Бизнес на производстве печенья-орешек

Добавлено в закладки: 0

В статье описана идея создания бизнеса на производстве печенья «Орешек», известного всем ещё с детства. Данная продукция является сладким кондитерским изделием, традиционно употребляемым в качестве десерта или сладкого блюда. Данный продукт имеет большой спрос среди всех категорий потребителей.

Возможно, всё дело в сложившейся в советские времена репутации. Ведь в то время это было одним из наиболее популярных и, практически, единственным, лакомством на прилавках торговых точек. В советские времена был повсеместный дефицит на продукты и прочие товары. И вот во время такого тотального дефицита «Орешки» стали самым настоящим деликатесом.

В настоящее время существует множество кондитерских фабрик, занимающихся производством печенья «Орешек». Но, несмотря на это, данный вид предпринимательской деятельности до сих пор является достаточно перспективным. Предлагаем также похожие идеи: как открыть уникальную булочную и бизнес на необычных кондитерских идеях, а чтобы посмотреть идеи качественной  упаковки товаров смотрите статью  производстве пластиковой упаковки для готовой продукции.

Сырьевая база

Для приготовления «орешков» необходимы следующие продукты:

  • 1. Мука.
  • 2. Масло сливочное.
  • 3. Сода.
  • 4. Сахар.
  • 5. Сметана.
  • 6. Орехи грецкие.
  • 7. Молоко сгущённое.

Этапы производства и необходимое оборудование

Не зависимо от того, какой ингредиент будет использован в качестве начинки, всю технологию производства печенья «Орешек» можно глобально поделить на несколько этапов.

  • 1. Подготовительный этап. На данном этапе производится подготовка ингредиентов к последующему использованию в рецептуре печенья.
  • 2. Этап замеса теста и приготовления начинки.
  • 3. Этап разделывания теста.
  • 4. Этап выпечки печенья.
  • 5. Этап выемки готового печенья из форм.
  • 6. Далее следует охладить полученные изделия.
  • 7. Заключительный этап. На данном этапе производства происходят заключительные действия, такие как фасовка и упаковка продукции.

Для производства печенья потребуется следующее основное оборудование:

  • 1. Машина для замеса теста.
  • 2. Печь для выпечки кондитерских изделий.
  • 3. Миксер для приготовления начинки.
  • 4. Машина для деления теста.
  • 5. Машина для термической упаковки продукции.
  • 6. Кондитерский шприц для наполнения печенья начинкой.
  • 7. Транспортное оборудование.

Каналы сбыта продукции.

Ещё в период подготовки к организации предпринимательской деятельности необходимо обдумать возможные каналы сбыта продукции. Идеальным вариантом будет заключение контракта хотя бы с одной небольшой сетью магазинов ещё до организации бизнеса.

Основной канал сбыта – предприятия розничной торговли

Начинающим предпринимателям не имеет смысла заключать контракты с крупными торговыми сетями. Дело в том, что для попадания в такую сеть придётся оплатить место товара на полке, кроме того, придётся снизить цену закупки до минимальной цены. В особенности данный аспект касается сети гипермаркетов. Именно у гипермаркетов наиболее низкие наценки. Исходя из этих причин, выходит, что оптимальным вариантом будет розничная торговля через небольшие сети предприятий розничной торговли.

Принимая во внимание цену закупки сырьевых продуктов, расходы на доставку и монтаж оборудования, на пуско-наладочные работы, подготовки помещения для производства пищевых продуктов и прочих первоначальных расходов, первоначальный взнос в предпринимательскую деятельность по производству печенья «Орешек» составит около двух миллионов рублей.

При этом, срок окупаемости бизнеса по производству и реализации печенья “Орешек” составляет в среднем два года.

На видео: Кондитерская печь для производства печенья “Орешек”

Показать ещё
Один комментарий или отзыв для “Бизнес на производстве печенья-орешек”
  1. Ростислав

    Кондитерское предприятие на базе своего производства обучит технологическому процессу отработанному до мельчайших подробностей по изготовлению глазированных конфет “Птичье молоко”, печенья песочного отсадного, слоенного, кексов(длительный срок хранения), эклеров, овсяного, медового пряника, американского и т.д. Обучим работе на оборудовании. Поможем в подборе необходимого кондитерского оборудования, расстановке оборудования, поделимся опытом работы с оборудованием, предложим поставщиков кондитерского сырья.
    Полтава.
    +38 0507530559

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля