Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохраните эту бизнес идею в соц. сетях, чтобы не потерять, проголосуйте
1 0

Продажа затонувших бревен

Добавлено в закладки: 0

Продажа затонувших бревен

Продажа затонувших бревен

Умелый и опытный бизнесмен продаст что угодно. Главное правильно и красиво преподать и преподнести это клиенту. Но бывает, что предприниматель напрягается в одном деле и не замечает, что можно извлечь отличную выгоду из другого. Они видят дело, но не видят его перспективы. А зря. Иногда выискивается один, из тысячи себе подобных, и вырывается вперед. А остальные обсуждают его, что деньги к нему сами рекой текут. Но все при этом понимают, что каждый мог сделать то же самое, только вовремя не разглядел. Чтобы быть настолько успешным в бизнесе, нужно быть в курсе всех событий и иметь неординарное мышление. Идея бизнеса по продаже таких бревен весьма актуальна, как и досок из кукурузы.

Сейчас пойдет речь об американском бизнесмене Джордже Гудвине и его фирме.

Продажа затонувших бревен, как бизнес, началась с любви Гудвина к рыбалке. Это было в семидесятые годы прошлого века. В то время он очень увлекался ловлей рыбы. И ему страшно не везло. В момент, когда его друзья ловили рыбу десятками штук, он вытаскивал только бревна со дна рек и водоемов. Тогда все товарищи над ним шутили. Но никто и представить себе не мог, что такая неудачная рыбалка выльется, в итоге, в невероятно прибыльное дело. Это послужило к созданию фирмы с денежным оборотом около трех миллионов долларов, тридцатью работниками и большим магазином. А сам создатель Дж.Гудвин миллионер на пенсии.

В один момент на очередной рыбалке предпринимателю пришла в голову невероятная идея. Он решил, что бревна, которые затонули, приведут его к прибыльному бизнесу. В итоге, он создал небольшое предприятие по обработке затонувших в водоемах бревен. Откуда же там взялся подобный ресурс в большом количестве.

Где взять такие бревна?

Все просто. В девятнадцатом веке на территории Соединенных Штатов вели масштабные работы по строительству. Весь лес для стройки (кипарисы и сосны) сплавляли по реке с юга на север. Множество бревен были сырыми и тонули при транспортировке. В то время леса было достаточно, поэтому лишние силы на подъем бревен со дна водоемов не тратились. Получается, на дне рек оказалось полным-полно этого богатства. А пролежав там сто лет, бревна своих свойств не потеряли.

В наши дни вырубка лесов под усиленным контролем, так как количество лесов на Земле сокращается. Некоторые территории охраняются государствами и являются неприкосновенными. Но древесина по-прежнему везде требуется. Можно последовать примеру мистера Гудвина, и начать вылавливать бревна со дна водоемов. Этого никто не запрещал делать. Исследования Джорджа Гудина показали, что столетние деревья годятся для любой строительной работы.

Продажа затонувших бревен

Продажа затонувших бревен

Как работает этот бизнес?

Продажа затонувших бревен происходила по следующей схеме: американец все сбережения вложил в участок восемь гектар во Флориде. На нем выстроил маленький цех по деревообработке. Водолазы поднимали бревна по заказу за определенную плату. Она зависела от размера каждого бревна. Далее бревна сушились, распиливались на доски и шли на продажу фирмам и компаниям по строительству, как большим, так и частным маленьким. Цена каждой обработанной доски была от пяти до двадцати долларов за каждую.

Оборот этой фирмы увеличивался каждый год. В первый рабочий год оборот составил не больше пяти тысячи долларов, но на данный момент у компании Goodwin Heart Pine в обороте три миллиона долларов. Некоторые знаменитости выстроили себе дома из этого материала. Интерес вызывал возраст деревьев, столетние кипарисы стали очень популярны. Среди клиентов на это дерево числятся Морган Фримен, Тед Тёрнер, Пол Маккартни. Также эти столетние доски используют для реставрации старинных построек и достопримечательностей. Продажа затонувших бревен оказалась очень выгодным бизнесом.

Но американец не остановился на достигнутом, он продолжает развивать свой бизнес, расширяя его, переходя в новые сектора этого рынка. Компания уже не только поднимает бревна из водоемов, но и занимается приобретением таковых, оставшихся после природных стихийных бедствий: ураганов, цунами и тому подобное. После катаклизмов много деревьев вывернуто с корнями, их свободно можно применять при строительстве новых объектов.

Показать ещё
Один комментарий или отзыв для “Продажа затонувших бревен”
  1. Владимир

    это же фактически бизнес по переработке мусора

    +1
    0
    оцените
Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

четыре + семь =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

два × 3 =