Добавлено в закладки: 0
Исторически, чай был совершенно особым продуктом, исключительно дорогим и эксклюзивным. Более того, чай был удостоен специальным сводом правил, – чайной церемонией – которые в мельчайших деталях рассказывают, как готовить, подавать и пить этот напиток. Кофе не так повезло. Это тоже очень популярный продукт, но, к сожалению, мы никогда не отдавали ему тех почестей, которые он заслуживает. Мы пьем кофе, возвращаясь домой, по утрам и т.д. Ральф Рюллер, большой поклонник кофе из Берлина, решил исправить эту несправедливость.
Ральф выступил против “бессмысленного” потребления кофе и открыл кафе с очень строгими правилами, в котором посетители смогут в полной мере насладиться красотой этого напитка.
В «BarnRoastery» есть огромный список “не допускаемых” вещей: собакам и детям запрещен вход в кафе, нельзя громко разговаривать по телефону, пользоваться ноутбуком и слушать музыку.
Клиенты не могут попросить добавить больше воды или молока в их кофе, сахар (тростниковый сахар) выдается только тогда, когда Вы настаиваете. Для приготовления молотого кофе используются те зерна, которые были обжарены не более, чем 15 дней назад. Самое свежее молоко ежедневно доставляется с фермы, расположенной недалеко от Берлина.
Бариста, делая кофе, вызывают радостные комментарии от посетителей своими действиями. Кофе взвешивают, чтобы сохранить правильное соотношение порошка и воды, выставляют необходимую температуру, а также тщательно проверяют аромат и количество пенки. Приготовление напитка занимает строго отведенное время. Все это происходит в специализированном учреждении, в котором подают отличный кофе– лучший среди аналогичных заведений Starbucks.
Многие люди страстные поклонники кофе, именно поэтому они ценят идею превращения обычного употребления напитка в настоящую кофейную церемонию. Поэтому бизнес-идея не только уникальна, но, позвольте сказать, весьма изящна. Более того, такое кафе имеет серьезный коммерческий потенциал, поскольку люди любят новые открытия, а чашка действительно хорошего кофе в такой необычной атмосфере – действительно незабываемый опыт.
Такой бизнес отлично впишется в атмосферу крупных российских городов. Кроме того, для открытия такой уютной и «строгой» кофейни потребуется не такой уж и большой капитал – ведь это не большой ресторан. Соответственно, при грамотном подходе и правильной организации такие вложения начнут приносить прибыль уже в скором времени. Тем более, настоящих поклонников кофе такой небольшой ресторанчик будет привлекать всегда.