялку, которая отделяет ядра от скорлупы. Потом ядра помещаются на калибровочное сито, которое завершает процесс дробления распределением различных фракций ядра. Важно: любой из этих способов подразумевает наличие ручного труда.

Оборудование для лущения ореха стоит довольно дорого, поэтому на старте бизнеса можно задуматься о приобретении б/у оборудования. Примерная стоимость линии для лущения грецкого ореха от 200 до 900 тыс. долларов.

На видео: Обзор оборудования для колки орехов

Приобретение сырья

Цены на данный продукт в зависимости от сезона очень сильно колеблются, поэтому лучшим вариантом может стать закупка ореха в сезон его поспевания и дальнейшее хранение на складе. Однако для того, чтобы это осуществить, бизнесмен должен обладать крупным стартовым капиталом для покупки сырья и аренды хорошего склада без сырости и сквозняков.

Закупать орех можно двумя способами:

  • У оптовых поставщиков,
  • владельцев ореховых угодий у населения.

Преимущество первого способна заключается в том, что у владельцев садов орех как правило одного сорта, что значительно облегчает его выборку и лущение, уменьшаются потери при отбраковке и лущении. У населения орех можно купить дешевле, однако потом придется потратить некоторое время на его калибровку. Есть сорта орехов с очень толстой скорлупой.

На видео: Как выбрать грецкий орех

 

Рентабельность бизнеса на производстве масла грецкого ореха

Рентабельность переработки грецкого ореха составляет около 50 – 100%. Чтобы получить хороший доход, необходимо сразу определиться с рынком сбыта конечной продукции. Внутренний рынок обеспечит небольшой доход, выход на зарубежных партнеров даст возможность заработать гораздо больше.

Рентабельность напрямую зависит от правильно составленной бизнес модели и от качества купленного оборудования.

Оборудование для производства масла грецкого ореха:

Ручное оборудование

Преимущества: небольшая стоимость, возможность сконструировать своими руками.

Недостатки: малая рентабельность, производительность, временные затраты, необходимость нанимать большее количество людей.

Полуавтоматические станки

Преимущества: Человеческий труд задействован в меньшей степени, рентабельность выше.

Недостатки: средняя стоимость оборудования, необходимость использовать наемный труд – оператор станка занимается засыпкой продукции, ее отгрузкой,  и контролем за правильной работой оборудования.

Автоматическое

Автоматическое оборудование, где участие человека минимально. Недостатки – большая стоимость. Для старта бизнеса такой станок приобретать будет слишком рискованно и затратно.

Эксперты советуют начать с приобретения полуавтоматических станков и постепенно апгрейдить их с получением дохода от продаж.

Правильная организация бизнеса на ореховом масле

  • Помещение – цех и склад.

Обязательное оформление разрешительных документов. Этот шаг позволит начать сотрудничество с поставщиками и клиентами.

  • Изучение рынка сбыта. Лучше, если это будет налаженный экспорт.

Для сбыта готовой продукции масла грецкого ореха лучше открыть интернет-магазин. Стоит отметить, что такое производство является практически безотходным – скорлупки ореха используются в косметологии и медицине, поэтому ее тоже выгодно продавать в виде брикетов. Перегородки орехов использует фармакология и народная медицина, поэтому бизнес по производству масла из ядер грецкого ореха остается актуальным и по сей день.


Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Орех грецкий: производство и продажа масла из ядер ореха”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля