Добавлено в закладки: 0
Бренд: «Баскин Роббинс».
Деятельность: предприятие общественного питания, кафе-мороженое.
Позиционирование: Компания «Баскин Роббинс» имеет репутацию всемирного лидера на рынке по продаже замороженных десертов. «Баскин Роббинс» всегда способно привнести праздничное настроение, как детям, так и взрослым клиентам.
Правообладатель: ЗАО «БРПИ».
Примерный объем необходимых вложений: от 50000 долларов.
Размер уплаты паушального взноса: 12000 – 15000 долларов.
Роялти: не уплачивается.
Фонд рекламы и маркетинга: 5% от закупочного объема.
Окупаемость: 12 месяцев.
Помещение: от 30 м2.
Телефон компании: 7(495)9673701.
Сайт компании: www.baskinrobbins.ru.
Баскин Роббинс – всемирный лидер по производству и продаже мороженого
Известная во всем мире империя по продаже мороженого – «Баскин Роббинс» начала свое существование в Калифорнии в 1946 году, где два кузена Берт Баскин и Ирв Роббинс решили основать фирму, которая стала производить замороженные десерты. Уже через два года, после того как успешно были открыты 6 кафе, основателями стала использоваться концепция франчайзинга, благодаря которой они стали развивать целую сеть кафе мороженых, которые в те времена были заведениями совершенно нового формата. Как заявляют представители компании, на сегодня, ежедневно в мире мороженное «Баскин Роббинс» покупают полтора миллиона человек в 52 странах мира в 4600 кафе.
На территории России в 1990 году в здании гостиницы «Россия» было открыто первое предприятие по совместному производству мороженого «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл». А уже через шесть лет в Москве была открыта самая крупная на территории Европы и вторая в мире фабрика «Баскин Роббинс» по производству мороженого, которая имеет международный уровень.
На данный момент на территории России и стран Ближнего зарубежья работают 272 кафе, в каждом из которых, даже в самых отдаленных уголках, продается мороженое, полученное из Москвы. Ассортимент «Баскин Роббинс» включает в себя огромное разнообразие сортов (более 137), в числе которых имеются также и сорта, в которых понижено содержание жира, а также сорта, не содержащие сахара. Фирменный знак «31» говорит о том, что вы можете купить новое лакомство в кафе «Баскин Роббинс» каждый день месяца. Производство мороженого «Баскин Роббинс» осуществляется только из экологически чистых, натуральных продуктов. В мороженом «Баскин Роббинс» не используется сливочное масло и растительные жиры. В общем, для производства используют более 270 различных ингредиентов, среди которых в России производятся сухое обезжиренное молоко и сахар песок. Среди самых популярных сортов можно выделить следующие: «Пралине со сливками», «Ромовый изюм», «Печенье со сливками», «Зимняя вишня», «Миндаль с ириской» «Миндально-фисташковое». В ассортименте кафе также имеются и другие десерты, например, торты и молочные коктейли. Торты могут быть заказаны клиентами заранее.
Франчайзинг программа Баскин Роббинс
Франшиза «Баскин Роббинс» дает своим партнерам следующие важные преимущества:
- Помощь в подготовке бизнес-плана для кафе.
- Помощь при составлении сметы, разработке проекта, а также контроль процедуры строительства кафе.
- Осуществление поставок основного оборудования, мебели для торговых залов, отделочных материалов, которые создадут интерьер кафе.
- Предоставление начального обучения, которые проводится для менеджеров, а также декораторов десертов в тренинг-центре в Москве, а для рядовых сотрудников в открывающемся кафе.
- Содействие в разрешении рабочих вопросов.
- Организация поставок мороженого и сопутствующих продуктов и материалов.
- Оказание рекламной и маркетинговой поддержки торговой марке, благодаря которому обеспечивается доверие и внимание потребителей к точке партнера-франчайзи.
В 2010 году компании «Баскин Роббинс» была присуждена золотая медаль, а также она стала лауреатом в рамках конкурса «Лучший продукт – 2010», который был организован во время международного форума «Продэкспо», что подтвердило высокое качество мороженого компании.
Франшиза «Баскин Роббинс» является удачным и очень «вкусным» способом начала и развития своего бизнеса в области общественного питания.