Добавлено в закладки: 0
Бренд: «КофеТун» – «СушиТун».
Деятельность: Организация общественного питания.
Позиционирование: КофеТун и СушиТун представляет собой кафе универсального типа, в котором объединены европейская и японская кухни.
Правообладатель: ООО «Система БИТ-2000».
Договор ком. Концессии и регистрация в Роспатент: требуется.
Численность точек по франчайзинг линии: более 60.
Численность точек, находящихся в собственности: более 20.
Примерный размер капиталовложений: 14-18 млн. рублей.
Сумма паушального взноса: 960000 рублей.
Роялти: 5%.
Фонд рекламы и маркетинга: до 2%.
Окупаемость: от 18 до 24 мес.
Помещение: от 150 м2.
КофеТун и СушиТун – это универсальное кафе, объединяющее восточную и западную кухни
В настоящий момент «КофеТун СушиТун» представляет собой полноценной кафе, находящееся на ресторанном уровне, ценовая категория которого при этом остается средней. Возраст посетителей данного заведения общественного питания – довольно таки разнообразны, то же самое сказать можно и об уровне доходов клиентов и их социальном статусе. Всех их, таких разных, объединяет большая любовь к качественному кофе.
В состав сети, которая предлагает купить франшизу всем желающим, входит 21 ресторан, расположенный в самых крупных торговых комплексах российских городов. Рестораны «КофеТун СушиТун» уже успешно работают в Москве, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Саратове, Краснодаре, Омске. К концу текущего года в планах компании уже стоит открытие новых 9 ресторанов на территории Москвы и Московской области.
«КофеТун СушиТун» решила сфокусироваться на одном из наиболее модных сейчас направлений, во главе которого стоит здоровая натуральная пища. В ассортименте кафе можно найти следующие продукты: кофе и кофейные напитки, разнообразие салатов, холодных и горячих закусок, паста, рыбные и мясные горячие блюда, суши, роллы, а также большое количество десертных блюд. Обновление меню осуществляется ежесезонно. Каждый из шеф-поваров должен каждый сезон представить хотя бы одну новинку. Также компания имеет большое количество спецпредложений.
Одна из самых важных составляющих необычайного успеха – это превосходных дизайн интерьера, благодаря которому создается запоминающийся узнаваемый образ. Он замечательно сочетается с качественным обслуживанием «КофеТун СушиТун», а также теми блюдами, которые предлагаются в ресторане.
Как открыть кафе КофеТун-СушиТун по франшизе?
Схема открытия кафе «КофеТун СушиТун»:
- Консультирование от специалиста;
- Выбор помещения для кафе;
- Подписывается договор ком. концессии;
- Готовится дизайн-проект и осуществляется ремонт помещения;
- Поставляется оборудование;
- Обучается персонал;
- Проводятся мероприятия по открытию;
- Собственно само открытие ресторана;
- Группа открытия осуществляет сопровождение в первые несколько дней работы ресторана (процедура постановки системного процесса ресторана).
Кроме всего остального «КофеТун СушиТун» готов оказать всестороннюю помощь при выборе помещение под заведение, которое открывается по франшизе, предоставить критерии оценивания и консультации по оптимальному местоположению и пригодности помещения для обустройства в нем кафе. Кроме этого, партнер имеет возможность получить весь комплекс рекомендаций по разработке интерьера ресторана, а также дизайн проект. Помимо этого, будет также оказана помощь в процессе подбора и обучения сотрудников, в составлении перечня поставщиков, выбору посуды и другого инвентаря. Кроме этого, будут предоставлены рекомендации по вопросам изготовления всего комплекса рекламной продукции в соответствии со стандартами компании, и оказана помощь в организации PR компаний.
Требования, которые предъявляет франшиза «КофеТун СушиТун»:
- Население города должно составлять минимум 300 тыс. человек. В городе должна наблюдаться высокая деловая активность, положительная динамика доходов, современная инфраструктура с торговыми центрами и сформировавшийся рынок ресторанов.
- Предпочтительно, чтобы ресторан располагался в одном из торговых центров современной постройки в деловом районе города либо посреди одного из крупных жилых районов. Также допускается расположение ресторана в отдельном здании с высокой проходимостью.
- Количество посадочных мест в ресторане должно быть 80-150. Потолки высотой не менее 3 м, а электрическая мощность сети минимум 50 кВт, водопровод, канализация, кондиционирование и вентиляция.
- Договор аренды помещения должен быть не менее чем на 5 лет, а также должно быть право пролонгации данного договора и льготным трехмесячных периодом во время строительства.
- Желательно, чтобы была возможность оборудования собственных санитарных узлов, размещения вывески на фасаде здания, возможность работать круглосуточно (если это не ТЦ).