Анкета, представляемая предприятием для внесения в реестр складских помещений по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров

Добавлено в закладки: 0

Для того, чтобы вести хозяйственную деятельность в столице РФ, предприятию нужно получить пакет разрешений. Продовольственные склады не исключение. Они, как минимум, должны быть внесены в специальный Реестр. Для этого и заполняется документ анкета, представляемая предприятием для внесения в реестр складских помещений по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров.

Сама процедура внесения предприятия в число складов – не сложная. Впрочем, как и подача документов в Реестр.

Общие сведения

Форма анкеты, представляемой предприятием для внесения в реестр складских помещений по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров утверждена приказом Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы. Ведомство 22 июня 2005 г. опубликовало документ 01-П-152/5 “Об организации работы по ведению Реестра складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров”. Именно он регламентирует не только бланки, но и весь документооборот в этой сфере.

Согласно приказу, держателем Реестра является Департамент продовольственных ресурсов Москвы.

В Реестр вносят все сведения о складах для хранения продуктов питания, независимо от того, какое ведомство курирует сферу деятельности. В список включены предприятия, которые занимаются:

  • торговлей;
  • хранением сырья;
  • хранением готовой продукции;
  • сдачей в аренду площадей.

Даже если предприятие имеет свой склад, где хранятся продукты питания для столовой, обеспечивающей горячей пищей работников организации, то он тоже должен быть внесен в Реестр. Для внесения сведений в Реестр должны быть предоставлены следующие документы:

  1. Заявление установленной формы.
  2. Лист анкеты, представляемой предприятием для внесения в реестр складских помещений по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров.
  3. Копии свидетельств о внесении записи в ЕГРЮЛ и о постановке предприятия на учет в налоговом органе.
  4. Копии документов, подтверждающие право владения или использования склада.
  5. Копия лицензии на осуществление предпринимательской деятельности, если она внесена в соответствующий перечень. Обычно, это относится не только к хранению и реализации алкогольной и табачной продукции, но и к определенным видам продуктов питания.

Если предприятие только что ввело в эксплуатацию и построило складское помещение с нуля, то оно должно предоставить и акт приемки объекта. В остальных случаях этот документ не нужен.

К документам, подтверждающим право владения или использования склада, относят:

  • договор аренды площадей и земли под складом;
  • свидетельство на право собственности;
  • другие документы, которые могут подтвердить право использования объекта.

На них должны стоять подпись руководителя организации и круглая гербовая печать. После предоставления всех необходимых документов, департамент продовольственных ресурсов должен внести сведения об организации в Реестр в течение 5 рабочих дней. Эта услуга бесплатная и не требует оплаты государственной пошлины.

Представитель организации, которая собирается внести свой склад в Реестр, приносит все требуемые документы в офис департамента. В секторе «специальной корреспонденции» менеджер рассмотрит комплект бумаг и сообщит о необходимости дополнительных документов. Если, конечно, в этом есть необходимость и не хватает некоторой информации.

Затем заявка вносится в журнал регистрации заявлений и журнал выдачи свидетельств о внесении в Реестр. После – документы передаются в соответствующий орган, обеспечивающий контроль за оптовой торговлей в продовольственном комплексе.

Как правильно составить

Схема анкеты, представляемой предприятием для внесения в реестр складских помещений по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров, делится на 4 блока.

Первый блок содержит информацию о предприятии. В нем нужно указать информацию, которая содержится в учредительных документах. Сюда относят полное и сокращенное наименование, ИНН, организационно-правовая форма, сведения о регистрации и постановке на учет, специализация, место нахождения, сведения о руководителях и контактные данные. Получить эту информацию можно из учредительных документов, в свидетельствах о внесении компании в Единый реестр юридических лиц и постановке на учет в налоговый орган.

Второй блок – материально техническая база предприятия. Здесь указывается:

  • количество зданий;
  • число складов;
  • площадь;
  • емкость камер хранения;
  • информация о технологическом оборудовании.

В последнем пункте потребуется указать, сколько транспорта, рефрижераторов, холодильников, тепловых узлов, весов, погрузчиков есть на предприятии.

