Сохраните эту бизнес идею в соц. сетях, чтобы не потерять, проголосуйте
0 2

Бизнес план “Производство зефира”

Добавлено в закладки: 0

Выбор кондитерских изделий на рынках сбыта очень высокий. Потребителям предлагается широкий ассортимент различных сладостей на любой вкус. Но именно среди так называемых “легких сладостей” первую ступень пьедестала по популярности занимает зефир, и по продажам доля зефира составляет более 15 %, в то время, как другие продукты из разряда “легких сладостей” занимают нишу в 6-7%. Зефир стал популярен благодаря невысокой калорийности и натуральности продуктов, из которых он произведен.

Производство зефира – дело непростое. Есть еще зефир на пектине – это особый вид лакомства, обычный зефир готовится при помощи сбивания фруктовых пюре вместе с яичным белком и добавления различных компонентов, которые придают ему форму. В результате сбивания, вся эта масса наполняется пузырьками воздуха, что и делает зефир легким и воздушным. Бизнес-идея производства зефира так же популярна, как и бизнес на сухих завтраках.

Компоненты для зефира

Для производства зефира используются следующие компоненты:

  1. фруктово-ягодное пюре;
  2. сахарный песок;
  3. яичный белок;
  4. пектин или агар;
  5. ароматизаторы;
  6. при необходимости глазурь и другие компоненты.

Зефир завоевал потребителей всех возрастов. Любят его во всем мире как дети, так и взрослые. А реализуется зефир в основном через сети магазинов и супермаркетов.

Технологическая схема производства зефира

Итак, как же начать производство зефира.

Производство этого продукта происходит в несколько этапов:

  1. Подготовка сырья.
  2. Подготовка смеси фруктово-ягодного пюре, пектина и сахарной пудры.
  3. Приготовление сиропа из сахара и патоки.
  4. Следующий этап – подготовка зефирной производственной массы.
  5. Массой заполняются специальные формы, и зефир подсушивается.
  6. Осталось только склеить готовые половинки зефира и упаковать.

Оборудование для производства

Приведем список оборудования, необходимого для производства зефира:

  • Миксер – нужен для подготовки смесей, патоки, и их дальнейшего смешивания.
  • Паточный сироп готовится в варочном котле.
  • Для приготовления зефирных половинок понадобится зефироотсадочная машина.
  • А для глазирования и посыпания готового зефира сахарной пудрой необходима глазировочно-декорирующая линия.
  • Для завершения производства понадобится упаковочная машина.

 

Видео: Производственная линия по изготовлению зефира и пастилы

 

Финансовая сторона

Все это оборудование обойдется примерно в 2-2,2 миллиона рублей, а производительность одного такого комплекта оборудования – 400 килограмм зефира за одну смену. Но для хранения готовой продукции и сырья необходимо дополнительное оборудование: холодильные камеры.

В итоге получаем расходы на:

  • оборудование,
  • аренду помещения, площадь которого должна быть не менее 120 м2, и его подготовку,
  • сырье,
  • транспорт

Эти расходы будут примерно составлять 3,5 миллиона рублей. Рабочий персонал для работы в одну смену потребуется в 8-10 человек, а результат работы – 400 килограмм зефира за смену.

Стоимость 1 килограмма оптового зефира равна 100 рублей, и при рентабельности в 12-15%, бизнес должен окупиться где-то за 2,5-3 года. Очень выгодным будет совместить производство зефира с производством пастилы, так как процесс их изготовления во многом схож. Отсюда следует, что это возможность дополнительного заработка.

Показать ещё
Нет комментариев и отзывов для “Бизнес план “Производство зефира””

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

2 + четыре =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

13 − двенадцать =