Признание недействительным акта государственного органа

Добавлено в закладки: 0

Несоответствие изданного государственным/муниципальным органом решения закону является основанием для признания его недействительным. Подобная мера направлена на защиту прав в целом. Дополнительно признание недействительным акта государственного органа допускается при несоблюдении интересов граждан и организаций.

Законодательная база

Признание недействительным акта государственного органа Общие принципы защиты гражданских прав путем признания недействительным ненормативного акта государственного органа закреплены положениями Конституции. Аналогичная позиция отображается в Гражданском кодексе. Одним из методов отстаивания законности считается признание недействительным акта государственного органа.

Каждый человек может отстаивать свои интересы в суде. При нанесении человеку убытков действием/бездействием властного органа издавшего распоряжение, он может требовать возмещения полученного ущерба. Заявление о признании акта государственного органа недействительным подается с учетом подсудности (ст.22 ГПК РФ) по месту расположения органа власти, издавшего незаконное решение.

Порядок обжалования нормативных актов определяется законом. Принятие Кодекса об административном судопроизводстве привело к тому, что регулирование института оспаривания в случае признания недействительным акта государственного органа перестало быть прерогативой исключительно гражданско-процессуального законодательства (Решение по делу 2а-4401/2017 ~ М-4060/2017). По мнению специалистов в области права глава 24 ГПК не полно рассматривала данную проблему. Новой редакцией КАС РФ была дана более широкая регламентация особенностей судебного процесса.

Нормативные и ненормативные акты

Нормативные и ненормативные акты В каких случаях допускается признание недействительным акта государственного органа? Изначально нужно разграничить нормативные/ненормативные документы. Несмотря на отсутствие внятного законодательного определения, существуют характерные признаки. Для нормативных решений это:

  • наличие предписаний, обязательных для исполнения и влекущих юридические последствия;
  • указания, оформленные нормами права;
  • многократность применения;
  • отсутствие четкой адресности.

Признаки ненормативных документов:

  • наличие предписаний, имеющих индивидуальную направленность и влекущих юридические последствия;
  • отсутствие норм права;
  • издание по определенному поводу;
  • расчет на реализацию отдельного/ограниченного вида гражданских правоотношений.

Ненормативный акт считается недействующим с момента устранения причин его издания (прекращения правоотношений). Подобные постановления издают:

  • властные структуры (государственные/муниципальные);
  • органы МСУ;
  • муниципалитеты;
  • профильные министерства, ведомства или прочие субъекты хозяйственного права;
  • должностные лица;

Ненормативный правовой документ может издаваться в различных формах (указ, постановление, распоряжение, приказ или предписание). Конкретный вид определяется правоотношением, приводящим к появлению документа.

Обжалование через суд

Признание акта органа местного самоуправления недействительным происходит в рамках арбитражного или общего судопроизводства. В арбитраже разбираются дела об обжаловании постановлений, ущемляющих интересы субъектов экономической деятельности (ст.27 АПК РФ).

Главой 21 Кодекса об административном судопроизводстве установлено право граждан – адресовать исковые заявления в суды общей юрисдикции при обжаловании постановлений государственных органов управления или муниципалитетов.

Обжалование актов в судебном порядке Анализ судебной практики показывает, что организации обычно обжалуют результаты различных проверок. Если документ, выданный в результате ревизионной проверки (акт проверки, предписание, надзорное определение) не содержит обязывающих действий, то он не расценивается как нормативное решение.

Поэтому они не могут признаваться судом не соответствующими нормам закона в рамках арбитражного судопроизводства (Постановления ФАС ВВО от 23.07. 2010 № А43-1003/2010).

Процедура обжалования приводится в главе 21 КАС РФ. В частности статья 209 определяет требования к административному иску о признании акта таким, что не соответствует нормам закона. В документе необходимо указывать:

  • полное наименование органа, издавшего спорное постановление;
  • реквизиты документа;
  • описание нарушенного права;
  • ссылку на подзаконный акт, которому не соответствует постановление или акт;
  • выдвигаемые требования.

Заявление о признании акта органа самоуправления недействительным подается в рамках Гражданско-процессуального законодательства. Судом определяется подсудность и подведомственность дела, проверяется заявление на соответствие нормам закона, решается вопрос об открытии производства. Если иск подан к ненадлежащему ответчику, не содержит письменные доказательства изложенных событий или к нему не приложена квитанция об оплате госпошлины, то суд оставляет его без движения и дает время на устранение обстоятельств, которые привели к этому. Если заявитель устранит причины, то впоследствии суд откроет производство и начнет слушание дела, по сути.

Последствием признания акта недействительным полностью или частично является отмена его действия в объеме несоответствия. Недействительность начинается с момента издания оспариваемого постановления или установленного судом времени.


Показать ещё

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

пять × один =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

пять × один =

Adblock detector