Добавлено в закладки: 0

Масло грецкого ореха натуральное, очень полезное и богато микро и макро элементами.
Производство эфирных и лекарственных масел из грецкого ореха.
Эфирные масла дарят красоту и здоровье, однако их производство сопряжено с рядом затрат и получением сертификатов – многие растения занесены в красную книгу, и нерациональное использование угодий может нанести непоправимый вред окружающей среде. Однако такие растения, как грецкие орехи, семя льна и прочие, при правильном подходе, принесут доход и сохранят равновесие экологии. Экологическая составляющая бизнеса сегодня очень важна – люди стали больше внимания обращать на место изготовления продукции, которую они покупают, на состав и условия производства. Сегодня потребитель стремится получить натуральный продукт к своему столу или к обиходу.
Бизнес, который решает проблемы со здоровьем или помогает стать красивым имеет все шансы на успех. Предложите своим клиентам натуральное масло ядер грецкого ореха и добейтесь успеха!
Масло грецкого ореха является популярным видом продукции в Китае –многие частные организации зарабатывают на этом универсальном полезном продукте. Грецкие орехи растут повсеместно и закупка сырья у дачников не составит большого труда. Масло грецкого ореха применяется не только в косметологии – оно входит в состав многих лекарственных гомеопатических препаратов и мазей, масок и примочек. Кроме того, масло грецкого ореха используется в кулинарии и в пищевой промышленности.
Производство масла грецкого ореха как бизнес
Процесс получения масла связан с выдавливанием полезного продукта из ядрышек. Вначале орешек раскалывают и очищают от твердой шелухи.
Сделать это можно несколькими способами:
- вручную очистка;
- используя вакуумный способ;
- применяя механический способ;
- вымачивать с последующей обжаркой;
- применяя калибровочно — дробильный аппарат.
На видео: Производство масла грецкого ореха
Вручную
Вручную очистить удастся очень маленькие объемы сырья, поэтому такой способ зарекомендовал себя как крайне нерентабельный для малого бизнеса. Используется наемный труд пенсионеров и инвалидов – в Китае еще остались предприятия, на которых орехи очищают вручную.
Вакуум
Вакуумный способ характеризуется тем, что орехи помещаются в емкость, после компрессором туда накачивается сжатый воздух и по прошествии некоторого времени давление резко сбрасывается. Резкий перепад давления приводит к тому, что скорлупа лопается.
Механический способ очистки ореха
Технология заключается в том, что орехи помещаются в бункер, на который воздействует пресс, давящий скорлупу.
Уровень давления можно регулировать – разные сорта ореха имеют различную толщину скорлупы. Основным недостатком данного способа специалисты называют то, что давление необходимо постоянно регулировать и в процессе лущения остается много выбраковки – тех орехов, которые пресс расплющил совершенно. При этом процесс лущения занимает довольно много времени.
Вымачивание с обжаркой
Орехи заливаются водой и некоторое время замачиваются в ней. После этого мокрые орехи помещаются в печь при температуре от 600 до 900 градусов Цельсия на несколько секунд. От давления скорлупа разрывается.
Очистка с помощью калибровочно — дробильного аппарата
Эксперты называют такой вид лущения самым распространенным среди предпринимателей. Орехи калибровочным ситом распределяются на фракции. Затем фракции по транспортерной ленте подается в дробильный аппарат. В дробилке есть несколько отделений для орехов разного размера. В дробилке орехи раскалываются и поступают на веялку, которая отделяет ядра от скорлупы. Потом ядра помещаются на калибровочное сито, которое завершает процесс дробления распределением различных фракций ядра. Важно: любой из этих способов подразумевает наличие ручного труда.
Оборудование для лущения ореха стоит довольно дорого, поэтому на старте бизнеса можно задуматься о приобретении б/у оборудования. Примерная стоимость линии для лущения грецкого ореха от 200 до 900 тыс. долларов.