Третий блок – сведения о земле, на которой находится склад. Заполняется на основании кадастрового паспорта, договора аренды и других документов. Потребуется указать адрес и площадь, наименование правоустанавливающего документа. Если предприятие владеет несколькими земельными участками, которые использует под склады, нужно заполнить этот блок по каждому отдельно.

Четвертый отражает информацию о складских помещениях. Заполняется на каждый склад в отдельности. Фактически, этот блок представляет собой совокупность приложений к анкете, где указывается:

  1. Номер склада, согласно данным БТИ.
  2. Инвентарный номер.
  3. Адрес.
  4. Год постройки.
  5. Разрешение на эксплуатацию помещения.
  6. Назначение объекта.
  7. Емкость и площадь.
  8. Минимальная и максимальная температуры.
  9. Наличие инфраструктуры.
  10. Количество этажей и лифтов.
  11. Другая информация.

Каждое приложение, впрочем, как и сама анкета должны быть заверены подписью руководителя помещения.

Бланк анкеты, представляемой предприятием для внесения в реестр складских помещений по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров

Актуальный бланк анкеты, представляемой предприятием для внесения в реестр складских помещений по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров состоит из двух частей. Первая – это непосредственно анкета, в которой содержится информация об организации, земельном участке и материально-технической базе предприятия. Вторая – это характеристика складских помещений.

Если предприятие содержит не один склад, приложение следует заполнять по каждому помещению отдельно.

Прежде чем приступить к заполнению, рекомендуем скачать бланк анкеты, представляемой предприятием для внесения в реестр складских помещений по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров для наглядного примера.

Скачать образец анкеты для внесения в реестр
складских помещений по хранению товаров (doc, 26 КБ)

Как правильно заполнить

Она содержится в приложении 3 к приказу Департамента продовольственных ресурсов города Москвы №01-П-152/5.

Блок 1 содержит общую информацию о компании.

В графе «Наименование» указывается полная и сокращенная версия. Их, обычно, прописывают в учредительных документах. Если есть фирменное название, то и его тоже нужно отметить.

ИНН. В этой графе указывается цифровой код компании, который выдан налоговым органом при постановке организации на учет.

Организационно-правовая форма пишется полностью, без сокращений. Это может быть общество с ограниченной ответственностью, открытое или закрытое акционерное общество или государственное унитарное предприятие.

В графе 1.4 указывается информация о регистрации в ЕГРЮЛ. Следует указать не только номер, но и дату, и орган, который внес данные о фирме в единый реестр.

Форма собственности указывается как частная, если земли и помещения на них принадлежат предприятию или его владельцу. Государственная или муниципальная собственность отмечается в этой графе только в случаях, когда землями или помещениями владеет федеральное или местное правительство. Смешанная — указывается, когда владельцами признаются, и частное лицо, и государственный орган.

Функциональное использование. В анкете предполагается несколько способов использования складских помещений:

  1. Для оптовой торговли.
  2. Распределительный центр.
  3. Оптовый продуктовый рынок.

В следующей графе указывается специализация. Здесь следует отметить, какую продукцию планируется хранить на складе:

  • бакалея;
  • фрукты и овощи;
  • мясо;
  • рыбу;
  • алкоголь;
  • прочее.

Если предполагается хранение нескольких типов продовольственных товаров, то следует отметить специализацию как «универсальная». В графе «Административный округ» отмечается территория, на которой находится склад. В Москве их 10:

  • центральный;
  • северный;
  • северо-Восточный;
  • восточный;
  • юго-Восточный;
  • южный;
  • юго-Западный;
  • западный;
  • северо-Западный;
  • зеленоградский;
  • новомосковский;
  • троицкий.

В графах 1.9 и 1.10 указываются фактический и юридический адреса организации.

Затем отмечаются руководитель, контактное лицо и прочие данные, которые позволят связаться с предприятием.

Второй блок. Материально-техническая база.

В первом пункте этого блока потребуется заполнить общее число зданий, согласно сведениям из БТИ. Во втором – количество объектов капитального строительства, в которых имеются складские помещения. Стоит учесть, что в первом пункте отмечаются все здания, даже если половина из них отдана под административные и прочие нужды.