На видео: Обзор оборудования для колки орехов
Приобретение сырья
Цены на данный продукт в зависимости от сезона очень сильно колеблются, поэтому лучшим вариантом может стать закупка ореха в сезон его поспевания и дальнейшее хранение на складе. Однако для того, чтобы это осуществить, бизнесмен должен обладать крупным стартовым капиталом для покупки сырья и аренды хорошего склада без сырости и сквозняков.
Закупать орех можно двумя способами:
- У оптовых поставщиков,
- владельцев ореховых угодий у населения.
Преимущество первого способна заключается в том, что у владельцев садов орех как правило одного сорта, что значительно облегчает его выборку и лущение, уменьшаются потери при отбраковке и лущении. У населения орех можно купить дешевле, однако потом придется потратить некоторое время на его калибровку. Есть сорта орехов с очень толстой скорлупой.
На видео: Как выбрать грецкий орех
Рентабельность бизнеса на производстве масла грецкого ореха
Рентабельность переработки грецкого ореха составляет около 50 – 100%. Чтобы получить хороший доход, необходимо сразу определиться с рынком сбыта конечной продукции. Внутренний рынок обеспечит небольшой доход, выход на зарубежных партнеров даст возможность заработать гораздо больше.
Рентабельность напрямую зависит от правильно составленной бизнес модели и от качества купленного оборудования.
Оборудование для производства масла грецкого ореха:
Ручное оборудование
Преимущества: небольшая стоимость, возможность сконструировать своими руками.
Недостатки: малая рентабельность, производительность, временные затраты, необходимость нанимать большее количество людей.
Полуавтоматические станки
Преимущества: Человеческий труд задействован в меньшей степени, рентабельность выше.
Недостатки: средняя стоимость оборудования, необходимость использовать наемный труд – оператор станка занимается засыпкой продукции, ее отгрузкой, и контролем за правильной работой оборудования.
Автоматическое
Автоматическое оборудование, где участие человека минимально. Недостатки – большая стоимость. Для старта бизнеса такой станок приобретать будет слишком рискованно и затратно.
Эксперты советуют начать с приобретения полуавтоматических станков и постепенно апгрейдить их с получением дохода от продаж.
Правильная организация бизнеса на ореховом масле
- Помещение – цех и склад.
Обязательное оформление разрешительных документов. Этот шаг позволит начать сотрудничество с поставщиками и клиентами.
- Изучение рынка сбыта. Лучше, если это будет налаженный экспорт.
Для сбыта готовой продукции масла грецкого ореха лучше открыть интернет-магазин. Стоит отметить, что такое производство является практически безотходным – скорлупки ореха используются в косметологии и медицине, поэтому ее тоже выгодно продавать в виде брикетов. Перегородки орехов использует фармакология и народная медицина, поэтому бизнес по производству масла из ядер грецкого ореха остается актуальным и по сей день.

Как создать продающий сайт
Как открыть центр раннего развития и заработать
Как открыть бизнес на ревности с нуля?
Как открыть детскую парикмахерскую (салон красоты)
Дешевый интернет магазин с нуля
Как открыть бизнес на ручном вязании
Бизнес на пеших экскурсиях по городу с нуля
Как открыть бизнес на «дарах природы» (ягоды и грибы)?
Как открыть свой караоке-бар
Как открыть бизнес на антистрессовых игрушках?
Как открыть свою радиостанцию
Как открыть бизнес на мясе и колбасе?
Как открыть тренинговую компанию?
Как открыть бизнес на разведении и выращивании цесарок?
Как открыть букмекерскую контору в России - виды, с чего начать, получ...
Как открыть интернет-магазин с нуля?
Как открыть детский игровой лабиринт?
Как открыть питомник кошек и собак?
Как открыть торговую точку по продаже развесного мороженого?
Как открыть прибыльную пышечную (пончиковую)?
Как открыть страховую компанию
Как открыть обменный пункт валюты (обменник)
Как организовать производство берлинеров (пончиков, донатсов)?
Как открыть вендинговый бизнес на массажных креслах?