Третьим пунктом этого блока следует информация об общей площади складов на территории. Указывается в квадратных метрах. Следующая графа – емкость. Отмечается в тоннах, т.е. масса товара, хранение которого может обеспечить склад.

Пятый пункт заполняется в виде таблицы. В левой ее части прописаны оборудование и технические средства. Их заполнять не нужно. В правой части указывается количество в числовом эквиваленте. Потребуется указать следующие типы оборудования:

  • аммиачные компрессоры и фреоновые установки,
  • воздухоохладители и градирни,
  • котельные и тепловые узлы,
  • трансформаторы и распределительные подстанции,
  • автопогрузчики, электропогрузчики и грузовой транспорт,
  • автомобильные и железнодорожные весы, и т.д.

Блок 3. Земельный участок. Здесь содержится информация их кадастровых паспортов и договоров аренды. Указывается полный и сокращенный адрес земельного участка, его площадь и документ, который дает право использовать территорию для нужд склада. Этот блок заполняется под каждый земельный участок отдельно.

Блок 4. Складские помещения. Он же приложение к анкете. Шаблон анкеты, представляемой предприятием для внесения в реестр складских помещений по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров содержит приложение, которое составляется на каждое помещение отдельно.

Понадобится указать:

  1. Номер здания, согласно БТИ и в нем отразить каждое складское помещение отдельно.
  2. Инвентарный номер склада (указан в проектной документации).
  3. Адрес земельного участка.
  4. Год строительство сооружения.
  5. Документ, согласно которому организация имеет право использовать склад. Указывается номер документа, кем и когда выдан.
  6. Назначение сооружения (согласно данным БТИ).
  7. Площадь и емкость склада, количество камер хранения.
  8. Способ складирования. Понадобится указать, что именно используется: контейнеры, стеллажи, штабеля и т.п.
  9. Режим хранения может быть неохлаждаемым, низкотемпературным, с искусственным или естественным охлаждением. Эту информацию можно найти в проектной документации.
  10. Максимальную и минимальную температуру хранения.
  11. Этажность, наличие и число лифтов. Если их нет, можно поставить ноль.
  12. Есть ли возможность подъезда железнодорожному транспорту. Здесь достаточно отметить да или нет.

Если вы хотите уточнить другую информацию, используйте для этого специальную строку.

Каждое приложение должно быть подписано руководителем предприятия.

Образец анкеты, представляемой предприятием для внесения в реестр складских помещений по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров

Чтобы предприятие успешно прошло регистрацию в Реестре, рекомендуем скачать образец анкеты, представляемой предприятием для внесения в реестр складских помещений по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров здесь, и заполнить бланк по аналогии.

Образец анкеты, представляемой предприятием для внесения в реестр складских помещений по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаровОбразец анкеты, представляемой предприятием для внесения в реестр складских помещений по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров

На что обратить внимание

Отказ о внесении в Реестр может быть обусловлен всего двумя причинами. Первая – если арендуемый склад уже был внесен в Реестр его владельцем. Вторая – складское помещение находится за пределами Москвы.

Если у департамента возникли подозрения в том, что в анкете представлены неточные или недостоверные данные, то рассмотрение заявки может быть приостановлено. В этом случае на склад направят проверяющую инспекцию. Она должна установить, все ли помещения пригодны для хранения пищевой продукции, есть ли необходимое оборудование, пожарные системы и т.п. После того, как рабочая группа завершит проверку, рассмотрение заявки вновь будет продолжено.

Если все соответствует нормам, то предприятие будет включено в Реестр. При обнаружении нарушений, компании могут дать время на их устранение или вовсе исключить из Реестра. Исключение производится в редких ситуациях. По приказу руководителя департамента продовольственных ресурсов объект могут демонтировать или просто изменить профиль. В последнем случае, организации запретят использовать склад для хранения плодовоовощных культур или иной сельскохозяйственной продукции. Зато его можно будет использовать как склад для производственных товаров, материалов и готовой продукции.

Если пример анкеты, представляемой предприятием для внесения в реестр складских помещений по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров заполнен правильно, то проблемы с внесением в Реестр возникнуть не должны.


Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Анкета, представляемая предприятием для внесения в реестр складских помещений по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля